论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:475回复:14
认鸠屎
注册时间2022-09-06
[讨论]怎么预判接下来的走势是震荡还是趋势
楼主发表于:2023-08-12 11:20来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
怎么大概率的去预判接下来的走势是震荡还是趋势呢?特别是日内短线,有经验的坛友说一说
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hirooo
注册时间2015-06-07
2楼
我日内短线做了十几年,但我能给出答案可能令你失望:基本上没有办法判断 很多人觉得不能判断就做不了交易了,是因为把预测作为了出入场的最大理由,但我认为这和赌博没有区别 人的智商都是差不多的,聪明如你都判断不出来,那别人也好不到哪去(极少数人确实可以,但方法公开后就会失效,这是另一个话题这里不展开了) 而正因为无法预判,所以你才必须要做交易计划,并按计划交易,这才是你真正的出入场理由。 什么是计划?举个简单例子, 假设目前欧元价格为1.2,你打算做多,那你就要计划好,要么跌到支撑位做多,要么涨破阻力位做多。 那做完计划,现在就要等,如果他跌到1.1的支撑位,你就做多,或者涨破1.3的阻力位,你也做多。 至于之后行情会跌还是会涨还是震荡?那只有一个人知道,这个人的名字叫:天 你需要预判吗?不需要。你只要交易你的计划就行了。 传说中最为灵验的金叉死叉,也只是作为入场信号,并不作为对将来走势的预测 我是实战派,理论可能讲的不好,个人观点,希望有所帮助吧
认鸠屎
一百到亿万之旅
注册时间2017-11-08
4楼
轻仓 死扛 双开 止盈 适合你
认鸠屎
楼主发表于:2023-08-12 14:51来自移动端只看该作者
5楼
死扛是不可能死扛的了,单边咋办呢?
johnnyso87
注册时间2018-08-15
6楼
趋势+震荡,震荡+趋势,趋势+反向趋势 博趋势就从震荡入手吧,双回拉,三回拉再博一次。 分析震荡中每段的中点连线变化(参考中枢震荡监视器),段的角度,变化,判断是否突破吧 (纯属理论,纸上谈兵emoji-image,看看就好)
tolak
注册时间2020-05-04
7楼
oliverswan
注册时间2016-08-05
8楼
很简单 单边完了就是震荡 震荡完了就是单边

有很多v型反转发表于 2023-08-14 05:04
stevenmwx
注册时间2015-04-24
9楼
如果前面就是震荡,你干突破死的概率很大。如果前面是趋势你干震荡死的概率也很大
pippt
注册时间2014-10-10
10楼
oliverswan 发表于 2023-8-13 18:31
很简单 单边完了就是震荡 震荡完了就是单边
有很多v型反转emoji-image
yashi
注册时间2016-10-30
12楼
这个不难,抛去最近行情破顶破底的都可以划为震荡。还有就是对反转信号的收集
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
13楼
看你做什么品种,不同品种判断方式不一样,我也做日内。
认鸠屎
楼主发表于:2023-08-15 09:46来自移动端只看该作者
14楼
看不懂趋势 发表于 2023-8-15 17:04
看你做什么品种,不同品种判断方式不一样,我也做日内。
黄金怎么判断呢?欧元呢?

金子看你主图是哪个,我一般用十五分钟的,建议引进均线,多几条,这个识别很管用。欧元简单,唯二的宏观货币,你顶住美元指数就行。发表于 2023-08-16 01:15
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
15楼
认鸠屎 发表于 2023-8-15 17:46
黄金怎么判断呢?欧元呢?
金子看你主图是哪个,我一般用十五分钟的,建议引进均线,多几条,这个识别很管用。欧元简单,唯二的宏观货币,你顶住美元指数就行。
个性签名

财不入急门,防越急越败。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]