论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 23 条
查看:505回复:22
ATM提款机
注册时间2022-10-06
[讨论]发几个问题,希望有经验的朋友能解答下。
楼主发表于:2023-06-20 08:21来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
每次交易都可能失败,所以每次交易我们都要带上止损,这个止损至少是操作周期内一个关键位置。 但是,实际交易中,特别是大幅度盈利或者连续盈利后,我总是会忘记设置止损?是太自信了? 连续或者大幅度盈利后,我会在错过行情的情况下,不断反向操作。而不管较大周期的状态,这时候会我又会捡起自己的止损工具,不断小止损,不断蚕食之前的盈利和本金。而且每次止损后都不断在安慰自己,没事我还有多少多少钱。可钱在不断减少,直到孤注一掷。这又是种什么心态变化呢? 很重要的:我们要区分震荡和趋势(无论什么周期)。但是我经常会陷落进去。无法正确的区分趋势与震荡。 那么是否该放弃某一类走势呢?毕竟我们没有精力把所有行情都做了,就像最近的黄金,下跌一波后处于震荡几周了,而我却在里面杀来杀去亏了好几次。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
先胜后战
注册时间2020-03-28
2楼
交易最重要的,就是学会做减法,多做多错,少做少错,学会守株待兔,只做自己最熟悉、最有信心的走势即可
有一个梦
注册时间2010-11-07
3楼
你自己解释得这么清晰,还要我怎么答
个性签名

ATM提款机
楼主发表于:2023-06-20 09:13来自移动端只看该作者
4楼
楼上说的应该没错。多做多错,好像短线交易秘籍作者也这么说过
三交五易
注册时间2014-04-22
5楼
我也感悟过只做一种形态,大小加仓,就有可能赚多少多少位数,但难做到啊,这或许就是命。只讨论正面的东西,那种不3不4不扯。 说是一回事,做起来就多回事了
geoer
注册时间2018-10-10
6楼
大幅度盈利落袋之后,当天出金只吃两顿或者一顿饭,白开水加白馒头,当天伙食费预算1块钱人民币。
ATM提款机
楼主发表于:2023-06-20 10:57来自移动端只看该作者
7楼
有一个梦 发表于 2023-6-20 17:13
你自己解释得这么清晰,还要我怎么答
我的感觉是迷茫,好像明白该怎么做,但是就是做不到。 特别是震荡和趋势交易。震荡交易我会尽量选择双头双底或者支撑阻力边缘,先明显的垂直线,或者小K线,反向做。做着做着会形成惯性思维,当突破震荡区间后,反而参与不进去了。 又或者,我知道相对大一些的止损更容易让仓位存活下去,可是实际交易中,我会逐步把合计点数的止损变成小点数止损,把相对合理的仓位变成大仓位。 我很不理解。 好像做着做着我就放弃了思考,完全让一种莫名其妙的惯性思维去做交易。
一斤五花肉
注册时间2022-02-27
8楼
这是很正常的一种交易心理活动。可以小仓位操作,浮亏后,再大仓位加仓。回来的几率大得很多
喜糖
注册时间2009-11-10
ATM提款机
楼主发表于:2023-06-20 11:56来自移动端只看该作者
10楼
一斤五花肉 发表于 2023-6-20 19:02
这是很正常的一种交易心理活动。可以小仓位操作,浮亏后,再大仓位加仓。回来的几率大得很多
嗯,不失为一个方法,小仓位控制初期亏损金额,或者用多个小仓位做整体止损,如果可以拉动起来考虑回调加仓,加仓和初始头寸(或者组合做1:1处理),使用均价平保止损。之后看行情给不给。 我的大利润多数来自于顺畅的行情,加仓。行情快速运动后不断清仓。 不过实际应用中又会把初始仓位搞的太大。
深海游鱼
注册时间2009-01-14
11楼
可以设置固定1:1盈亏比操作
深海游鱼
注册时间2009-01-14
ATM提款机
楼主发表于:2023-06-20 12:16来自移动端只看该作者
13楼
喜糖 发表于 2023-6-20 19:04
确实领悟了啊
我没有领悟
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
多空对决
注册时间2018-06-26
14楼
这个东西看自己的认知,实战经验结合,当你时间实战到一定的时间你自然而然就明白了。。别人说再多也要自己去实战休验,总结。
弓长叁石
注册时间2015-01-07
15楼
行情不是趋势就是震荡这不需要区分
个性签名

弓长叁石
注册时间2015-01-07
16楼
看你用啥策略了用趋势策略赚钱了就是趋势
小晴
注册时间2011-01-17
小番茄
注册时间2018-09-05
漠然MR
注册时间2019-02-16
实盘大赛季军
19楼
试着解答你的问题: 一、忘记设置止损 可能是你记性差了。 建议开仓的同时就把止损设置好。 二、反向操作 你所谓的反向操作,应该是指逆势操作吧。我想你可能是想猜顶摸底,然后自己也没什么把握,所以就随便设置一个较小的止损位,造成频繁被扫,利润被蚕食。 建议放弃猜顶摸底的做法,还是坚持顺势而为更为妥当。 三、震荡与趋势 从趋势交易的角度来说,一段趋势包括两种走势:顺势波和回调/反弹波。 如下图:AF是一段上涨趋势,其中AB、CD、EF是顺势波,BC、DE、FG是回调波。 也就是说,回调/反弹走势是趋势的一部分,趋势交易者是不会在此时平掉趋势单的。 至于幅度相对更小的震荡(X线与Y线区间),更是包含在趋势之中,不必理会了。 象你这样在震荡区间上下设置止损,导致频繁被扫,就更不是趋势交易者所为了。 所以,我的建议是:放弃震荡行情的高抛低吸,做较大级别的趋势交易,同时止损位的设置一定要合理! 捕获.JPG捕获.JPG
战神战神
注册时间2016-11-25
20楼
我相信楼上的是高手看着都很专业
前往
共 23 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]