论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 112 条
被虐千亿遍
注册时间2022-08-05
[讨论]做交易的可控性高低决定了市场踩在身上的轻重程度
81楼 电梯直达
路易十四 发表于 2023-2-20 14:18
头哥喜欢打台球吗?锦江区东大路上的谨愚台球俱乐部在举办乔氏中式八球比赛,全国顶尖选手都来了,我准备这 ...
路易十五老哥是哪里人啊
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
路易十四
注册时间2019-02-16
82楼
被虐千亿遍 发表于 2023-2-20 14:21
路易十五老哥是哪里人啊
湖北宜昌的,这两天准备去成都那边开始新生活,一起来啊,蛮好玩
深海游鱼
注册时间2009-01-14
83楼
牛逼啊短线高手
被虐千亿遍
84楼
路易十四 发表于 2023-2-20 14:24
湖北宜昌的,这两天准备去成都那边开始新生活,一起来啊,蛮好玩
羡慕路易老哥啊,不行啊,没你那么潇洒啊 还要搬砖看人脸色过日子
Alonso
注册时间2015-01-01
楼主发表于:2023-02-20 06:29只看该作者
85楼
路易十四 发表于 2023-2-20 14:18
头哥喜欢打台球吗?锦江区东大路上的谨愚台球俱乐部在举办乔氏中式八球比赛,全国顶尖选手都来了,我准备这 ...
初中爱打,现在已经20多年没打过了emoji-image,成都除了空气不咋地,居住生活个人感觉很不错,有山有水,最重要的是美女如云emoji-image,来对了
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
被虐千亿遍
86楼
路易十四 发表于 2023-2-20 14:24
争取什么时候有时间有机会去跟路易老哥碰个面 老哥换了这个新ID,我是压根想不到你之前是 哪个老ID emoji-image
wenge
注册时间2015-03-11
87楼
前辈,这几天我尝试将整个交易流程进入我的预案之内,询问自己策略的入场品种、信号、仓位、出场都推敲过了了吗?面对各种行情还会疑惑犹疑吗?我突然发现我的策略本身是极度不完善的,细节上存在了太多的漏洞,当面临这些细节的时候我没有固定答案,我开始思考犹豫。另一边交易外的欲望比如游戏,小说一类,我常常因为沉迷而打破整个交易计划,是另一种失控的开始。 另一边我做交易常常感到不自信,我现在明白了,一方面是策略内的漏洞,另一边是我对运行结果的不清晰。如果我知道自己的策略面对各种行情该怎么办;知道策略运行结果的盈亏比、胜率、频率是多少;知道自己交易盈利的来源。我还会迷茫不自信吗? 这两年一直自认为快成了,现实确一直打脸,一直认为是情绪压力太大,导致操作变形而不自性。 现在觉得不自信不是错觉恰恰是在告诉我,我还没做好,还没做到位,我得承认自己还不行

搭建自己信赖的策略必须要有一个牢固根基,也就是自己对市场波动本质的理解。这个根基没有对与错,只有自己信与不信,你的策略必须要在这个理解之上去发展。拿我自己来说,我对波动的本质理解是“市场的波动发表于 2023-02-20 07:46
qiyeyi
注册时间2015-12-03
88楼
Alonso 发表于 2023-2-20 13:45
是的,自己使用的方法会告诉自己该在你指的临界点时选择哪一个潜在的方向。
潜在方向进场了也可能止损,楼主是在情绪发泄后还是等破位?等待情绪发泄有可能错过,等破位有可能情绪没发泄止损需要二次进场
Alonso
楼主发表于:2023-02-20 07:46只看该作者
89楼
wenge 发表于 2023-2-20 14:47
前辈,这几天我尝试将整个交易流程进入我的预案之内,询问自己策略的入场品种、信号、仓位、出场都推敲过了 ...
搭建自己信赖的策略必须要有一个牢固根基,也就是自己对市场波动本质的理解。这个根基没有对与错,只有自己信与不信,你的策略必须要在这个理解之上去发展。拿我自己来说,我对波动的本质理解是“市场的波动原动力是:不会让参与的大部分人赚到钱”为最根本的波动原则。在此之上,我才能建立起解读走势所需的交易方法,才有支撑策略实施所需的原则。 当然了,每个人对本质的理解是不完全相同的,所以每个人的交易方法,原则都有区别。这个不重要,重要的是你要想清楚自己对波动本质是怎么理解的。有了这一步,才有可能建起之后的高楼大厦。没有清晰这一点,是无法承受此后如此繁琐的交易过程的。

嗯,多谢前辈提醒。我对市场波动本质的总结是,认为市场背后由人构成,人性的趋同带来亏损,盈利需要反群体性行为,感觉和前辈类似。 我再梳理梳理,看看还有啥问题问问,有高手解惑的机会难得,哈哈发表于 2023-02-20 12:20
这段话楼主已经把我第二个问题回答了发表于 2023-02-20 08:21
Alonso
楼主发表于:2023-02-20 07:49只看该作者
90楼
qiyeyi 发表于 2023-2-20 15:43
潜在方向进场了也可能止损,楼主是在情绪发泄后还是等破位?等待情绪发泄有可能错过,等破位有可能情绪没 ...
可能我们讨论的没有在同一个点上,而且我有一些没有理解到你这句话和上一句的内在联系。emoji-image
qiyeyi
注册时间2015-12-03
91楼
Alonso 发表于 2023-2-20 15:46
搭建自己信赖的策略必须要有一个牢固根基,也就是自己对市场波动本质的理解。这个根基没有对与错 ...
这段话楼主已经把我第二个问题回答了
混口饭吃罢了
注册时间2022-09-12
92楼
搭建自己信赖的策略必须要有一个牢固根基,也就是自己对市场波动本质的理解。这个根基没有对与错 ...
写得好,前两天我刚刚感觉,市场波动的本质就是嗜血,没有血就没有真正意义上的波动,可是我没能像楼主这样清晰指出,如果你这样理解市场,所有的动作要与之匹配,可见我只是粗浅的感觉,没有楼主体会深刻并努力在行为上与之吻合。
路易十四
注册时间2019-02-16
93楼
被虐千亿遍 发表于 2023-2-20 14:30
争取什么时候有时间有机会去跟路易老哥碰个面 老哥换了这个新ID,我是压根想不到你之前是 哪个老ID :sm ...
OK,提前通知,我好做安排
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
被虐千亿遍
三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
95楼
楼主老哥的越看越像支撑的点位,95%确实会达到,确实有奇效
wenge
96楼
嗯,多谢前辈提醒。我对市场波动本质的总结是,认为市场背后由人构成,人性的趋同带来亏损,盈利需要反群体性行为,感觉和前辈类似。 我再梳理梳理,看看还有啥问题问问,有高手解惑的机会难得,哈哈emoji-image
wenge
97楼
想到我个人可能意识不到自己的问题所在,这个本身成了最大的问题。 寻找问题本身也变成了需要他人指点或自身创造性思维的地方 这或许是很多人包括我交易成长之路漫长或走进死胡同的重要原因吧

有一个不容易做到的建议:调整心里账户是能解决很多其实不是问题的问题,忘掉过去亏掉的钱,设想自己已经处在理想的交易情景中;把生活和交易分开,划定交易时间才做相关的事,非交易时间就训练自己一个字也别想发表于 2023-02-24 09:29
wenge
98楼
Alonso 发表于 2023-2-10 17:56
如果你对冥想有过了解可能会理解更容易,并不是要去练习冥想,只是了解冥想时产生的状态就行。 ...
时隔多月再回到这贴,当时以为是懂了,其实没有实际的体验到,懂得只是字面上的 最大的感受是,交易的秘密在交易之外。楼主这个贴打开了我的视角 主动的意识状态,当把这个状态去维持和不断扩展到整个生活,整个人的存在状态都在改变。 曾经我以为我是我的头脑思维,现在觉得这也只是我把所有之物当成了我
顺势捞金
注册时间2016-02-29
前往
共 112 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]