论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 112 条
扎菲
注册时间2016-11-04
[讨论]做交易的可控性高低决定了市场踩在身上的轻重程度
21楼 电梯直达
感谢分享
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
新菜鸟菲菲
注册时间2019-12-30
22楼
好贴,需要反复研读,感谢
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
深海游鱼
注册时间2009-01-14
深海游鱼
注册时间2009-01-14
24楼
顶一下
个性签名

Alonso
注册时间2015-01-01
楼主发表于:2023-02-08 06:31只看该作者
25楼
这个观点的内容基本就已经写完了,有值得讨论和需要进一步解释的地方可与各位朋友共同探讨。
徐倩520
注册时间2009-01-07
26楼
老哥这鸡汤太深奥
蔡尼奥
注册时间2009-03-06
27楼
Alonso 发表于 2023-2-8 13:22
但不幸的是,这群可恶的心性永远不会安分,时刻都在冲击我们试图建立起来阻止它们的屏障,这道屏障的 ...
日内短线就我的情况来讲,持仓时如果想法太多,交易结果一般都不太好。且我以为的胜率和实际胜率差距有点大。我做了一个表格将每天的初始资金和下限资金录入进去,账户余额低于下限金额我就停止交易。然后表格里还有一个仓位评估,下单后马上按当前下单环境进行评估,相应的下单触发条件画√或者×,这是防止乱下单。 我告诉你,最近的钱真耐输。
Alonso
楼主发表于:2023-02-08 10:17只看该作者
28楼
蔡尼奥 发表于 2023-2-8 16:56
日内短线就我的情况来讲,持仓时如果想法太多,交易结果一般都不太好。且我以为的胜率和实际胜率差距有 ...
确实如你所说,每过10-15周我就会有爆仓的时候,甚至是入金后连续爆仓,但这四五年来这种情况并不会让我的交易结果随着更大周期的时间推移变得越来越差。你的资金管理模式很不错,值得借鉴,但只谈资金和仓位而抛开其他来谈论结果可能就有些片面了。我几乎不谈胜率这个问题,因为胜率从来都是事后统计,是拿来显摆或者自欺欺人的东西。我可以做到连续10个交易日胜率90%的时候,但也会出现连续5个交易日胜率只有不到10%的情况。所以我从来不在意胜率,只在乎我每一笔交易净挣多少刀,亏多少刀。 另外,输钱不丢脸。
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
29楼
位置,方向,方法,速度和节奏,这些都掌握好了,自然而然就能到达目的地。
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

会歌
注册时间2009-11-23
Alonso
楼主发表于:2023-02-08 12:23只看该作者
31楼
djslante 发表于 2023-2-8 19:14
位置,方向,方法,速度和节奏,这些都掌握好了,自然而然就能到达目的地。
跑来参合做什么,搞你的EA去emoji-image

不搞了,就这样吧,太累。 还是灌水轻松开心发表于 2023-02-08 23:09
蔡尼奥
注册时间2009-03-06
32楼
胜率分布不均匀,没法控制,唯有控制资金曲线下跌的幅度了,唉。。。也算是控制节奏
三交五易
注册时间2014-04-22
33楼
“输钱不丢脸”,是很高的境界!
个性签名

冬眠的猫
注册时间2009-11-25
34楼
乱亏钱就丢人了
一斤五花肉
注册时间2022-02-27
35楼
高深莫测花里胡哨匪夷所思可圈可点值得借鉴谢谢楼主
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
36楼
Alonso 发表于 2023-2-8 20:23
跑来参合做什么,搞你的EA去
不搞了,就这样吧,太累。 还是灌水轻松开心
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
救赎之路
注册时间2021-12-25
37楼
感谢楼主分享,确实是真东西,谢谢
k线之旅
注册时间2009-01-10
Alonso
楼主发表于:2023-02-09 14:03只看该作者
39楼
蔡尼奥 发表于 2023-2-8 20:31
胜率分布不均匀,没法控制,唯有控制资金曲线下跌的幅度了,唉。。。也算是控制节奏
我胜率,曲线,节奏都是混沌的,该怎么办呢emoji-image
Alonso
楼主发表于:2023-02-09 14:04只看该作者
40楼
三交五易 发表于 2023-2-8 20:34
“输钱不丢脸”,是很高的境界!
输太多很伤心是真的emoji-image
前往
共 112 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]