论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:812回复:14
任我盈
注册时间2022-03-16
[原创]虽然这周爆仓了,但我很开心,刚才发现了一个新大陆
楼主发表于:2022-11-12 01:29只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
这周终于悟到了以前交易的错误,因为没有明确自己进出场,判断做多做空时模拟两可,这周交易的时候明确了下来,等待交易的时间明显变长了。但是这周为什么爆仓了呢?当时做了两单,根本就不在交易模式内,我以为两单都设置好了止损,因为太忙,结果过了好久看电脑才发现,有一单止损没有设置上,这一笔大额亏损,后面心态就没有稳住了,连续反向操作。所以还是回到了最初我反复说到的,重要的是自控力,杜绝随意下单可能真的需要一个很长的过程。 但发现了一个新大陆,让我很开心,那就是以前用电脑MT4复盘的时候,总是对照着下面的订单时间,慢慢找到下单的点位,再标注出来,复盘时间很慢很慢,结果今天突发奇想,想着把订单拖到K线页面试一试,没想到直接就能显示你的交易过程,进场出场都标记出来了,终于复盘不用那么费劲了。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
任我盈
楼主发表于:2022-11-12 01:50只看该作者
2楼
这周总共下了72单,其中纳指100下了24单,16单不在系统内; 美瑞23单,16单不在系统内; 黄金25单,12单不在系统内。
先胜后战
注册时间2020-03-28
3楼
交易者的成长过程: 1、不知道,亏损; 2、有点知道,亏损; 3、知道一点,亏损; 4、不知道自己知道,亏损; 5、知道自己知道,亏损; 6、知道,做不到,亏损; 7、知道,经常做不到,亏损; 8、知道,偶尔做到,亏损; 9、知道,经常做到,略有赢利; 10、知道,做到,长期赢利。 请楼主看看,现在到了哪一步?

说的很有意思发表于 2022-11-14 10:29
个性签名

任我盈
楼主发表于:2022-11-12 02:26只看该作者
4楼
先胜后战 发表于 2022-11-12 10:19
交易者的成长过程: 1、不知道,亏损; 2、有点知道,亏损;
第5吧,哈哈
个性签名

koumyou
注册时间2014-05-14
5楼
1.可以做两套模版,互相挂载,那些拖上去的订单数据就可以清除掉了,眼睛就不会看到这些垃圾的操作了。。。 2.打开MT4,把MT4的图形窗口缩小一半,拉到屏幕左或右半边(即占用左一半或者右一半),显示K线,按F12步进,某个形状时你会怎么做,到达那个形状时你会怎么做?别只是想,直接画线画图,按周期划分,看一天下来是什么结果或者一周下来是什么结果。(小提示:这一个步进时的K线,让你没有机会去看其它时间框架,也让你没有机会去关心新闻事件,就只是单纯地执行信号。) 3.最后,我不知道在论坛里看到过某一位大神的描述,具体原文是怎样表达的忘记了,大概的意思是:多空不是判断出来的,或者行情不是分析出来的,它就就长这个样子,你看得懂,他也看得到,而我只是在这里下了个单,一段时间后,证明它是对的,我再顺势在再下一单,再再一段时间后,在多数人的认为它要转势的时候,我又再顺势地下了一单。。。
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

koumyou
注册时间2014-05-14
6楼
回补第二条: 如果觉得MT4不能满足,直接上 tradingview 还有一个和MT4接近的Forex Tester 再总结:工具的投入相对于帐户上的每笔损失,都只是一个百分比的零头!这真的不重要
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

柚籽ABC
注册时间2019-07-22
7楼
恭喜啊,能感受到楼主的喜悦
kelepp
注册时间2020-01-04
8楼
原来还有这种操作 学习了
任我盈
楼主发表于:2022-11-12 07:34只看该作者
9楼
koumyou 发表于 2022-11-12 11:03
1.可以做两套模版,互相挂载,那些拖上去的订单数据就可以清除掉了,眼睛就不会看到这些垃圾的操作了。。。 ...
我的交易就是只看5分钟,以前会看很多周期,虽然判断支撑压力这些确实有用,但是其实后来想通了,这些不如我抛弃他们更好,这样不会出现混淆和矛盾。 你说的F12步进来复盘我以前有试过,不过可以不能模拟下单,只能自己去手动看盈亏,还是不是很方便,不过坚持下去,可以训练自己的执行能力,坚定对自己交易系统的信心
任我盈
楼主发表于:2022-11-12 07:39只看该作者
10楼
koumyou 发表于 2022-11-12 11:12
回补第二条: 如果觉得MT4不能满足,直接上 tradingview
你说的2个软件我都了解过,谢谢你的指点,当初我就是连软件都舍不得花钱购买,复盘大师就是你说的forex test ,需要好几百吧(盗版的),trading viewing我以前搞了很久,好像还是要钱也很麻烦。以前无意之间在哪里下载过一个虚拟盘,在里面可以运行forex test ,但是行情都是很老的,还有操作麻烦。总之就是觉得麻烦。你提醒了我,我想考虑一下要不要购买一个复盘大师。多做复盘我想一定能坚定我的信心
yueyemuqiu222
注册时间2018-08-24
11楼
有时间随便这个EA测试下,,你会发现新地球。emoji-image 复盘刚刚的。
interactneo
注册时间2015-08-02
12楼
先胜后战 发表于 2022-11-12 10:19
交易者的成长过程: 1、不知道,亏损; 2、有点知道,亏损;
说的很有意思
一斤五花肉
注册时间2022-02-27
13楼
楼主,你没想过下载一个MT5搭配MT4看盘吗。MT5能操作的选项比MT4多好多哦,比如窗口随便单独移动,比如交易历史显示在图形上。还有一件平仓。我都是两个平台搭配看盘的,嘿嘿
任我盈
楼主发表于:2022-11-15 00:02只看该作者
14楼
一斤五花肉 发表于 2022-11-14 22:49
楼主,你没想过下载一个MT5搭配MT4看盘吗。MT5能操作的选项比MT4多好多哦,比如窗口随便单独移动,比如交易 ...
没想到过,我以为差不多呢
一二O二
注册时间2022-09-08
15楼
T5有这么厉害,谢谢了。我还没用过5
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]