论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 92 条
查看:2390回复:91
vtan
注册时间2016-12-15
[讨论]最近意识到做什么不重要,重要的是能不能赚钱。
楼主发表于:2022-07-05 02:12来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
可能说的不明确,长短都行,适合做什么就做什么,不要因为某些高手的帖子就发生对于某类交易的倾向性。 就比如我就经常这样,左右摇摆不定。前段时间还在研究中长线交易。 近期回顾这些年的交易,发现多次完成第一波资金积累都是通过日内重仓短线完成的,时长一般1个月左右,资金从千八美元做到1-3万美元之间。接着会做交易调整,想通过持有更长的时间换取更丰厚的利润,但仓位没减多少。最后导致各种变形,最后一无所获。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
千山万水
注册时间2021-06-15
2楼
本帖最后由 千山万水 于 2022-7-5 10:21 编辑 不管黑猫白猫,能抓到老鼠的就是------ 不管什么方法,不管中短长,只要 能赚钱就行
timeccc
注册时间2018-11-02
3楼
兄弟突然这么感慨
vtan
楼主发表于:2022-07-05 02:21来自移动端只看该作者
4楼
从我接触交易开始就做短线,就做多空,有少量交易股票的经历,但不存在长期持有的能力。 后来通过某些人和看盘的总结,有了一定的交易方法(日内短线),也曾在2017年有过不错的表现,周入过万美元是经常的事。 后来眼巴巴看着别人从日图上加仓吃肉牛的一批,眼馋啊,学习,最后搞了个四不像,还贼不稳定。 2017年,应该是已经形成了一个属于我的短线交易能力,只是没有坚持,也没有意识到我掌握了某些别人没有的东西。 之后各种困难期,困难的时候就把它拾起来,度过困难期就把它抛弃,追逐长期的乐趣……这不是乐趣……
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
5楼
楼主遭受行情毒打有点多呀 开始胡思乱想了
会歌
注册时间2009-11-23
千山万水
7楼
vtan 发表于 2022-7-5 10:21
从我接触交易开始就做短线,就做多空,有少量交易股票的经历,但不存在长期持有的能力。 后来通过某些人和 ...
好猛啊,17年周入上万美金是常有的事,那应该做得非常大了
timeccc
8楼
药来来→_→
千山万水
9楼
我第一个叫他药来来,以后叫他药无敌,希望这个称号喜庆一点
vtan
楼主发表于:2022-07-05 02:27来自移动端只看该作者
10楼
我不清楚,下面对于长持交易的理解对不对。仅是个人看法。1.外汇有些难,各种经济数据,国家博弈在后面推动汇率的变化。就比如今年这轮美元回流美国的操作,很明显,但对于我这个不怎么关注这类信息的人,可能就一头雾水,事后才能想清楚背后的逻辑。但高手呢?他们可能在基本面有套自己的逻辑,当有苗头时他们就已经切入了。)

我想,市场大约是你说的那样。基本面影响人们的操作之后,形成了技术面。发表于 2022-07-06 23:02
tolak
注册时间2020-05-04
11楼
做外汇的,我感觉怎么都赚钱啊https://tb2.bdstatic.com.292000.xyz/images/a1kw0.png
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
12楼
有peirp给我的新昵称 我这才实现了500刀爆仓到600刀复活盈利的V转
vtan
楼主发表于:2022-07-05 02:31来自移动端只看该作者
13楼
其实想想,在股市,在期市不都是一样的逻辑。某某利好信息,各种减产,增产,不确定。都是些简单的逻辑内容。我想这方面应该多思考,哪怕存在信息差,也要把我重要的影响大的信息或者数据,判断后续的走势可能。
timeccc
14楼
想那么多干嘛,越简单越好,就是干
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
千山万水
15楼
老兄20年翻身,17年就已经周入过万美金很平常了
geoer
注册时间2018-10-10
16楼
看不懂,看起来逻辑很混乱纠结
vtan
楼主发表于:2022-07-05 02:51来自移动端只看该作者
17楼
2.长持交易,我总想用相对的小止损扩充更大的仓位去交易,这就导致我会经常跑到更小的周期去操作,作对了的好处是仓位足够大,坏处是不一定经受得住后期走势波动带来的压力。还有就是成功率低的时候,容易连续止损,导致信心受损。 那么就降低仓位啊,其实这里我有点钻牛角尖,有些拧。一个千把块就下1-10手的人,怎么可能去下0.几手的单子转虚无缥缈的长持收益呢? 所以我对长持的理解有问题, 第一仓位必须合理,符合当前资金水平(xinshidai老哥的剩余资金爆仓止损就挺不错,可我不舍的直接拿几千美元爆仓止损,主要能力也不够啊,看过其他人做的长持交易,上百万美元资金起步1标准手交易,逐步加仓,这应该才是合理的)。 第二,止损,止损放在相对应的交易周期重要位置的外侧,这是很多交易书籍和交易高手说过的,但是当切换更小周期时这个止损会变的很小。所以我想如果为了学习,交易长持交易,还是应该考虑在观察和操作周期的重要位置外侧直接设置止损,这样才合理。当然通过某些观察,我发现很多日内短线的手法可以直接套用在大周期的交易中,只要仓位合理,止损合理,能拿住,哪怕平仓随意些(注意盈亏比),也能获取不错的收益。 3.目标位不会找,也没相关经验,更没有太多体会。 4.交易计划更是无,也不知道到底怎么做一份正确的交易计划。 5.没交易计划,更谈不上坚持执行了。 所以,无论怎么看长持交易,对于我来说都有些难度,难点是短板较多,计划,目标位,盘中执行能力,持仓能力,交易前等待机会的能力,基本面逻辑变化分析的能力等等。
壹加壹=Zero
注册时间2017-06-11
18楼
事无定法,达到目的就可以
个性签名

vtan
楼主发表于:2022-07-05 03:04来自移动端只看该作者
19楼
所以暂时不去多想长持交易的问题,慢慢来。 再说日内短线,一招鲜吃遍天。 以前在其他论坛看过类似的说法,曾经嗤之以鼻。 现在想来,属实可笑。 之前从小资金积累起来的日子,不都是一招鲜的结果,但最后都因为各种原因,各种诱惑,抛弃了,已经有些成熟的方法。2017,2020,2022,包括中间一些交易,大多都是日内短线让我起死回生的。 更早的短线交易,都是0.几手做。后来看了黑总的帖子,开启了5手10手模式……他的均线方法,没学会。 草哥的转折点交易也学过,偶尔能用上,但大多看不出来,因为我做短线的时候,不怎么看4H1H的走势,又经常用手机操作看不到更多关键位置。 现在我用的方法仍然是均线方法(EMA10.20.60)和123法则,小双头,在交易软件上截图了几个平时做的比较多的品种,一年左右的五分钟图表,复盘验证,发现方法是有效的,频率是可行的。好像一下子豁然开朗了。 后面慢慢验证,慢慢做,不急。

大哥这文采一看就是读过大学的→_→发表于 2022-07-05 03:34
k线之旅
注册时间2009-01-10
前往
共 92 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]