论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 58 条
耶龙夸西
注册时间2022-04-15
[原创]你真的会使用技术指标吗?
41楼 电梯直达
搞交易探讨和理念细节延伸深入你还差点,怼怼更健康,你不是更擅长干这个吗
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
早晨之光
注册时间2016-12-15
天秤座
42楼
emoji-image
szaa
注册时间2020-09-28
周董
注册时间2010-01-04
44楼
哪个技术指标好用

一些基础性常用的指标我认为就不错(我本人macd是一定会去看的)当然无论什么指标,都应该去了解指标的底层意义发表于 2022-05-05 23:09
koumyou
注册时间2014-05-14
45楼
楼主有没有感觉这个很是刻舟求剑的做法,调参数更多为了拟合过去更加完美,但对于现在是真的没有任何意义。比如我现在抛开了其它的参考,只保留了几条均线,并且是只有一个时间框架,也只有一个交易对象,我甚至是定义了一个固定的时间(时间内行的就参与,不成型的今天就过去了)。反正过去的图形越是完美,当时就越别扭。最要命是参与的那个位置每每事后来看,比鸡肋更没味道

大概能明白你说的意思,本帖只是先抛出了一个小问题,其实帖子里针对这个小问题还没有完整的去说完去解决。谢谢你提出的问题,你说的没错,并不是完全拟合过去就能得到一个正确的结论的 过拟合与欠拟合都发表于 2022-05-05 08:17
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

woshilijiangang
注册时间2012-07-10
楼主发表于:2022-05-05 08:17只看该作者
46楼
koumyou 发表于 2022-5-5 15:52
楼主有没有感觉这个很是刻舟求剑的做法,调参数更多为了拟合过去更加完美,但对于现在是真的没有任何意义。 ...
大概能明白你说的意思,本帖只是先抛出了一个小问题,其实帖子里针对这个小问题还没有完整的去说完去解决。谢谢你提出的问题:handshake,你说的没错,并不是完全拟合过去就能得到一个正确的结论的 过拟合与欠拟合都会让问题无法得到解决,在行情里其实类似一个去除噪音的的过程是很重要的,因为绝大多数行情其实是冗余行情,我们拟合了过去,由于噪音问题,发现对于当下而言似乎是没有意义的,这种看法也是片面的 由于时间关系先简单的回复你,有时间我再补充
koumyou
注册时间2014-05-14
47楼
期待楼主
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

五饼六条
注册时间2008-01-04
48楼
指标怎么用才能提高胜率

我认为通过合理的逻辑 找到合理的时空点 胜率就不会太低发表于 2022-05-05 23:05
楼主发表于:2022-05-05 23:05只看该作者
49楼
五饼六条 发表于 2022-5-5 20:01
指标怎么用才能提高胜率
我认为通过合理的逻辑 找到合理的时空点 胜率就不会太低
楼主发表于:2022-05-05 23:09只看该作者
50楼
周董 发表于 2022-5-5 14:09
哪个技术指标好用
一些基础性常用的指标我认为就不错(我本人macd是一定会去看的)当然无论什么指标,都应该去了解指标的底层意义
楼主发表于:2022-05-06 00:34只看该作者
51楼
上面有汇友提到了 拟合行情却无法得出正确结论的问题 周末有时间的话我再写一点东西 本帖的主旨思想是 提出一些问题 然后提供一些解决的思想与底层逻辑 还是那句话 思想并不能变现 然而在正确的思想逻辑下 去栽种种子 是可以开花结果的 所以本帖并不会有具体交易的内容 甚至你并不能在这里找到很直接的赚钱方法 但交易思想与底层逻辑又是那么的重要 注:本人文笔水平有限 只能尽我所能的写一点东西(当年高考数学物理都基本满分,但语文不及格),见谅
念沧桑
注册时间2013-05-08
52楼
现在这样的好帖太少了,感谢楼主分享。
星火
注册时间2008-01-12
53楼
有没有啥指标可以一眼看出行情变弱的征兆

如果你指的是行情的耗竭点(区域) 行情结构+常用指标即可判断发表于 2022-05-07 07:35
楼主发表于:2022-05-07 07:35只看该作者
54楼
星火 发表于 2022-5-6 15:13
有没有啥指标可以一眼看出行情变弱的征兆
如果你指的是行情的耗竭点(区域) 行情结构+常用指标即可判断
楼主发表于:2022-05-07 08:27只看该作者
55楼
今天聊两句缠论,我知道无论在论坛还是别的地方,缠论是有点被妖魔化的一个东西 但当你用较为科学一些的思想去看待他时,其中的思想还是有可取之处的 我并不是缠论的拥戴者,或者是对其理论的批判者,仅以做为一个做科学研究的态度的人的角度去看待 鄙人不才,或者说愚钝,曾纯手工不间断的去画笔,线段,走势类型,大概画了有1年多时间吧,所以导致我现在看一眼行情,就对行情大致的情况就有了一个基本判断,这可能就是所谓的盘感 也正是由于我深入研究过缠论(表面看似简单,其实问题很多),所以我知道里有问题的地方,有些问题缠论原作者其实都是圆不过来的,故爱说一些有的没的糊弄过去,谁要用理论直接去做交易,那肯定会出问题,我想这也是招黑的原因 但缠论至少有东西是值得肯定的 1.数学递归思想 2.解决线性(简单系统)与非线性(复杂性系统)的科学思想 两个思想其实并不复杂,但他比较贴切的运用到了K线上,我认为缠论还是有贡献的! 为什么这里要把缠论拿出来提,其实与本帖开始提出的几个问题与上面汇友提出的问题,有一些联系, 有了思想之后通过逻辑就可以解决 市场走势如此复杂,我们如果简单的对全市场(或部分)去做拟合,结果就会发现自己得到的结论是坨屎 所以我这里先抛一个结论,我认为看似复杂的市场走势,他是有其底层逻辑在的,只不过逻辑是相当复杂的
hirooo
注册时间2015-06-07
56楼
其实吧。指标只是工具,可以作为判断趋势的参考,但是不作为出入场信号的。 因为交易是实时的工作,核心在于对波动的推演和严格执行交易计划。至于别的方面,其实任何指标,任何参数,其实都能盈利 ,指标应该不是盈利的核心哈…

是的,指标不会是盈利的核心,本帖正是想从简单的指标作为切入,为的是引导出交易的核心是交易思想与交易的底层逻辑的搭建才是盈利的关键发表于 2022-05-09 07:48
楼主发表于:2022-05-09 07:48只看该作者
57楼
hirooo 发表于 2022-5-8 23:31
其实吧。指标只是工具,可以作为判断趋势的参考,但是不作为出入场信号的。 因为交易是实时的工作,核心在 ...
是的,指标不会是盈利的核心,本帖正是想从简单的指标作为切入,为的是引导出交易的核心是交易思想与交易的底层逻辑的搭建才是盈利的关键:handshake
前往
共 58 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]