论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 1294 条
富莱克斯
注册时间2012-05-28
[英镑]记录棒,日内交易计划,周小结
41楼 电梯直达
最近市场不确定性太多,不好判断,多看少做为宜
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
cnjm
注册时间2014-09-14
楼主发表于:2021-11-30 06:09只看该作者
43楼
富莱克斯 发表于 2021-11-30 13:57
最近市场不确定性太多,不好判断,多看少做为宜
小损试错,错了收手,不宜大动干戈emoji-image
cnjm
楼主发表于:2021-11-30 07:48来自移动端只看该作者
44楼
本周第二单空棒,180位置
cnjm
楼主发表于:2021-11-30 08:01来自移动端只看该作者
46楼
本周第二单,空单已止损13.5个点
悠悠墙头草
注册时间2013-02-14
47楼
开单时有信号么?什么级别的信号?主操作周期是什么情况?趁热乎劲复盘看下。
cnjm
楼主发表于:2021-11-30 10:12来自移动端只看该作者
48楼
悠悠墙头草 发表于 2021-11-30 17:53
开单时有信号么?什么级别的信号?主操作周期是什么情况?趁热乎劲复盘看下。
草哥,上周五反弹上涨,周一我当时有两种理解,一种是1H级别反转,日内小损应该以多为主,不过4H 20阻力区域非常近,这个位置遇到阻力可能会有回落,第二种理解是4H 20潜在的节点单,综合两种我昨天操作我以4H 20作为价位,1分钟有信号就入场做空,后来平保出局,现在看来,昨天盘整不充分,可不操作。今天的理解就是4H 20昨晚有空头的经典K组合,想操作空单,但又觉得昨晚下得不彻底,早盘又强势上涨,所以本打算不做的。但又觉得这个K组合形态这么明显,4H 20压制有效,下午3点左右下跌,碰到4H 20,我认为是启动了,回调选择入场,入场位置5分钟收会1H 20之上,突破有一根1分钟的k急速下跌我选择了入场,结果很快就止损了,我确定我按照一些信号入场,操作周期也感觉没问题啊,我刚刚有考虑复盘是否加入macd死叉,来过滤一些信号,不过可能根本问题不在这里。想听听草哥对我这种对行情走势的理解,入场有没有存在致命的缺陷,谢谢哈

如图大致是你进场的位置,单纯从m5小周期看有可能下行,也有可能前低附近打小双底止跌;从h1上前面有两颗k线明显下影线后拉回20均线上方,成整理态势,大形态在1.3300~1.3280区域两次形成比较有力的支撑。向下暂时发表于 2021-11-30 10:48
悠悠墙头草
49楼
cnjm 发表于 2021-11-30 18:12
草哥,上周五反弹上涨,周一我当时有两种理解,一种是1H级别反转,日内小损应该以多为主,不过4H 20阻力 ...
如图大致是你进场的位置,单纯从m5小周期看有可能下行,也有可能前低附近打小双底止跌;从h1上前面有两颗k线明显下影线后拉回20均线上方,成整理态势,大形态在1.3300~1.3280区域两次形成比较有力的支撑。向下暂时没有有力的k线支持,向上应该是维持h4级别的震荡反弹。Screenshot_20211130_183027.jpgScreenshot_20211130_183027.jpgScreenshot_20211130_182940.jpgScreenshot_20211130_182940.jpg
悠悠墙头草
50楼
如果过于受小周期信号不好过滤的困扰,干脆先操作小时级别行情,只操作有力k线明确信号行情,适当放大些止损,可靠性更好,这个周期没有明确信号时的操作一律按小周期处理。
cnjm
楼主发表于:2021-11-30 11:02来自移动端只看该作者
51楼
悠悠墙头草 发表于 2021-11-30 17:53
最近的想法就是每周最好的机会也就是一两单,把最好的机会应该留给顺1H级别的趋势,也就是1H的节点单,尽量少操作一些大级别支撑阻力区域的逆1H趋势反弹单,除非空间足够大,小周期信号足够明显。譬如,以目前的镑美走势为例,跌了很多,可能有大级别的反弹,行情逐级别展开,先到1H 20,这个时候是认为多头反转发起,还是1H 20的节点单呢,到了4H 20 60之间,又出现了看空形态,是否这一波大级别的反弹可能要结束了。所以现在每天早上,我会先考虑在哪个区域做1H的节点单,但有时候1H的支撑与4H级别的阻力区域空间不大,也知道可能参与的机会不是特别好,可能需要放弃等待,有时候忍不住搞一单。今天最大的问题,我感觉就是昨晚1H的K组合是当作遇到阻力回落处理,还是1H的K组合空头发起形态处理,两种不同的日内方向判断,导致了今天亏损的根源。另外,入场点是碰到大级别的均线,还是接近碰到,还是破位迅速回落,目前也没有完全确定。可能还是需要大量复盘,才有定论。

“今天最大的问题,我感觉就是昨晚1H的K组合是当作遇到阻力回落处理,还是1H的K组合空头发起形态处理” 我跟你的困惑差不多。方向上不好判断,鉴于h4貌似有双底的态势,倾向做多,在h1出现下影线收回20均线上方以后发表于 2021-11-30 11:18
cnjm
楼主发表于:2021-11-30 11:06来自移动端只看该作者
52楼
悠悠墙头草 发表于 2021-11-30 18:48
如图大致是你进场的位置,单纯从m5小周期看有可能下行,也有可能前低附近打小双底止跌;从h1上前面有两颗 ...
我入场的位置应该就是您多单入场的位置,系统时间7点47,不好意思啊,老是学您的,但老是学成对手盘了。哈哈。如果我今天判断是多头,我的入场位置也是考虑拉上1H 20入场,大致也是草哥这个位置。可惜我感觉昨晚是4H 20 60之间的,1H空头发起形态!
悠悠墙头草
53楼
节点单在明显的顶底附近是不操作的,h4应该属于筑底。一般走势凌厉些的日内行情都由h1上一个有力的k线发起,操作这个简单些,先做熟了一点点再逐步细化。
gouhuoyuren
注册时间2015-01-25
54楼
cnjm 发表于 2021-11-30 19:02
最近的想法就是每周最好的机会也就是一两单,把最好的机会应该留给顺1H级别的趋势,也就是1H的节点单,尽 ...
“今天最大的问题,我感觉就是昨晚1H的K组合是当作遇到阻力回落处理,还是1H的K组合空头发起形态处理” 我跟你的困惑差不多。方向上不好判断,鉴于h4貌似有双底的态势,倾向做多,在h1出现下影线收回20均线上方以后,确立多头思路。然后又考虑到止损要放在1.3290,止损有点大,另外,感觉欧元也差不多快遇阻了,就放弃了英镑做多的念头。
个性签名

cnjm
楼主发表于:2021-11-30 11:24来自移动端只看该作者
55楼
悠悠墙头草 发表于 2021-11-30 19:14
节点单在明显的顶底附近是不操作的,h4应该属于筑底。一般走势凌厉些的日内行情都由h1上一个有力的k线发起 ...
看着看着明白了,谢谢草哥,明显顶底部不做节点单,其实跟您19年8月份操作镑美4个钉耙的单子是一样的思路。上周五5分钟的流畅性我感觉不够好,所以我当作回调处理了,没有当作1H 20多头发起处理了。现在看来是1H级别的发起,遇到4H阻力区域,昨天应该是盘整行情,不宜操作,今天做多确实非常好了。不同的日内方向判断,小周期的入场点,草哥您是拉升1H 20上方做多,我是看到拉升了后突然1分钟又下破1H 20做空,完完全全是对手盘哈

日内一些敏感的位置棒子是喜欢玩这种假动作,以前常说不会跳舞的棒子不是好棒子。发表于 2021-11-30 11:33
悠悠墙头草
56楼
cnjm 发表于 2021-11-30 19:24
看着看着明白了,谢谢草哥,明显顶底部不做节点单,其实跟您19年8月份操作镑美4个钉耙的单子是一样的思路 ...
日内一些敏感的位置棒子是喜欢玩这种假动作,以前常说不会跳舞的棒子不是好棒子。
cnjm
楼主发表于:2021-11-30 11:36来自移动端只看该作者
57楼
gouhuoyuren 发表于 2021-11-30 19:18
“今天最大的问题,我感觉就是昨晚1H的K组合是当作遇到阻力回落处理,还是1H的K组合空头发起形态处理” ...
我以为只有我一个人有这样的困惑,以后多交流呀。我还在摸索草哥说的一些K组合形态,目前还是没有完全理解,会陷入这种矛盾当中,还需要点时间吧。另外,会者不难的系统现在升级到3.0版本,对一些K组合形态归纳更加简洁,有时间你可以学习关注下,我也刚开始在揣摩。
cnjm
楼主发表于:2021-11-30 11:41来自移动端只看该作者
58楼
悠悠墙头草 发表于 2021-11-30 19:33
日内一些敏感的位置棒子是喜欢玩这种假动作,以前常说不会跳舞的棒子不是好棒子。
确实,最近交易真真切切的体会太深了,还有1H会主导日内大部分走势,我看很多日内的真假动作都几乎会在1H 20这个区域完成,盯着1分钟,5分钟,会陷入多空矛盾当中,看大一级别的。多谢草哥无私的经验分享。

“会者不难”的帖子我顶了上来,他总结的经典k线组合挺全面的,可学习下,这两年他也在不断更新,这一行真是要不断进步,不然会落伍。发表于 2021-11-30 11:46
悠悠墙头草
59楼
cnjm 发表于 2021-11-30 19:41
确实,最近交易真真切切的体会太深了,还有1H会主导日内大部分走势,我看很多日内的真假动作都几乎会在1H ...
“会者不难”的帖子我顶了上来,他总结的经典k线组合挺全面的,可学习下,这两年他也在不断更新,这一行真是要不断进步,不然会落伍。
gouhuoyuren
注册时间2015-01-25
60楼
一直在学习草哥,受益匪浅。只是自己多年形成的思维方式和行为习惯短时间很难改变。

都会有个过程的。发表于 2021-11-30 12:01
个性签名

前往
共 1294 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]