论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 51 条
cacocc
注册时间2019-08-02
[英镑]谈我对交易初浅的看法!欢迎过来讨论
楼主发表于:2020-08-23 03:29只看该作者
21楼 电梯直达
起于心止于心 发表于 2020-8-23 11:10
楼主,看完你的发言,有以点盖面的意思。或者说你的,你对交易的认识,紧紧只是这宏大市场真相的冰山一角。 ...
你可以说出你对市场的理解吗?至少有一部分职业交易员,跟我的想法是类似的。而且从长远来看大型机构真正操作的也是价值投资。也就是说人家按股票的思路和做外汇买卖差不多。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
起于心止于心
注册时间2018-07-18
22楼
简简单单的八个字,以强打弱,以多胜少。不用怀疑8个字是否正确,这是自然规律。所有的操作都应该围绕这8个字服务。包括资管,趋势,以及趋势级别,货币兑的选择,入场的时间节点和图形相匹配。持仓周期大概的时间范围,趋势结构的可靠性,速度性。还有好多细节。当越多的分支机构为这8个字服务,那么你的交易稳定性越强,强到一定程度上,就是大概率事件。但是说这么多都无用,能否对以上内容完全可控的把握,这是取决于自己对以上内容的理解度,认知度。否则完全能知道这些,你也不一定能成。这就涉及到自己对自己较真,自己为自己排毒。不能深刻认识到自己以前的错误。就一直会走在反复错误的道路上。 举个列子,第一次爆仓因为重仓,贪、导致的,那么按照理论上来说,第二次就不能在重复犯错。可是太多的人在第二次,第三次爆仓之后,继续着第四次爆仓。为什么?重仓,贪 ,恐惧,这是反思不够深刻。还没入到骨子里。骨子里还有毒。当骨子里有毒时,就别想干成任何事情。因为迟早有一天会还回去的。
cacocc
楼主发表于:2020-08-23 04:43只看该作者
23楼
起于心止于心 发表于 2020-8-23 12:03
简简单单的八个字,以强打弱,以多胜少。不用怀疑8个字是否正确,这是自然规律。所有的操作都应该围绕这8个 ...
假设每次下单你止损50个点,止盈50给点。那么你每次下单的成功率都是50%左右,如果你是一个好的交易员可能成功了提升到55% 或者盈亏比提升上去一点点。反观趋势交易说白了就是赌盈亏比。行情早在小级别已经反转,还是抱着趋势的理念继续赌低概率事件。如果你知道自己每次成功率都是无限接近50% 盈亏比未定谁还敢重仓?
起于心止于心
24楼
按照你这个逻辑,稳定盈利是推演不起走的。交易的结果最终会陷入一个死循环中。你现在所有的逻辑都来自于你对 市场的认识,而你现在所有的认知都只是冰山一角,但是你却想覆盖整个市场,这是不正确的。 说到根本,市场是去人欲存天理的地方。所有的错都是来自于自身怎么看市场,其应该是以市场看市场。做到客观。
hirooo
注册时间2015-06-07
25楼
cacocc 发表于 2020-8-23 06:25
趋势是对一国未来经济状况和货币政策等的预判。我相信某些机构可以大概率预测。你所谓的趋势你是根据什么 ...
我个人判断趋势,是基于图表的分析,并加入个人的规则进行判断的 我相信每个人使用的判断规则不一样,所以对趋势的定义,也不存在标准答案 不过我所强调的是,趋势交易和预测的区别, 举个例子, 什么是预测呢? 1,你在某个点位下一单,与此同时,设置好固定止损和止盈点位,然后就不看了,等着他去触发其中的任何一个。(我认为这和赌博没区别) 2,虽然懂得交易是概率的游戏,也知道不可能次次赢钱,但仍然在追求确定性,只是换了个角度,变成了追求确定的“盈亏比”和“胜率” 3,将涨跌归结为因果关系的逻辑,所谓的有因必有果,认为上涨和下跌一定有相应的原因,并且过分追求对原因的寻找和解读 等等 以上思维并非不好,都是正常人的思维,在交易以外的其他领域,我们就是这么思考和获得成功的;从小老师也是这么教育我们的 现实生活中,比如你想要某个东西。那么就是 去超市-付款-买到想要的东西,这几乎是确定的、可预测的 然而实际交易是什么呢?先说几点 1,市场如果说有概率,这个概率是实时变化的,每一根K线都决定了下一根K线的概率,既然你的入场是信号给的,为什么你的出场点就可以在“入场的同时就能未卜先知”? 2,如果是这样,那么入场也不需要信号了,入场之前就知道了应该哪里会入场。同时在结果没出现之前就已经知道了“盈亏比”和“胜率”,这不是一回事吗? 3,你不可能准确知道下一根K线的状态,别人也同样不能。那你应该怎么做? 打字太多了,先休息一下。。
cacocc
楼主发表于:2020-08-23 08:15只看该作者
26楼
hirooo 发表于 2020-8-23 14:58
我个人判断趋势,是基于图表的分析,并加入个人的规则进行判断的 我相信每个人使用的判断规则不一样,所 ...
你总结的很全面啊!但是我认为市场资金流动最终会留下痕迹,比如多次验证的支撑阻力位,比如多次验证的趋势线等等。我现在就想知道有没有人能够判断行情趋势。而且论坛里有没有人一直靠这个本事一路发大财的!如果没有我们只能靠图表技术慢慢赚钱!

你说的也没错,支撑位,阻力位,趋势线确实有其作用。但这又是另一个问题了, 我之前也强调多次:技术指标本身,仅仅只是工具,只能作为出入场的参考,而不能作为出入场的信号。 你见过金叉做多,死叉做空,稳定盈发表于 2020-08-23 09:07
cacocc
楼主发表于:2020-08-23 08:33只看该作者
27楼
起于心止于心 发表于 2020-8-23 13:19
按照你这个逻辑,稳定盈利是推演不起走的。交易的结果最终会陷入一个死循环中。你现在所有的逻辑都来自于你 ...
如果我是一个基本面玩家,我预估未来几个月人民币兑美元会从现在的6.9走到6.7。那我的操作手法几乎很简单几乎可以不看图表,直接关注基本面逢高做空就可以了。那你的持仓时间就是很长的。相反 如果你是一个图表玩家那么是不是少有点趋势交易的理念,更加注重支撑阻力位,还有对蜡烛图反转形态的关注!
hirooo
28楼
cacocc 发表于 2020-8-23 16:15
你总结的很全面啊!但是我认为市场资金流动最终会留下痕迹,比如多次验证的支撑阻力位,比如多次验证的趋 ...
你说的也没错,支撑位,阻力位,趋势线确实有其作用。但这又是另一个问题了, 我之前也强调多次:技术指标本身,仅仅只是工具,只能作为出入场的参考,而不能作为出入场的信号。 你见过金叉做多,死叉做空,稳定盈利的吗,如果这么简单,谁会亏钱呢,大家都是首富了(如果你做了3个月以上就应该已经明白这个道理) 回到之前的主题,既然市场无法预测,那就是不能用因为A所以B的思路,因为这是预测和追求确定性,在别处能用,但在市场里行不通,你如果按照这个长期操作,最好的结果就是无限接近不亏不赚,但因为手续费点差,亏钱是必然,赚钱是偶然;同时你可能怎么也想不明白,职业交易员是怎么做到稳定盈利的 既然无法预测,那你应该怎么做?你只能做假设,并做好交易计划。 举个最简单易懂的例子(具体规则省略): 如果上涨,你做多;如果不涨,你出场 如果震荡,你不做;如果已经持有,你出场 如果下跌,你做空;如果不跌,你出场 至于说什么时候上涨?什么时候下跌?谁知道? 反正我是不知道。即使真有人知道,也轮不到我们 所以你永远只考虑当下的波动,提前做好交易计划,根据价格的“实时”变化,做出“实时”的交易决定。 当我们使用多仓位分批入场,每个仓位不同手数,剥头皮+波段策略同时进行,分批结利, 分批斩仓时,谁会关心理论上的“盈亏比”和“胜率”呢? 其实论坛里靠趋势盈利的不在少数,但是没有人靠预测趋势盈利的,都是靠正确的交易计划盈利的。
cacocc
楼主发表于:2020-08-23 10:12只看该作者
29楼
hirooo 发表于 2020-8-23 17:07
你说的也没错,支撑位,阻力位,趋势线确实有其作用。但这又是另一个问题了, 我之前也强调多次:技术指 ...
我入场都是在某些特点的位置大阳线和大阴线入场。如果我是趋势交易者,那么出场我肯定也会考虑大阳线或者大阴线出场。如果是震荡交易者,那么可以见位入场,出场也可以见位出场。但是如果出现大阴线或者大阳线根据情况离场。

嗯,这个也可以作为入场或出场条件之一发表于 2020-08-23 10:22
hirooo
30楼
cacocc 发表于 2020-8-23 18:12
我入场都是在某些特点的位置大阳线和大阴线入场。如果我是趋势交易者,那么出场我肯定也会考虑大阳线或者 ...
嗯,这个也可以作为入场或出场条件之一
emilysam
注册时间2008-09-20
31楼
谢谢分享,我交易不用技术分析
我的孩来
注册时间2020-08-23
32楼
谢谢分享,我交易不预测市场
cacocc
楼主发表于:2020-08-23 13:09只看该作者
33楼
emilysam 发表于 2020-8-23 18:38
谢谢分享,我交易不用技术分析
你老账号也不分享一下经验!

哈哈,论坛大神太多了,也比我强很多,你也做的不错。发表于 2020-08-23 13:12
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
emilysam
注册时间2008-09-20
34楼
cacocc 发表于 2020-8-23 21:09
你老账号也不分享一下经验!
哈哈,论坛大神太多了,也比我强很多,你也做的不错。
三交五易
注册时间2014-04-22
35楼
每个技术分析的人都会(如果你不是就好)认为自己赚钱技术多么神秘,不可外露,客观地想,那种技术没有上千过万,甚至更多的人在用? 同一技术,有人赚必有人得亏!自然规律
k线之旅
注册时间2009-01-10
36楼
大神太多了
起于心止于心
37楼
cacocc 发表于 2020-8-23 16:33
如果我是一个基本面玩家,我预估未来几个月人民币兑美元会从现在的6.9走到6.7。那我的操作手法几乎很简单 ...
我是一个图表交易者,基本上不注重基本面,甚至经济数据都很少看。那么我交易的也是针对趋势建立的情况下,进行操作。趋势这个东西,我的理解可能和你们不一样。比如最近几个月的澳美,欧美。涨的 很厉害。如果我就紧紧看澳美这一幅图,我都不敢确认他是趋势。也就是说我不会因为某一个品种某一个图标就去判定他趋势是否成立,这对我来说紧紧是起一个参考意义。最后一定是通过多副图,多个品种相互确认。道氏理论提到一个很重要的观点,相互确认。在一个足够大规模的趋势中,还要知道当前处于趋势的哪个级别,哪个波段,早期还是晚期。多级别联立分析。其核心思想可以参考缠论。具体方法可以自行研究。当一个趋势得到确认之后。控制好自己的仓位,明白当前所在趋势的位置。应用自己的技术寻找入场点,即使入场点不够好,只要大趋势没结束,浮亏迟早都会变浮盈。
malfurion
注册时间2019-03-06
38楼
知道为什么有时候看到一些有一定交易经验的交易者言语中提到的事物,感觉有点云里雾里吗?有没有可能是因为我们还处在交易这个事物的边界里面,无法看清交易的全部甚至大部分轮廓?找到这个事物的边界,然后在其边界外的一定高度下,是不是就有可能会搞清楚这个事物?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
风起石静
注册时间2019-09-01
39楼
goodguy 发表于 2020-8-22 14:54
唉,国人的二元思维太根深蒂固了,从以前的君臣,现在的官民,读书时又是师生,永远都是主方对,甚至辩论题 ...
完全赞同 。
cacocc
楼主发表于:2020-08-23 22:13只看该作者
40楼
起于心止于心 发表于 2020-8-23 23:26
我是一个图表交易者,基本上不注重基本面,甚至经济数据都很少看。那么我交易的也是针对趋势建立的情况下 ...
行情事先是判断趋势还是震荡其实并不重要,后面走出来的行情才是最关键的。你假如判断一波趋势行情,到了关键点位出现一定规模小级别反转。如果继续持仓说明就是一个主观交易者。如果能够提前止损或者止盈说明你做的比较客观。
前往
共 51 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]