论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 650 条
亢龙有悔
注册时间2015-05-13
[交易日记]记录贴:从今以后承认自己是个傻子,用5年的时间记录还债之路
楼主发表于:2020-02-27 22:15只看该作者
106楼 电梯直达
24号交割单 C30C190E-AB39-4DF2-93DE-4985096858E2.pngC30C190E-AB39-4DF2-93DE-4985096858E2.pngE1CBA11B-A5F7-4292-AB0A-1E5E7183B0EB.pngE1CBA11B-A5F7-4292-AB0A-1E5E7183B0EB.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
亢龙有悔
楼主发表于:2020-02-27 22:19只看该作者
107楼
25号交割单 848C39C3-51BB-4E3E-8171-88822147FCA1.png848C39C3-51BB-4E3E-8171-88822147FCA1.pngE45229BE-FAB1-4E02-B6B7-F74851E3B6C4.pngE45229BE-FAB1-4E02-B6B7-F74851E3B6C4.pngCC8BA3CA-AC9C-450D-B07F-6D6E782D3593.pngCC8BA3CA-AC9C-450D-B07F-6D6E782D3593.png5716D277-6F57-4300-98A7-E36452A3B4EA.png5716D277-6F57-4300-98A7-E36452A3B4EA.png
亢龙有悔
楼主发表于:2020-02-27 22:22只看该作者
108楼
26号 F3F529BF-0E9A-48DF-992F-CE9788027720.pngF3F529BF-0E9A-48DF-992F-CE9788027720.png248B5DE5-F4F4-4747-A30F-86D09F35C25E.png248B5DE5-F4F4-4747-A30F-86D09F35C25E.pngC2D52E64-41F8-434C-AD75-28E09D2898D4.pngC2D52E64-41F8-434C-AD75-28E09D2898D4.png
亢龙有悔
楼主发表于:2020-02-27 22:23只看该作者
109楼
27 CA18FE5E-E14C-4637-AA68-F39CA628D742.pngCA18FE5E-E14C-4637-AA68-F39CA628D742.pngAA6D34E9-DD2D-4E8B-AF3F-658163E6D030.pngAA6D34E9-DD2D-4E8B-AF3F-658163E6D030.png
无声无息
注册时间2020-01-26
110楼
好好休息下!慢慢来!
zhengyuegang
注册时间2015-05-14
111楼
楼主好: 资金管理是第一要务,然后是拒绝频繁交易,这两项都是风险管理的组成部分,你亏损就是因为没有风险意识,你的交易如同天天飙车,安全性再好的车,你天天当飞机开,总有一次出大的事故。 楼主管理风险,管理自己的情绪,管理自己急于赚钱还债的急躁情绪,管住频繁交易的双手,管不住自己什么技巧都是无稽之谈,在风控的前提下研究技巧,在能生存的前提下考虑赚钱还债。财不入急门!外汇市场暴富只是传说,但并不代表你我他都可以暴富。稳定大于一切,细水长流。 还是停止交易一段时间,好好想一想,现在的每一笔钱都万分珍贵,当有一天你发现再也没有子弹时,你会为当初一次次的浪费弹药,而痛不欲生,顺势,轻仓,止损,拒绝频繁交易,拒绝赌徒心理,拒绝暴富思想,走的太快容易*,用踏踏实实的每一步前进。
112楼
愿赌服输其实说的就是规则的重要性,看看这段说的,止损了又入场,再止损再入场,就是不服输: 确实是这样的,止损一定是发现自己错了,而不是恐惧亏损,想想我之前老是固定的设置10个点的止损看来是不妥当的,因为10个点的回撤并不能证明我错了,其实主要还是知道思路不对,想想还是X先生说的思路比较正确。 “其实一般在下单设好止损之后理论上就不用再看盘了,因为如果不破止损,那么就说明基本上你的假设是对的,如果破了就证明你是错的,要再重新考虑,重新假设,也不用看盘,怕就怕在你一次破止损之后马上就重新入场,再破再入,一直想抓住某次行情,直至累计成大额亏损,其实一次破止损之后就需要好好考虑,重新观察,重新假设行情了,根本不可能在短时间之内就再次入场,即使一破止损行情就向你预定的方向一泻千里或一飞冲天,也不要懊恼,因为那些利润原本就不属于你,乖乖的放弃本次行情就好,千万不可与市场斗气,与市场斗气的人百分百会被市场教训的很惨,无一例外!” 破了再入,入了再破,这不就是再说我吗?每一次X先生这么说的时候我都感觉是在说我! 为什么这个市场大多数人是失败者,而为什么又有那么少数人能成功(暂且叫失败或者成功吧,失败者其实最外汇或许能悟道一些人性的东西也算成功。)我总结了,一定要有自己的游戏规则,而不是人云亦云。比如我认识一个朋友,他去澳门赌博每次都带固定数额的钱,亏完就走人。但不知他是幸运还是什么原因,他每次都是赢着回来。研究赌博大家会发现两种人输大钱,第一种人大赚之后的人,第二种人输红眼的人。其实这两种人都有一个共性就是不再理性的人。我们做交易何尝不是这样呢,有多少人大赚之后就飘起来然后一夜之间爆仓。又有多少人连续亏损之后就失去了理性导致账户爆仓。这就是没有规则的去做单或者是规则在非理性情况下被舍弃。市场就赚这部分人的钱。

止损这些话对我很有用,如果每次交易前都看到这些都记住这些都做到这些,结果就会完全不一样了,回想起之前有几次长期做的还可以的经历,无不是以止损为第一考虑。现在交易越来越走样,对细水长流没了耐心。此时此刻发表于 2020-02-28 02:39
113楼
zhengyuegang 发表于 2020-2-28 08:17
楼主好: 资金管理是第一要务,然后是拒绝频繁交易,这两项都是风险管理的组成部分,你亏损就是因为没有风 ...
一个英国期货操盘手的自白         可能大多数人至今还不理解,股市是一个很难生存的地方,如想在此行长期呆下去,最重要的是不断学习,练好每一项技能,比如止损、遵守纪律、客观(大多数人往往太主观,轻言顶底涨跌等等,但实际的交易是无任何主观预测的)系统交易等等。正如飞人乔丹,一个动作要练三年一样,我们需要一项一项的练习。在练习中你会体会到:对不守原则而倒致亏损的懊悔和遵守原则的喜悦。二十世纪初最伟大的炒家利沃默说:我所懊悔的不是我亏钱,而是我做错事。转帖一篇本人认为的好文,希望大家喜欢!我认为一个好的理念更重技术百倍,技术很容易学,而理念与策略及对自身的克制的养成却不易啊。我们只能艰苦的学习!      操盘第一年,我就赔了60,000多英镑, 我学到了些什么?      我在伦敦期货交易市场里的第一年,作为一个现场独立操盘手,我买卖了8804份英国股指期货合同,平均每天大约40份合同。   结果是我损失了61,620英镑——平均每个交易日损失267英镑。我有55%的时间是赚钱的, 那些日子平均每天赚1009英镑的利润。而其它赔钱的日子, 我平均每天亏损1780英镑。我收入最多的一天是8730英镑,而我损失最大的一天是赔22,426英镑。因而,你可以想象得出来,那时是我非常困难的时候。   我一直努力地去寻找怎样能稳定地赚钱的方法。   但稳定性似乎是最难做到的。如同你所见到的,我有赚钱的成功经验,然而我的失败令我窒息。   好象每次在一、两周的时间内,我赚得了约6000英镑,几天后,我就会损失全部所得,乃至更多的钱,约几千英镑。   那个时候,我对自己的业绩非常不满,因而不愿花时间去分析。如果我去做了分析,我就会发现,在那段时间,我只要避免那么十来天的损失, 我就可以达到年终少量的盈利,而不是61,620英镑的亏损,在那10天里,我损失了90,169英镑!   那段时间的最后的日子里,我感觉非常失落和烦躁。我决定退出操盘这个战场,找一份更稳定、可靠的工作。   但仅过了几个星期,我就放弃了不再操盘的想法,又回到了交易市场。我认定我有着成为一个稳定赢利的成功操盘手的才能,我想我所需要的是一些赞助。   我希望有人能帮助我不再有那些巨大亏损的日子,这些亏损使我经济状况趋向崩溃 。   我接触了一家公司,这家公司愿意支持一些有背景的操盘手,他们同意借给我20,000英镑的启动资金。我们六、四分成。我答应必须把每天的亏损控制在500英镑以内。   如果一天中我的亏损达到了500英镑 ,公司的现场经理就会来叫我回家。   才第三天,我就损失了约500英镑,但是什么也没发生,没人来叫我停止交易。   我觉得自己很愚蠢,然而在那一周剩下的日子里我继续交易,同时避免同经理接触。在接下来那个星期一(那一周的损失总共达到了6000英镑左右),我被告知,去和我签协议的主管见面(在上周,他碰巧出差了)。   我以为他要停止我们的合同。然而,令我惊讶的是,他告诉我,能够信任我是多么的重要。   他说他需要知道,当市场不稳定的时候,他可以相信我不会堆起巨大的损失。他建议我重新来过。不用说,我倍感欣慰,并感激他。   就这样,我又回到了交易厅。那个上午,我下定决心把损失控制在500英镑以内。   接下来的两周成了我职业生涯中最艰难,也是最有价值的时期。在我赔钱时停手是件很困难的事情。   我意识到了,我过去遭受巨大损失的根源在于,我难以接受赔钱的结果。对于我来说,赔钱是不可接受的。   正是因为我不愿接受损失,我连续十天都亏损了。但随着时间的推移,虽然我继续每天500英镑的损失,我发现我的情绪开始好转。   事实上,我开始感觉亏损没什么了不起了,只要它在我的限制之内。在这十天过去后,奇迹出现了,我开始获利了。   我的目标是每天赚2000英镑,然后不要把其中20%以上的钱赔回去。所以,当我开始获利时,每天赚800—2000英镑,平均约1200英镑一天。我不仅开始赢利,而且接连十五天都是,三个星期无任何损失!   这标致着我操盘生涯新篇章的开始。回顾以往,我想我曾经是心怀恐惧在操盘, 害怕我真的是一个失败者。那严酷的两周中,严格地将损失控制在规定限度内让我重新评估我自己。   我开始对控制好有底线的损失感觉良好起来。以前,只要我亏了,情绪就很糟;现在,只有当损失超出了我的限度,我才会感觉不好。以前,我从来不知道我会赚2000英镑,或损失5000英镑;现在,最坏的结果是500英镑的亏损,但这没什么大不了的。   我开始注意到,把亏损一直控制在我的允许范围,这是能力的象征。我的自信心增强了。回顾我操盘损失惨重的第一年, 如果我严格限定我的亏损在每天500英镑,那么61,620英镑的亏损也许会变成63,525英镑的盈利。   不仅这样,我想在那个期间,如果我的亏损一直被控制在我的底限,我的自信就能更多一些,我赢利的日子也会更多一些。   害怕时绝对赢不了, 假如我们害怕, 那到底是害怕什么呢?   “ 我们最大的恐惧不是自己的能力不足,而是低估了自己。往往是我们潜在的威力,而不是黑暗吓倒了自己。我们问自己:“我怎么可能那么才华横溢,无限风光?” 实际上,为什么我们不行?你是上帝的孩子。你的自我渺视对这个世界并不是有益的。把自己贬低, 使得周围其他人不会感到不安, 这并不能算是明智的选择。我们应该将上帝赋予的光辉放射出来,不是我们中一些人,而是每一个人。当我们让自己光芒四射时,无意中也鼓励别人这样做。当我们从恐惧中解脱时,我们的行为也自动地解脱了别人。”——尼尔森-曼德拉   无论什么是我们恐惧的根源,要成为一名成功的操盘手,我们必须建立自信,并克服恐惧。要相信自己能够采取最好的行动。   当我们带着害怕的心理去操盘时,我们的恐惧心理就会让我们采取会给我们造成损失的行动。问题是怎样才能建立不可动摇的信心?   我们相信自己和我们信任他人的过程是类似的。假如他人总能说到做到, 我们就可以相信他。同样地,我们越多地忠于自己成为一个成功操盘手的目标,总是保持言行一致地去遵守我们的操盘计划和规定, 那么就越能相信自己。   这听起来有些模棱两可,如果你象我当初那样不能控制自己,那你怎样去采取正确的行动来建立自信?   在某种程度上说,我很幸运,我明白我没有后路,如果我超过底限,我将被开除出局。因此,我不得不控制自己。我这样做的结果,使得我有机会直面内心的恐惧,最终摆脱了成为一个失败者的恐惧心理。   从一个彻头彻尾总在亏损的操盘手到一个稳定赢利的操盘手,我们需要设定一些可望而又可及的目标。我当初的问题是让那些小小的损失变成大赔的日子,因此,把底限定在损失500英镑就停止交易,在当时是一个对我很恰当的目标。   对于其他人,首要的问题可能会是操盘时不能在该采取行动时果断出击。对此我们可以做这样一个练习: 采用一个简单明了的操盘系统, 定下这么一个目标, 当操盘系统给出买卖信号时, 立刻毫不迟疑地采取行动, 不管自己心里在怎么犹豫。   我们需要一项一项地培养自己的操盘技巧。当我们能确信我们能控制住损失的时候,我们就培训自己执行操盘指令的技能。然后,我们再培训增加赢利的技巧, 等等。   就好比网球明星那样, 他们不是仅仅靠参加比赛就成了明星,他们在练习场上一项一顶地训练各种技能,在整个职业生涯中都要不断地训练自己。作为一个操盘手,我们也要弄清楚自己所需要的各项技能,然后集中精力,一项一项地做针对训练。   网球新人不会指望一开始打球就能赢得比赛,他们知道他们首先得花相当一段时间学习和练习。操盘于金融市场,像打网球一样,需要技能。而这些相应技能,要通过不断的学习,训练,才能最终掌握

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2020-09-25 17:29
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />发表于 2020-09-25 17:29
亢龙有悔
楼主发表于:2020-02-28 00:29只看该作者
114楼
起床洗漱完毕后不知怎么又来了自信,这个自信是认为再次入金可以缓和债务,不一会儿又陷入低谷,外面下着细雨还是撑着伞走了40几分钟,早起待在屋子里真的不知道做什么了。路上又想到了和家人坦白和继续入金,想不出,不是想不出而是赌徒只有在弄不到资金时才会收手吧。路上看到清晨卖菜和早起做生意的人,内心对他们是无比的尊敬了,想想自己都做了什么,亏掉的这些钱是要幸苦工作的人多久才能赚到?!吃过早饭自己对着镜子看了会自己,客观的说还觉得样貌堂堂,只是脸颊消瘦了很多,没有我自己认为的那么可憎。 在阳台上对着东方拍着胸口起誓言,我xxx从今天起立誓不再用赌博的方式交易…要做到…。真的念出来后发现不现实了,是再次入金交易不现实,入金交易就是为了回本,现在是还债。而如果一开始就亏损,连续几次资金会损失不少心态肯定是不会好的了,而这时候确定的是让债务增加了。不可能用不赌的的方式短期缓和下,而赌必输。我这周即使连赢了两天,第三天也亏没了。一旦大声念出来,会发现自己的想法极其幼稚,正常怎么会有这种想法?这是在自己写笔记分析时所没有的感受。
好人好梦
注册时间2019-04-05
115楼
亢龙有悔 发表于 2020-2-28 05:56
周四早上依然是4点多醒来,6点多起来出去散步一个小时,没带手机,想让自己清醒下,现在已经忘记当时是怎么 ...
去那里借到这么多钱的,四万?

借呗发表于 2020-02-28 01:06
个性签名

亢龙有悔
楼主发表于:2020-02-28 01:06只看该作者
117楼
好人好梦 发表于 2020-2-28 08:52
去那里借到这么多钱的,四万?
借呗
malfurion
注册时间2019-03-06
118楼
亢龙有悔 发表于 2020-2-28 08:29
起床洗漱完毕后不知怎么又来了自信,这个自信是认为再次入金可以缓和债务,不一会儿又陷入低谷,外面下着细 ...
虽然我现在单笔交易不设置止损,但是我了解止损的重要性。希望你也理解止损的意思。

我虽也知道止损重要,但是在实践中总是会迷失掉,没有在每次下单前确定好可以亏多少,总是怕亏损,尤其是仓位重时尤其如此,惧怕亏损时逃避了会亏损的现实,总是把着眼点放在盈利上。然后惧怕亏损的最终结果必然是不发表于 2020-02-28 01:56
个性签名

亢龙有悔
楼主发表于:2020-02-28 01:56只看该作者
119楼
malfurion 发表于 2020-2-28 09:12
虽然我现在单笔交易不设置止损,但是我了解止损的重要性。希望你也理解止损的意思。
我虽也知道止损重要,但是在实践中总是会迷失掉,没有在每次下单前确定好可以亏多少,总是怕亏损,尤其是仓位重时尤其如此,惧怕亏损时逃避了会亏损的现实,总是把着眼点放在盈利上。然后惧怕亏损的最终结果必然是不可控的亏损直至爆仓。
战鼓
注册时间2010-04-02
120楼
止损可是技术活

没有把止损始终放在第一位,导致今天给人生砍仓了发表于 2020-02-29 12:52
亢龙有悔
楼主发表于:2020-02-28 02:39只看该作者
121楼
zhengyuegang 发表于 2020-2-28 08:25
愿赌服输其实说的就是规则的重要性,看看这段说的,止损了又入场,再止损再入场,就是不服输: 确实是这 ...
止损这些话对我很有用,如果每次交易前都看到这些都记住这些都做到这些,结果就会完全不一样了,回想起之前有几次长期做的还可以的经历,无不是以止损为第一考虑。现在交易越来越走样,对细水长流没了耐心。此时此刻害怕自己有信心,这样很快就会入金交易,这几周证明自己只是让窟窿更大了。 一旦内心给自己定了这个止损方案的行动后,我知道自己可能等不急下周就入金。但是自己大脑明显出错太多,现在一时无仓对我都是煎熬。 同样的语言每天看每天读,是不是会有一定的力量,可以增加约束性? 我之前写过几条规则,每天早晨起来抄一遍,晚上再抄一遍,的确有一定的约束力。后来贪婪生,觉得定的规则执行了也不是最好的结果,最后交易开始违反,且没及时纠正,然后又变成了无止损规则的交易模式。最终到了今天的地步。 兄弟能做到对止损的文字都这么熟悉,我想应该是能做到的人。交易任何时候都不可以放松资金管理,任何时候,100%确定的时候也不行。我就是有时候对技术过于自信,认为在这里必然会这么走而重仓,当时还连续做对,慢慢的在没有把握的时候也开始重仓。 祝 细水长流,生活愉快!

止损的字面含义是停止损失,其内涵是纠正错误。发表于 2020-02-29 07:01
malfurion
注册时间2019-03-06
122楼
亢龙有悔 发表于 2020-2-28 09:56
我虽也知道止损重要,但是在实践中总是会迷失掉,没有在每次下单前确定好可以亏多少,总是怕亏损,尤其是 ...
我是指生活的质量上的止损,或者是指改正错误。如果你再这样继续交易下去,生活质量必定悬崖式下跌。悬崖勒马,回头是岸!

在过一年多来看,生活的下跌程度不是当时能够想象的,能够悬崖勒马的人是多么幸福。 而我,究竟要飘向何方发表于 2021-08-21 07:14
今天体会到了这样的感受,如果现在就和家人坦白,我会觉得无法面对家人。但是拖下去哪天又回重复,我这已经不是在交易而是赌博了。之后几年内自己可能会难受一点,但是希望还能不拖累家人太多。发表于 2020-02-29 12:38
123楼
亢龙有悔 发表于 2020-2-28 10:39
止损这些话对我很有用,如果每次交易前都看到这些都记住这些都做到这些,结果就会完全不一样了,回想起之 ...
不要急,急躁的入场就是给市场机会消灭你,市场就是喜欢愣头愣脑往里面冲的人,三两下资金就消失大半。再不服气就爆仓。把资金分100份,一天一份,盈亏收手。不过度交易,不情绪化交易,给自己一个月的时间,每天交易一单,盈亏收手,一个月后, 可能会有新的体会。 现有长期生存的能力,然后再考虑赚钱。 稳定大于一切!
个性签名

三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
124楼
亢兄的胜率还是有的,情绪和资金管理是个大问题

嗯,是极其有问题的,个人做比有风控的团队难太多。现在也只能挣扎,论坛里发了帖子也是想找找突破口。那种下单前是面对地狱的痛苦,下单后轻松的状态不知道怎么能让自己具备。发表于 2020-02-28 10:53
早晨之光
注册时间2016-12-15
天秤座
125楼
不要成为一个赌徒
个性签名

早晨之光
注册时间2016-12-15
天秤座
126楼
不要成为一个赌徒。

谢谢提醒,虽然上午发帖做过很多思想斗争,打算休息一下和今天不做单。账户余额还有2百多,下午献完血回来后看到有好的机会多了0.03手黄金,很快盈利100点平仓。本打算按照楼上一位老兄的说法一天一单,他的贴子我看发表于 2020-02-28 10:40
前往
共 650 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]