论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 30 条
查看:1994回复:29
jack333
注册时间2014-05-27
[原创]关于澳洲平台退出中国市场引发的联想
楼主发表于:2019-06-21 08:57只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 jack333 于 2019-6-21 17:11 编辑 4月份的时候澳大利亚ASIC发布公告,声明澳洲平台在中国发展业务可能违反中国当地的法律,随后通知各大平台在6月30日之前撤出中国市场。 目前已经有一部分平台退出中国市场了,比如OANDA、乐天证券、IG等等, 也有一部分换了其他地方的监管或者直接换了一个品牌,比如KVB、艾拓思等。 而剩余的一些澳洲平台似乎并未收到ASIC禁令的影响,还是在大张旗鼓的发展业务,去咨询这些平台的客服,得到的回复是“我们有其他的监管”,不过这样一句“有别的监管”真的能规避ASIC的审查吗?事实并非如此。 其实当一个平台有多个监管的情况下,只有一个监管对客户能起到作用,因为你的账户只能放在一个监管名下的账户中,比如嘉盛,在世界范围内有NFA、FCA、日本金融厅等等地方的监管,但是嘉盛把中国的客户是放在了开曼群岛的监管名下,所以嘉盛其他的监管对于中国客户来说并没有什么用。而现在市面上许多宣传英国FCA监管的平台,实际也并未把客户真正放在了FCA(欧盟杠杆限制最高为1:30,所以FCA基本与中国客户绝缘),比如CPT,虽然宣称FCA监管,但实际把客户放在了伯利兹监管名下。 再回到澳洲平台,如果一个澳洲平台真的把中国客户放在了澳洲监管名下的账户中,那么只有两条路,第一就是清退中国客户,第二就是转移到别的地方的监管,而转移监管也并不是平台简单通知或者内部操作就可以的,正规的转移手续是平台需要发邮件通知,然后客户回复邮件同意,或者在官网上有同意转移监管的选项,所以有些平台只是简单通知一下客户转移监管是并不合规的,从法律上来说,一定是需要客户回复邮件同意转移才行的。 那么如果一个澳洲平台既没有退出中国市场,又没有声明转移监管,而且还大张旗鼓的继续发展业务,这是怎么回事呢? 遇到这样的平台,只能说句恭喜了,此平台并未把你的账户放在任何一个监管名下,说的直白一些可能是把客户的钱放在自己的口袋里了,他们所宣传的任何一个监管都只是作为市场部推广用,并没有起到安全的作用。各位可以观察一下有没有遇到此类的平台,如果有的话可以好好斟酌一下。 上面说的意思比较简单,但是个人表达能力不太好,所以说的啰嗦了一些。现在离6月30日还有几天的时间,我们可以看一下到时候哪些澳洲平台是我上面所说的那种情况,然后尽可能的远离这类的平台吧。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
财迷心窍
注册时间2016-02-05
2楼
照你这样推断那 ic 还是野鸡平台了
xiakead
注册时间2014-10-28
3楼
我刚收到邮件就是这个意思: 尊敬的客户: 由于最近澳大利亚监管公告,AxiCorp已决定于2019年6月30日停止接收居住在澳大利亚和新西兰境外的客户。在此日期之后,AxiCorp无法保证在ASIC监管许可下继续为海外客户提供服务。 为尽量减少对ASIC注册客户的影响,AxiCorp已安排AxiTrader Limited接管提供金融服务。AxiTrader由AxiCorp全资拥有,在圣文森特和格林纳丁斯(编号25417 BC 2019)注册成立,并由圣文森特和格林纳丁斯金融服务管理局注册。 我们建立了一个完全自动化,无摩擦的迁移流程,该流程完全无缝,不会影响您的帐户资金或中断您任何仓位。您将能够像往常一样继续在迁移后进行交易。 我有哪些选项? 我们已在2019年6月19日发送邮件至您AxiTrader账户关联的邮箱,写明您的选项。如果您未收到邮件,请立即联系我们的客服团队。如果您对于您的账户已作出决定,请忽略此信息。 祝好 AxiTrader 团队
jack333
楼主发表于:2019-06-21 09:09只看该作者
4楼
财迷心窍 发表于 2019-6-21 17:07
照你这样推断那 ic 还是野鸡平台了
如果觉得我哪说的有问题,可以指正,而且6月30日还没有到

你说的真是很有问题。 首先,你觉得被监管是好,我倒要问你,你最大操作过多少资金的账户呢? 我最大操作过30多万美金的账户,所以那个时候挺担心这个资金的安全,可赢透的软件实在太难用了。可那时瑞士双雄只发表于 2019-06-21 11:30
NewDollar
注册时间2017-02-10
5楼
说得是,正规监管必须至少有邮件来作为正式通知的,如果客户不需要任何操作就给转走了,那肯定不会放在这个监管之下。
jack333
楼主发表于:2019-06-21 09:25只看该作者
6楼
NewDollar 发表于 2019-6-21 17:23
说得是,正规监管必须至少有邮件来作为正式通知的,如果客户不需要任何操作就给转走了,那肯定不会放在这个 ...
是的,需要邮件通知并且得到客户的回复确认才可以
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
7楼
确实。在不没有突发事件的情况下,咱们没有办法完全识别平台的成色。只有出现了不可抗拒事件,平台的优劣才能对比出来。

没有不做生意的人。IG也不例外。 对于鬼佬国家来说,失业率升高,那么执政党要面临下台的危险。 你让开IC这个公司的人失业了,然后IC没钱交税,这一切都是ASIC干的,我想ASIC的主席大概准备去领盒饭了。澳洲总发表于 2019-06-21 11:37
财迷心窍
注册时间2016-02-05
8楼
楼主说的也有一定道理。不过大部分需要客户确认的是监管级别高的转向监管级别低的,我猜 ic 低转低是不是就不想麻烦客户了
LXHZ
注册时间2016-08-19
9楼
jack333 发表于 2019-6-21 17:09
如果觉得我哪说的有问题,可以指正,而且6月30日还没有到
你说的真是很有问题。 首先,你觉得被监管是好,我倒要问你,你最大操作过多少资金的账户呢? 我最大操作过30多万美金的账户,所以那个时候挺担心这个资金的安全,可赢透的软件实在太难用了。可那时瑞士双雄只闻其名,不知其踪。 没办法,只能回EX了,可是这EX是出了名坑人的地方,一次进去30多万刀,心里发毛的。所以分成十几次,想想自己,也是老江湖了,就算爆仓都不会给爆足十几回吧。 结果,还真别说,就是爆足十几回。还是针对性的被爆呢。 我的事情就不想再翻旧账了。 我只是想知道你们这些人,到底是真做交易的呢,还是站着说话不腰疼尽找些不着边际的话题吓唬大家呢。我做外盘到今年已经14年了,琢磨通了几个东西 A--当资金大于10万美金时,再去想监管的事情,小于这个数时那些平台没精神搭理你。EX之所以搭理照顾我,因为我之前在她们那里捞走不少钱。开赌场的,从来不怕被赢钱,就怕你赌钱的人赢钱以后再不来了。只要赢钱的人再来了,那么赌场总是可以有办法可以从赢钱的人那里连本带利拿回来的。 B--入金和出金通道顺畅的公司都是好公司,哪怕她们是骗子开的公司。出金不卡的就是好公司,骗子开的也是好公司。骗子开的公司,看不上你那点小钱,如果连小钱都卡,那么就没人来赌了。没人来赌,因为口碑差,这才是赌场最害怕的事情。 C--如果要去赌,别只去死一家赌场,得有全球性眼光,在全世界转一圈回来,叫做一个循环,东方不亮西方亮。赌场不让你一家进,那么可以去别家,生意嘛,你不做,总有人做。赌博也是一门生意。

不怕人赢,怕人不赌。真言!发表于 2019-06-21 12:18
LXHZ
10楼
看不懂趋势 发表于 2019-6-21 18:42
确实。在不没有突发事件的情况下,咱们没有办法完全识别平台的成色。只有出现了不可抗拒事件,平台的优劣才 ...
没有不做生意的人。IG也不例外。 对于鬼佬国家来说,失业率升高,那么执政党要面临下台的危险。 你让开IC这个公司的人失业了,然后IC没钱交税,这一切都是ASIC干的,我想ASIC的主席大概准备去领盒饭了。澳洲总理也准备下台了。
jack333
楼主发表于:2019-06-21 12:06只看该作者
11楼
LXHZ 发表于 2019-6-21 19:30
你说的真是很有问题。 首先,你觉得被监管是好,我倒要问你,你最大操作过多少资金的账户呢?
朋友,你从一开始就说我说的很有问题,但是并没有反驳我说的任何一点内容,而是通过你的操盘经验与资金的角度去说了一下这个问题,这就相当于我跟你讲法律,你跟我讲人情。 我操作过多大的账户并不影响我说这些,你从业14年也并不能代表高人一等,每个人都为自己的选择负责,如果平台有问题,无论你自己大小,都有可能出事,平台跑路或者破产不会因为你的资金小而退给你钱,也不会因为你的资金量大而做出什么改变。 至于你列出的ABC,其实都是一个问题,首先说资金的大小,10万美金对于你来说不叫钱,但是对于别人来说并不一定,可能有些人觉得一万美金就是大资金,所以不要说资金10万美金以下就不考虑监管; 而且你考虑的好像是赚钱了给不给出金的问题,但是你没有考虑到平台破产或者跑路的问题,如果资金没有在监管账户名下,跑路的成本是很低的,还有账户不被监管很容易发生挪动资金等行为,会有造成破产的可能性,你做了14年,应该懂这些。 一旦平台跑路或者破产,那么无论你的资金大小,结果都是有去无回。 再补充一点,连艾福瑞这样的平台都破产过,不要认为某些平台名气大而觉得就一定无事
三交五易
注册时间2014-04-22
12楼
LXHZ 发表于 2019-6-21 19:30
你说的真是很有问题。 首先,你觉得被监管是好,我倒要问你,你最大操作过多少资金的账户呢?
不怕人赢,怕人不赌。真言!
woodside
注册时间2012-03-30
13楼
不允许外汇交易者在国外平台交易的目的何在?如果是防止外汇流失,那在国外开户做股票的是不是也要禁止呢?
jack333
楼主发表于:2019-06-21 12:41只看该作者
14楼
woodside 发表于 2019-6-21 20:19
不允许外汇交易者在国外平台交易的目的何在?如果是防止外汇流失,那在国外开户做股票的是不是也要禁止呢?
毕竟股票的风险没有外汇高
woodside
注册时间2012-03-30
15楼
jack333 发表于 2019-6-21 20:41
毕竟股票的风险没有外汇高
那岂不是应该禁止国人去澳门赌场拉斯维加斯赌场赌博?emoji-image
feener
注册时间2014-09-17
16楼
有没有人想做做加拿大的平台?可以找我,全球监管最严的国家之一,并且CIPF有100万加币的赔付机制,盛宝银行的合作伙伴

等我再有30万美金的时候,我就找你了。发表于 2019-06-21 22:15
LXHZ
17楼
feener 发表于 2019-6-22 01:15
有没有人想做做加拿大的平台?可以找我,全球监管最严的国家之一,并且CIPF有100万加币的赔付机制,盛宝银 ...
等我再有30万美金的时候,我就找你了。

不需要30万,一万就可以了发表于 2019-06-24 13:22
守株待two
注册时间2017-09-25
韬客美食家大侦探
18楼
楼主说的有道理。XM当时不吭声把我从英国转到伯利兹,我一怒之下出金了
守株待two
注册时间2017-09-25
韬客美食家大侦探
19楼
说网上让选择,我没选就等于默认。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jack333
楼主发表于:2019-06-22 01:50只看该作者
20楼
feener 发表于 2019-6-22 01:15
有没有人想做做加拿大的平台?可以找我,全球监管最严的国家之一,并且CIPF有100万加币的赔付机制,盛宝银 ...
我认识几个做外汇牌照生意的,现在最好拿,也是最便宜的就是加拿大的牌照。 加拿大牌照的申请费用是150万人民币,外加每月4000美金的维护费,从申请成本与申请难度上来说,加拿大的牌照并不是太好

我不知道你说的是哪个人说的牌照好拿也好维护,我也不知道他对加拿大的监管了解多少,更不知道他说的是哪个牌照。如果他说150万就能拿,那我就恭喜你了,你被骗了。如果加拿大的监管这么好拿,为什么市面上没人做呢发表于 2019-06-24 13:48
前往
共 30 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]