论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 96 条
msjoey
注册时间2008-06-10
积极参与奖
2008/6/25 关于交易系统
21楼 电梯直达
原帖由 唐人 于 2008-6-25 01:42 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 止损 首先是技术层面 其次是心态 技能和心态是什么关系? 技能好是心态的前提 但好的技能 未必有好的心态 之间某些特定的时间和环境 心态将起主要作用 比如在考场 比如每下一单的时候。。。。。。。。 ...
多谢指教,会去统计一下,结果之后在帖子里附上~~
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
correct
注册时间2005-11-17
22楼
可是一单下去并不知道能涨或跌到哪里啊?
唐人
注册时间2003-08-10
驿站美文奖365图文并茂奖基本面大咖
楼主发表于:2008-06-24 18:16只看该作者
23楼
原帖由 慕容皮 于 2008-6-25 01:33 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 什么帖都好。总之您要常来哦。emoji-image 看您发的波浪图多少也能学点。不过这种讨论操作方法的帖也很不错,比较实用。:)
波浪只是技术的一个侧面 近段时间 看了很多的经典教科书 其中的很多观点 都收益非浅 但 到具体 如何下单 在什么点位下 说的都比较模糊 有的根据 通道上下轨 有的根据 均线 有的根据价格形态 等 比如一条趋势线 什么时候会被跌破 为什么要在这个时间和点位下破? 是量的积累 还是质的突破? 价格到了什么的量才会有质的变化? 熵的原理------价格按阻力最小的方向发展 意思是 如1小时的5浪完成 会在日图的某一个 支持/阻力位 打住 正所谓 不能穿鲁缟也 如 出现 负熵 怎么看 ? 如1小时图的5浪结构 正处于3浪的澎湃中 日图的阻力/支持 将不会起作用了 想象一下河流 就是这样 小的波动 会沿着堤岸 顺流而下 大的汹涌 可能会决口 什么样的波动会 顺流而下 什么时候会决口? 这个也许和价格波动周期和结构有关系 趋势线的 上突或 下破 会出现三种情况 1,4浪的价格完成在 轨道位置 完后继续上/下 2,出现假突破 3,的确出现了反转 假突破 通常在 5浪没完成的情况下 产生 出现反转 大多是5浪完成后的 反转或回调 趋势线和波浪结构 结合起来看 可能效果会好一些 不妨用统计学和概率学 验证一下 就是了。
个性签名

形而上谓之道 形而下谓之器

唐人
楼主发表于:2008-06-24 18:25只看该作者
24楼
原帖由 correct 于 2008-6-25 01:57 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 可是一单下去并不知道能涨或跌到哪里啊?
这个问题 提的很好 我个人是按 不同周期的5浪 结构 研判 回调的 幅度 或反转的比率 这个和统计学有关系的 如5分钟图表的 5浪结构 究竟能跑 多少点 大量的统计看 80----120点 在此时间段 假如看回调 按黄金分割0.50看 大致会有30---50点的收益 小时图的5浪结构 会跑 平均300点左右 如抓回调 也有百点左右的 上面说的是调整浪 如果是推动浪会怎么样? 3浪通常是1浪的1.618倍 凶悍的时候 会出现2.618 或4.236倍。。。。。。。 钓过鱼吧 小钩 只能钓小鱼 大鱼碰到 连钩带饵料 会一起吞下 (毫无感觉) 大钩只能钓大鱼 小鱼会蝉食饵料 钩是无法吞下的 做单也是这样 不同的周期图表 就象是鱼钩 。。。。。。。。。 [ 本帖最后由 唐人 于 2008-6-25 02:40 编辑 ]
YHT
注册时间2006-12-26
25楼
非常感谢唐版的精彩答复, 希望经常看到您的观点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
唐人
楼主发表于:2008-06-24 18:49只看该作者
26楼
原帖由 YHT 于 2008-6-25 02:42 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 非常感谢唐版的精彩答复, 希望经常看到您的观点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢鼓励。。。。。。。。。。。
feixiang~
注册时间2006-03-09
28楼
谢谢唐版指导!学习融会:handshake
个性签名

市场总会找出人性的弱点加以放大!

轻仓小赚
注册时间2008-01-11
365天籁之音奖健康使者奖热心助人奖韬客美食家双鱼座
29楼
学习了.......................................
1cf2
注册时间2005-02-08
30楼
上次看到唐版发贴讨论资金管理,这次交易系统。都是我最感兴趣的话题。 交易系统我自己有一些想法,还没有贯穿起来,在这里无序散乱的摊开,希望能得到唐老师的指点。 1.技术指标,用于出入场的点位时机控制,内容涵盖很广,技术手段很多,大家也最关注,喊个单就有很多人讨论,对了就欢呼,错了就沮丧,有一种在赌场的感觉。 2.资金管理,我自己对这个层面还认识不够。以我简单的认识来讲,认识到资金管理已经是上了一层楼了。资金管理包含,资金的风险控制,比如相对最大亏损比例,这个指的是自己账户资金曲线下行的最大幅度,有些人心理承受能力好能够承受较大的账户波动,有些人就不行,比如我就最大承受30%,任何时候账户浮动亏损30%就是要停下来了。有了刹车的机制,还有有换档加速机制。当行情顺利,账户稳步上升时,还要调整交易系统策略成更为激进型的以扩大盈利幅度和速度。就像开车一样。目前我的交易系统还不会自动换档。 3.交易系统的根基。前面两点是我从没有交易系统到有的过程中时间顺序上认识到的概念。现在第三个概念,系统的根基又冒出来了。这个概念很模糊。还拿车来做比喻。车为什么能走,里面有很多原因,比如轮胎和地面的摩擦力,内燃机的化学反应物理做功,变速箱的齿轮力矩,等等。开车的人可能根本不想这些事情。那是因为有人帮他们想并造出更好的车。而交易系统不同,市面上现成的交易系统大多是见光死或者多解太极系统。要跑的快又稳,我们必须自己造车。这时候就要考虑这些问题了。到底为什么我的系统能盈利,该怎样改进盈利幅度和稳定性。系统的根基在哪里?这样我们就能造出跑车,飞机。 4.线性和混沌,这两天才认识到的概念。更加模糊。我似乎一直在以线性的思维去解释一个混沌的市场。就像3维电脑游戏用无数个三角形来表示一个实际的物体一样。波浪理论一直我看不懂就是因为脑子太线性,不知如何开窍。 5.交易系统的演变,我设想过,也许有一天,我能够吃透这些概念,做到很稳定很有效的赢利。但我坚信市场终究是不可战胜的。所谓的市场在概念上就演化为自然法则。你不可能战胜自然法则因为我们作为自然界中的一个个体是自然的一部分不是对立的。这个时候我的追求不再是稳定盈利,视野也不再局限于交易市场。归根结底(这个底是错别字,我找不到正确那个字怎么输入),我自始至终一直在寻找和追求的是对未来的预知,也就是是对时间的穿越。 6.时空,随着人类文明的发展,尤其最近100年,人类很快将会解放自己的大脑,社会由机器人来运转,人类的后裔将是新人类,这个物种将会探索时间的奥秘。揭开时间的秘密就等于将自己置身于无限的宇宙了。新人类走出太阳系探索更广阔的空间。倒着往回看,假设我的预测是正确的。那么,看一下以下3个场景: A.我手拿一张打印纸,上面一直蚂蚁在苦苦的按照自己留下的气味寻找来时的路回家。但我始终通过改变纸的姿态与蚂蚁要去的方向没能让它回家,然后我发现我甚至能够多多少少控制蚂蚁的运动轨迹。 B.我每天冥思苦想绞尽脑汁,眼珠瞪圆盯盘。还是没有找到理想的交易系统。 C.新人类的一个儿童在4维的世界里看到我现在发帖,不屑的笑了一下(你丫,胡思乱想什么呢)。 上面我阐述的这个假设,也许能解释,我们现在这个世界里对神佛的敬仰与迷信,神佛也许就是4维人类的一些贪玩的儿童。也许能解释UFO是怎么来的,UFO不过是新人类的时空交通工具,就像我们开车一样。也许有人会想为啥新人类不和我们现在的人类谈谈呢,比如告诉我下一期彩票多少号。我觉得其实就像我们不屑于和蚂蚁交谈一样。人类认知越大未知就越多,越明白要顺应自然界法则,不去破坏它逆向做事。就像我们现在懂得开车到国家公园去越野游玩,但一样要保护环境不乱丢垃圾一样,UFO来到我们2008年同样只是观光而已,如果破坏了自然法则他们自己也会遭受惩罚。瞎写了一些自己的怪念头,也许能将科学与迷信,现在与未来联系统一起来。但眼前要做的还是把车造好。又快又稳。
个性签名

放眼望去,有几个人能看出地球是圆的?

黎明在前
注册时间2008-02-21
31楼
请唐版再来分析一下棒日吧:D :D
花了
注册时间2007-02-17
32楼
原帖由 唐人 于 2008-6-25 02:25 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 这个问题 提的很好 我个人是按 不同周期的5浪 结构 研判 回调的 幅度 或反转的比率 这个和统计学有关系的 如5分钟图表的 5浪结构 究竟能跑 多少点 大量的统计看 80----120点 在此时间段 假 ...
这个管用emoji-image
majia180
注册时间2007-04-23
33楼
收藏收藏emoji-image emoji-image emoji-image emoji-image
boostrade
注册时间2005-05-12
34楼
止损止赢都很难设立啊。这也可能是为什么大多数人都是亏多赢少,没弄错进场点搞错了但出场点。 根据波浪理论来出入场可以看得比较全和远,心中大概有一副完整的图,根据图的走势再进行调整,这就比靠均线要看的清,赢利能拿的住,信心也会强一点。但是也有可能会对于心中的图太过执着,该调整的时候没有调整从而导致更多的亏损。 不管按照什么理论,还是要多实践,实践是检验真理的唯一标准,也是练习盘感的不二法门。 共勉!
个性签名

赚点钱,找点乐,留下点足印~.^

噶哦
注册时间2007-12-12
35楼
交易计划就是做单先参考美元指数,日内通常是参照60分钟浪型和指标在下午欧盘前决定做单,晚上11点左右了结,做单品种是选择3个和美元挂钩的货币同时下单,尽量避开当天有数据的货币,下单点位是找共振点下单,有30以上盈利就推平保,看下单周期的分形来止损 最大下单资金量是5%,止损最大不超过3%,仓位控制很长时间也学不会,就是什么时候调整仓位和加减仓 盈亏比是1:3以上才考虑进场 [ 本帖最后由 噶哦 于 2008-6-25 09:42 编辑 ]
千杯不醉
注册时间2008-06-05
36楼
好贴,学习了!! emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
千杯不醉
注册时间2008-06-05
correct
注册时间2005-11-17
38楼
谢谢,唐版.有时侯时间上总是搞乱.
个性签名

源氏物语

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
leafleter
39楼
原帖由 唐人 于 2008-6-25 00:16 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 交易系统 个人认为 交易计划(何时进单 何时平) 资金管理(资金配置系统) 风险控制(每做一单的盈/亏比率 以及多少点的止损) 您的交易系统 是如何看的? 先解决第一个问题 何时进单 请看下图
顶糖糖,哈哈! 我现在是对止损通常执行的比较好,对止赢执行的不好,主要是不太清楚出场的位置。 大侠们指导一下吧
alligater
注册时间2008-03-02
40楼
我更倾向于简单量化,简单止赢止损的方式。对EA来说,越复杂对智能化的要求就越高,所以从我的个人研究EA的结果来看,简单的才是最好的,同时使用历史长期数据的统计,可能得到一个较完好的系统
leafleter
41楼
原帖由 唐人 于 2008-6-25 02:25 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 这个问题 提的很好 我个人是按 不同周期的5浪 结构 研判 回调的 幅度 或反转的比率 这个和统计学有关系的 如5分钟图表的 5浪结构 究竟能跑 多少点 大量的统计看 80----120点 在此时间段 假 ...
精彩。
个性签名

广告
前往
共 96 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]