论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 352 条
豪乙
注册时间2008-05-21
新老朋友各位好,yaoyue来正式拜码头啦!
41楼 电梯直达
呵呵。....开帖了也不通知一声, 偶来捧场啦.... 豪乙he.GIFhe.GIF
个性签名

经典

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
YAOYUE
注册时间2007-07-01
楼主发表于:2008-06-03 15:50只看该作者
42楼
从镑/日运行的形态看,属于下跌趋势的反弹整理性质,整理区间的形态已经成形,如果上到211以上,形态变化的性质就有很大问题了,但我倾向于镑/日已经见到最低点了,但缺少确认的过程,基于对美/日的看法,判断镑/日不会再上,因为日元的波动在镑/日中价格权重是英镑的两倍,另两种可能会造成镑/日继续上行,美/日再出近期新高,或者美/日继续盘,同时英镑大幅上行,这种直盘不同步的走势会影响叉盘,但目前还看不到这种走法,我在帖子里第一个分析就拿镑/日来开篇,主要是看到很多人还在买多,所以有些担心,这个盘波幅太大,买多当等待底部铸造完成,之后有望长线持有,“反弹不是底”,“是底不反弹”,底部是震出来的,这是“shilling"兄的名言,所以我更希望大家在我的图上看到这个盘的每一次底部是啥样子的,小心一些为好,这才是我真正的目的。emoji-image
黎明之星
注册时间2008-03-05
43楼
读了,感谢楼主写这么多来帮助大家emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
janpires
注册时间2008-05-25
44楼
反弹不是底”,“是底不反弹”,底部是震出来的:handshake 精辟 :lol
YAOYUE
楼主发表于:2008-06-03 16:07只看该作者
47楼
原帖由 豪乙 于 2008-6-3 23:15 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵。....开帖了也不通知一声, 偶来捧场啦.... 豪乙
老搭档啦!emoji-image 谢谢贺礼。:) :handshake
子墨
注册时间2007-07-21
48楼
欢迎开帖。。。。。。。。。。
kener
注册时间2008-05-14
49楼
其实不想水,但忍不住热情一顶!emoji-image
YAOYUE
楼主发表于:2008-06-03 18:18只看该作者
50楼
很多朋友捧场,太开心了!:lol 再来一个抛砖引玉的题目,加元,图中的两条线会不会是它的”命门“?;PCAD.jpgCAD.jpg
ericshi
注册时间2008-04-08
51楼
呵呵.开帖了.我也来支持一下. 共同探讨,呵呵. 希望我今天欧元挂单能做到.:)
YAOYUE
楼主发表于:2008-06-03 18:43只看该作者
52楼
原帖由 ericshi 于 2008-6-4 02:27 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵.开帖了.我也来支持一下. 共同探讨,呵呵. 希望我今天欧元挂单能做到.:)
日线收盘价确定后,在明天的影线部分进场也不错的,跑起来确认后买入也会很放心,总之机会多得很。:handshake 见到nick请代我问他好!:)
kld
注册时间2007-09-18
53楼
原帖由 YAOYUE 于 2008-6-3 21:51 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 简单说就是在一个有规律性的时间周期内运行结构具有间歇性,相邻的两个时间周期则运行两种不同的波动性质,这就涉及到时间周期的测算,时间周期计算的起点很重要,起点找错后面都是错的,是目前大家公认的技术 ...
谢谢回答。 我也注意到了这种现象(但相邻的两个时间周期也有波动性质几乎完全相同的,也许这个市场本身就没有绝对的东西,也许我的时间周期计算的起点不对),但只是一种很模糊很笼统的印象,并没有像你那样形成一个清晰的认识。 我是一个新手,没有老师带,目前完全属于闭门造车,还希望能从YAOYUE兄这里学到更多东西,望不吝赐教!
初级
注册时间2007-12-19
太保
注册时间2008-03-27
365积极参与奖
55楼
原帖由 YAOYUE 于 2008-6-3 23:50 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 从镑/日运行的形态看,属于下跌趋势的反弹整理性质,整理区间的形态已经成形,如果上到211以上,形态变化的性质就有很大问题了,但我倾向于镑/日已经见到最低点了,但缺少确认的过程,基于对美/日的看法,判断镑 ...
澳∕日及欧∕日不知前辈怎看?
kld
注册时间2007-09-18
56楼
“反弹不是底”,“是底不反弹”,底部是震出来的 对于一个下跌走势的市场来说,不反弹岂不一直跌下去?“ 是底不反弹”,底部如果不反弹跌势怎能停下来?“底部是震出来的”,意思是说如果是底部,一般要经过两次以上试探才能确认吗?(YAO兄别见笑,我理解的只是字面意思) 我对榜日的看法是,虽然榜日走出了一个头肩顶(日线图),但榜日已经有了7年的多头,现在就说他步入空头为时尚早。前期镑日在强大的支撑下反弹,我想这个支撑还是有效的。榜日只有在未能突破颈线或者未能创新高之后,才能表明该市场确实步入空头。(我的看法同YAO兄是一致吧) YAOYUE兄提醒大家暂时不要买多,等市场二次试探1.9300价位(附近)再是做多,因为这个振幅太宽了(相对于其他货币),闹不好就会爆仓。(不知是否曲解了YAO兄的意思)
YAOYUE
楼主发表于:2008-06-03 23:39只看该作者
57楼
原帖由 太保 于 2008-6-4 06:25 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 澳∕日及欧∕日不知前辈怎看?
澳/日预计还是震荡做底了,也就是说从2007年7月开始的大幅震荡从大尺度空间看也许是中继形态,暂不看作是做头,澳元近期慢牛行情,美/日将有一定跌幅,故澳/日应该以不大于前一次震荡波幅运行,以季线看几乎所有日元叉盘都在做年线级别的圆弧底,澳元和日元的价格权重比较接近,所以技术性比较明显(虽然所有叉盘均不是自然走势),甚至技术性要好于澳元直盘,所以澳/日的把握比较容易些。 欧日还是应该维持区间震荡,也可以看作长期上升趋势的中继形态。暂时就先说这么些吧。:handshake [ 本帖最后由 YAOYUE 于 2008-6-4 07:52 编辑 ]
小狼女
注册时间2005-09-28
365积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖
58楼
呵呵,YAOYUE 是高手,偶知道的,偶就是不说!;P ;P ;P 怎么消失了那么长时间才出来? :lol :lol :lol
个性签名

记住:不打没把握的仗!爱惜自己的兵!~忍、稳、准、狠~

太保
365积极参与奖
59楼
原帖由 YAOYUE 于 2008-6-4 07:39 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 澳/日预计还是震荡做底了,也就是说从2007年7月开始的大幅震荡从大尺度空间看也许是中继形态,暂不看作是做头,澳元今起慢牛行情,美/日将有一定跌幅,故澳/日应该以不大于前一次震荡波幅运行,以季线看几乎所 ...
emoji-image 请问目标多小:handshake
YAOYUE
楼主发表于:2008-06-03 23:51只看该作者
60楼
原帖由 kld 于 2008-6-4 06:39 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif “反弹不是底”,“是底不反弹”,底部是震出来的 对于一个下跌走势的市场来说,不反弹岂不一直跌下去?“ 是底不反弹”,底部如果不反弹跌势怎能停下来?“底部是震出来的”,意思是说如果是底部,一般要经过 ...
你理解的一点问题都没有,确实,下跌过程中反弹一定是不能确认到底了,所以才会有二次探底来做确认,即便是头肩底、圆弧底、复合底都是这个道理,从资金角度理解就是卖盘消化是靠震荡来完成的,买盘吸纳也是需要震荡来逐渐进行吸纳,没有可能一下子大家都完成了仓位转换,所以V转的情况很少出现,那不符合资金流动的规律,当然控盘度很高的品种出现V转的可能性更大些,就一个人玩的话,想怎么转就怎么转,就不会有什么顶底结构了,也可以理解为顶底的形状都是由于市场参与者的情绪不同步造成的,需要慢慢把情绪向另一个方向转化,时间和价格都是很重要的,没有足够的时间,那么就没有更多的人转换情绪,资金也没有机会找到合适的价格进场,所以顶底是震荡出来的,更便于资金方向的转变。这样去理解震荡就更容易些了。:handshake
YAOYUE
楼主发表于:2008-06-04 00:00只看该作者
61楼
原帖由 太保 于 2008-6-4 07:46 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif emoji-image 请问目标多小:handshake
澳日92以上,这次不会下很多。
太保
365积极参与奖
62楼
原帖由 YAOYUE 于 2008-6-4 08:00 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 澳日92以上,这次不会下很多。
:handshake emoji-image 谢谢:handshake emoji-image emoji-image
个性签名

不怕神一樣的對手,
就怕猪一様的隊友。

前往
共 352 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]