论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 34 条
查看:1473回复:33
有一个梦
注册时间2010-11-07
[讨论]盈亏比的骗局
楼主发表于:2019-03-15 14:17只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
一旧朋友,约我去烧烤店,酒后问我:”我第一次接触到盈亏比概念时候,觉得自己终于找到交易方法了,以前的错误是因为没有去实施固定盈亏比的止盈与止损,是比较随心的止盈与止损,导致盈利拿不住,亏损没法尽早停止;所以我前段时间坚定的执行3:1的盈亏比,即30点止损,90点止盈。因为我打开之前接近一年来的交易记录统计,我的胜率是52%,而3:1盈亏比只需要超过34%胜率就能盈利。当我信心满满用30点止损,90点止盈的方法去交易了3个月的时间,却亏损了40%?为什么呢?“ 答:”你52%的胜率是你一年前大亏小盈做单的胜率,并不是用30点止损,90点止盈的方法做单的胜率,你1:3盈亏比做单的胜率远低于30%。“ 问:”日,原来这样,我把以前随心做单的胜率直接套来3:1盈亏比做单的胜率,这3:1盈亏比做单应该怎么提高胜率比大于34%?“ 答:”我可没能力解决这个问题。要是你找到3:1盈亏比固定点数止盈止损方法,胜率高于34%,那你富可敌国岂不是指日可待?你这等于是找到交易中稳赚的方法?这可有? 我觉得,止损可以固定设置没问题,至于止盈,可根据盘面变化,找到合适位置止盈,不能定的死死。举例你根据操作周期,预判行情的走势。假如判断未来2小时,行情会跌,你开仓卖出,2小时内,被止损30点,是自己出错认了,反之,行情下跌,根据市场情况,不固定止盈,可能200点才止盈,也可能20点就止盈。然而提高对行情走势的判断胜率是必须的。你要知道,30点止损,90点止盈,你有多少把握与能力在这走势震荡下,取得90点的盈利?而不先被止损” 问:“那实际操作中,根据市场情况,怎样根据?有具体一点?” 答:“那是经验,盘感,心里能力,加一点天赋” 问:“你说了等于没说,这顿烧烤我是亏大了。” 答:“兄弟,这你就错了,我又没成。我陪你出来坐一坐,我时间多宝贵。我还是看看我的单子怎么样了?”随后掏出手机点开MT4。 朋友凑过头来一看:“你他娘的还是重仓逆势死扛阿,你看都起红色警报了,不忍直视。不过也没啥,就那0.01手” 还是喝酒吧。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
唐小舟
注册时间2016-07-31
捐赠爱心基金前十名
2楼
emoji-image
zhaozl
注册时间2015-10-30
3楼
现在做的怎样了,没记错两个月前你赚了不少吧,怎么不挂交易达人了?让大家学习下啊。
天下无错
注册时间2015-09-30
4楼
0.01手重仓死扛,很危险啊。
个性签名

耐心等待一次趋势行情,耐心等待一个入场点位。

koumyou
注册时间2014-05-14
5楼
刚回到宿舍 21点找了厂里几个,超10年5个同事吃了一顿烧,花 了百多块 emoji-image
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

ben辛芭
注册时间2007-12-31
6楼
大早上就看到开心贴,哈哈哈哈
云南边城
注册时间2016-01-14
8楼
可以,多好的小伙啊。
个性签名

随机漫步的市场,总有些意外发生。

hetod
注册时间2012-06-07
捐赠爱心基金前十名
9楼
哈哈,要是能看到3比1,就是进场与出场点全部都看到了emoji-image
bbingoo
注册时间2012-02-13
10楼
纯傻博笑,准率不挂盈亏比有毛意义,难道用一点止盈,万点止损的准率套在正常交易上?这什么逻辑?
QLG
注册时间2017-10-29
suchl
注册时间2017-06-05
12楼
不设止损、10点止盈的在此。
firstfox
注册时间2016-10-06
捐赠爱心基金前十名
13楼
不止损的最终结果不会好的,但很多人就不爱割肉,天性呀
偶然间黑觉
注册时间2018-07-25
14楼
盈亏比hx
个性签名

stevenmwx
注册时间2015-04-24
15楼
固定盈亏比真的是的。我试过,这个论坛也有人试过。到最后博的还是胜率,不如博1比1好过。
lyongxiang
注册时间2009-03-09
16楼
本帖最后由 lyongxiang 于 2019-3-17 09:45 编辑 本来想打个哈哈赚个积分就走,但看到楼主和朋友们对盈亏比的认知有失偏颇,忍不住出来啰嗦几句,说错了请勿板砖伺侯。 30点止损90点止盈,这样的行情你不可能在顶底进出场,那么一般来说应该在150点左右的一个波段你才能从容进出场。所以这就涉及到一个周期级别的问题,1小时和4小时周期及以上的时间周期图才能出现这样的一个波幅(极端情况下的小周期大波段不讨论,只讲普遍性的情况),小时图以下的波幅一般难超过100点,所以请考虑你的交易周期是否适合这样的盈亏比。 现在多数交易者都喜欢短线交易,以小时图作为交易周期的交易者凤毛麟角,所以错不在盈亏比,错在认知。倚天一出,谁与争峰,剑虽锋利,伤人易伤己更易。共勉!!!
稳赚
注册时间2018-02-18
双子座天秤座水瓶座
17楼
短线1:1盈亏比,想办法超过扔硬币胜率一点点相对容易达成一些,但也很难。反正想稳定都难,比如很难超过20点赢损扔硬币的战绩。
个性签名

zhaozl
注册时间2015-10-30
18楼
具体单具体分析,不能固定盈亏比,短期低点附近进的多单你跟我说1:3盈亏比?1:10以上都很正常。明明是突破交易,点位只是在中间进的,你非要1:3盈亏比?难道价格就一定能刷新高(低)?做单之前就要想好合理的最小目标,合理的最大止损,盈亏比是这两个点位和你的进场结合算出来的。算出来小于2理论上就不该操作。要么放弃这个机会,要么等价格下来一段再进场。
天下无错
注册时间2015-09-30
20楼
楼主的重点是:盈亏1比1可能概率对半,盈亏3比1概率不对半,可能是胜负比1比3.
前往
共 34 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]