论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 45 条
zhaozl
注册时间2015-10-30
[原创]开始为期六周的操练——简单的事情重复做
21楼 电梯直达
建议把反向的仓位改成亏损的仓位,同向的仓位改成盈利的仓位。因为在行情还没有居动前根本不可能百分百判断是否同向。或者你应该给同向定义下,比如天图均线多头,那做多就是同向,那么在天图均线调头时可以一直持有。

首先谢谢建议,看了你的几个帖子,也是喜欢琢磨的朋友,希望以后继续多交流。 我理想中的同向反向,是在主持仓周期上的,定义正如你所说,上升周期均线多头。我觉得我的问题在于规则不够明确,交易机会的选择上也发表于 2019-01-25 13:11
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
itd
注册时间2015-02-06
楼主发表于:2019-01-25 13:11只看该作者
22楼
zhaozl 发表于 2019-1-24 22:27
建议把反向的仓位改成亏损的仓位,同向的仓位改成盈利的仓位。因为在行情还没有居动前根本不可能百分百判断 ...
首先谢谢建议,看了你的几个帖子,也是喜欢琢磨的朋友,希望以后继续多交流。 我理想中的同向反向,是在主持仓周期上的,定义正如你所说,上升周期均线多头。 我觉得我的问题在于规则不够明确,交易机会的选择上也不够专注。 可能是接触的东西太多太杂了,我现在觉得长线短线高频低频,各种都能盈利, 都有不同的人可以做到,但是我自己始终没法做好定位,到底是采取那个模式。 在继续操练之前,或者在操练过程中,要把这两个问题解决好,否则赚钱也没意义。 我说同向反向仓位,而不说盈利亏损,是有意这样的。同向反向是操作层面的事,盈亏则更多反应结果。 我的心态习惯已坏,状态也极差,每次操作总以能赚多少为出发点,进去就容易失去灵活性而死拿不放。 我想把注意力从盈亏上转移开,专注到行情走势和操作应对上面,这样也转换了思维纠正了错乱的因果。
zhaozl
注册时间2015-10-30
23楼
itd 发表于 2019-1-25 21:11
首先谢谢建议,看了你的几个帖子,也是喜欢琢磨的朋友,希望以后继续多交流。 我理想中的同向反向,是 ...
亏损控制住很重要,一旦超过临界值会很危险,心态失衡的原因很多时候是因为超过了临界值。每个人临界值不一样,看个人心理素质和资金。随着资金增大临界值也会增大。找到你现阶段的临界值,永远不要让亏损超过这个值。因为只要亏损能够承受,操作就不会变形。这是我数次大亏之后的经验。每次大亏都是因为一开始亏损太大了,急于翻本,重仓不止损,靠运气去拼,结果可想而知。现在我只做1000美金以内的小帐户,即使暴仓了,我也可以接受,操作上理性了很多。而且我每暴一个仓,都会休息几天,这样有利于平复心情,不会让上一次亏损影响到后面的操作。你可以看我的比赛帐户(关闭不了,暴仓后我是不是隔了两周才重新入金交易,新手急于求成,只会让形势更糟)。技术上我现在反而不是很在意,不是说不重要,而是再好的技术,执行力不行根本没用。所以我更关注如何有效执行交易记划。

是的,亏损是一定要控制住的,不然心态失控后面就是灾难了,我倒是没有从心理的临界值这个角度考虑过太多。 我是这么想的:每次入场,都会有个理由,如果这个理由不再成立了,那么就是该出来的时候(止损止盈都一样发表于 2019-01-29 10:35
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
早晨之光
注册时间2016-12-15
天秤座
itd
楼主发表于:2019-01-29 10:35只看该作者
25楼
zhaozl 发表于 2019-1-26 09:20
亏损控制住很重要,一旦超过临界值会很危险,心态失衡的原因很多时候是因为超过了临界值。每个人临界值不 ...
是的,亏损是一定要控制住的,不然心态失控后面就是灾难了,我倒是没有从心理的临界值这个角度考虑过太多。 我是这么想的:每次入场,都会有个理由,如果这个理由不再成立了,那么就是该出来的时候(止损止盈都一样)。 这个导致进场理由不成立的点位,它所导致的亏损,应该远不应该达到心理临界值。这样倒推起来,就只能是轻仓。 我看论坛里,心理素质好,艺高人胆大,重仓猛干的,临界值虽大,但也都会有。所以这个临界值还是很重要的。
itd
楼主发表于:2019-01-29 11:16只看该作者
26楼
问题太多,目前的状况,想做好交易,简直难于登天,必须降低期望。 还是太急,几年了都是这样,套路都没定,操练个什么劲儿? 先从最基本的问题开始,一是思考解决心理问题,二是寻找确定交易方向。 针对心理问题,最近在看一些书《情商》《眨眼之间》《思考快与慢》《象与骑象人》 这些都是好书,我觉得做交易的人必看,尤其是始终无法盈利,瓶颈在自身心理上的。 一些重要的点,比如幸福感,潜意识,情绪控制,习惯养成,成瘾机制,决策机制等, 了解了大脑的工作原理,理解了我们为什么会有这样那样的问题,对于纠正很有帮助。 针对交易方向,本着适合自己个性,又可以兼职做的原则,这几天思考下来的结果是: 降低频率,耐心蛰伏,等待高确定性的机会,相对重仓。做好的前提是多复盘,多总结。 成功做好一件事,一要真心投入,真的热爱,高于一切,不要有功利性;二是要勤加练习。
暂时倾向于这样,也许还会变,因为这几年始终在摇摆不定,但尽量不变,尽量坚持下去。
hetod
注册时间2012-06-07
捐赠爱心基金前十名
27楼
心理问题还是体系不完善,有确定的出入场信号,心理问题就能解决不少。

体系不完善是会影响心理。 不过我说的心理问题还不是指的这个层面,而是前面提过的更深层次的,多巴胺,脑回路...... 我也一直都明白要有确定的出入场信号,几年前就做过这方面的工作。 不过问题是,我始终没能发表于 2019-02-01 08:42
平凡大哥
注册时间2017-03-24
28楼
等哪天服了或者心死了,就慢慢不那麼累了。

老兄说的是退出这个市场吗发表于 2019-02-01 08:47
hirooo
注册时间2015-06-07
29楼
本帖最后由 hirooo 于 2019-1-30 14:11 编辑 支持楼主。私以为,楼主对规则必须要有明确的定义,“上涨乏力”,“出现衰减”,“感觉有机会”,这些不是你的入场理由。至于其他东西,真的不用想太多 就像你自己说的,简单的事情重复做。 你把市场想得复杂,市场对你来说也就复杂,反之,市场在你眼里就是简单的

您发的主贴不多,但是回帖当中有很多干货,我专门浏览过您的所有回帖,太多理念都是我非常认同的。 我现实中不认识任何职业交易者,所以虽然自认为交易理念正确,但缺乏实际案例的支撑还是不够自信, 看到您说出来发表于 2019-02-01 11:17
非常感谢!您不愧是专业老手,把我的问题看得很准——入场太主观,规则不明确;想得太多,做得太少。 交易规则方面,几年前就做过细化,但是没做彻底,总是在不同的交易方向间摇摆,周期,频率等一直没能固定。 现发表于 2019-02-01 10:57
霸天猴
注册时间2014-10-02
30楼
emoji-image楼主打算花6周,我要花120天。。。。 现在还有90天。。。。。。。。。。

我也要向你看齐了,模拟交易要往后延。 一方面出了点意外,没有办法按时入金; 更重要的是没有明确的系统,等彻底把思路想明白,把交易规则细化好,操练起来才有意义。 这个帖子不会停,继续记录对交易的思考发表于 2019-02-01 11:38
三交五易
注册时间2014-04-22
31楼
等待一个月后的总结,相信收获大丰收

不好意思,之前还是心急了,一个月后,如果能把系统打通,我就非常满意了,到时候再重启模拟。发表于 2019-02-01 11:39
itd
楼主发表于:2019-02-01 08:42只看该作者
32楼
hetod 发表于 2019-1-30 09:36
心理问题还是体系不完善,有确定的出入场信号,心理问题就能解决不少。
体系不完善是会影响心理。 不过我说的心理问题还不是指的这个层面,而是前面提过的更深层次的,多巴胺,脑回路,负性奖励这些。 我也一直都明白要有确定的出入场信号,几年前就做过这方面的工作。 不过问题是,我始终没能确定系统方向,是跨越几天的低频小波段,还是日内小波,还是更短的1分钟上的相对高频。
itd
楼主发表于:2019-02-01 08:47只看该作者
33楼
平凡大哥 发表于 2019-1-30 12:04
等哪天服了或者心死了,就慢慢不那麼累了。
老兄说的是退出这个市场吗
hetod
注册时间2012-06-07
捐赠爱心基金前十名
34楼
itd 发表于 2019-2-1 16:42
体系不完善是会影响心理。 不过我说的心理问题还不是指的这个层面,而是前面提过的更深层次的,多巴胺, ...
状态不好就看看盘,不要做单,做得舒服才是合适的做单状态。或者锻炼锻炼有没效果? 系统还是要靠自己梳理总结完善,只有自己得出的系统,下单的时候才会准确地执行。

嗯,谢谢建议。按说很多道理,都比很多人明白了,但心理就是有一个问题,没法做到知行合一,对自己认为是正确的该做的事,有一种发自内心的抗拒。 之前就是明知不可为还硬上,现在几乎走到了绝路,也不知道这是什么发表于 2019-02-01 11:31
itd
楼主发表于:2019-02-01 10:57只看该作者
35楼
hirooo 发表于 2019-1-30 14:10
支持楼主。私以为,楼主对规则必须要有明确的定义,“上涨乏力”,“出现衰减”,“感觉有机会”,这些不是 ...
非常感谢!您不愧是专业老手,把我的问题看得非常清楚——入场太主观,规则不明确;想得太多,做得太少。 交易规则方面,几年前就做过细化,但是没做彻底,总是在不同的交易方向间摇摆,周期,频率等一直没能固定。 现在想来,应该有两个主要原因: 一方面追求细节完美,碰到问题就容易卡住;另一方面又急于赚钱,没等到所有问题都解决好,就匆匆开始交易。 这就导致交易时无从下手,空有正确而无用的理论,没办法遵守那并不完善的规则,然后就又退化回感觉交易了。 这次鼓起勇气发帖出来,一定不能再像以前浑浑噩噩,要把实战中的问题都想明白,严格按照规则进行系统交易。
itd
楼主发表于:2019-02-01 11:17只看该作者
36楼
hirooo 发表于 2019-1-30 14:10
支持楼主。私以为,楼主对规则必须要有明确的定义,“上涨乏力”,“出现衰减”,“感觉有机会”,这些不是 ...
您发的主贴不多,但是回帖当中有很多干货,我专门浏览过您的所有回帖,太多理念都是我非常认同的。 我现实中不认识任何职业交易者,所以虽然自认为交易理念正确,但缺乏实际案例的支撑还是不够自信, 看到您说出来就不一样了,尤其是看到您自身的例子,还有您提到过的其他职业交易者,都给了我信心。 我这里把之前摘录您的回帖发一下,一方面我自己再加强一下信心,同时也分享给其他志同道合的朋友: 建议晚上不要做,即便有好机会,你做了就没法睡觉! 市场最不缺的就是机会,每天白天做1~2次多好,即使有日亏损又如何呢,第二天就回来了! 在职业日内圈子里,小资金每个月稳定翻几倍甚至十几倍,确实是正常的。 见到过这样的人,还不止一个,1~2个月就能有10~30倍 ,当然起始都是几百美金的小账户 私以为,做交易不要用去预测,不要过分迷恋技术和指标,那些都是错误的方向,重要的是做好交易计划,以及仓位管理,靠多笔单子的累积而不是一两笔定胜负 通常不会只看一个周期的 和市场赌气有意思吗 再下也是接触这行10年的职业日内了。依然不断向辈和高手学习,这行学无止境 我是用均线的,不过指标不重要,只要思路正确就好了~ 我是职业日内,也用这个平台(tickmill),没发现任何问题。。当然,也有其他平台一起 以前迷信监管,后来发现监管意义不大,平台不搞你才比较实在。 做交易的,建议每天或者至少每周提款,账户里面不要留太多,即便出现最坏结果,也损失不了多少! 再说账户里留太多资金确实没意义! 只要技术在,杠杆足够,小资金做大也是分分钟的,何必放那么多钱在平台里? 接触下来的人中,做日内的不少,一天只交易1~3次机会,长期稳定的大有人在,但确实都不太上论坛 建议晚上不要做,即便有好机会,你做了就没法睡觉! 市场最不缺的就是机会,每天白天做1~2次多好,即使有日亏损又如何呢,第二天就回来了! 看到各位说了那么多,主力,弱点,止损…其实你要通过交易赚钱,关键是遵守规则! 换句话说,你能不能赚钱,和所谓的主力一点关系都没有,唯一有关系的,就是你自身! 再说一点,盯盘是必须的,止损也是必须的!交易说到底是失败者的游戏,你要是把市场当成对立面,老想要去战胜他,那总有一天会翻船 如果真的稳定,即便100美金,也可以自己做上去啊,楼主有点悲观了 感觉不借钱即便稳定也没用 事实上 稳定 ... 如果楼主还未能稳定,建议先做模拟,否则借多少还是会爆,爆了再借。。。这是无底洞,恶心循环,别人不愿意 ... 我就是只用均线做日内交易,而且我觉得均线是最好用的 任何指标,包括形态,K线,等等,全都只是工具,工具本身不分好坏。 所以这个问题,注定了有人说好,有人说不好,一千个交易者,一千个哈姆雷特,如果你就系统本身好不好,作为问题来问,本身就没有答案! 到后来就变成了辩论了,你永远有相信你系统的理由,也不是别人说几句能改变的 所以回到主题,关键还是自身的判断思路,决定交易结果。如果你能踏准节奏,任何指标你都能盈利,任何系统你都能写出一套适合自己理念的规则,法无定法,再次强调,决定最终结果的不是系统,而是人! 我也只用一根均线交易,还是日内交易,也是遵循均线之上多,之下空的理念,其实这个不是指标的问题,而是人的问题,指标只是工具。你能正确理解市场,任何指标都能稳定,如果不能正确理解,任何指标都亏 交易是艺术,不是套公式解题,大厨做菜也是用油盐酱醋,但未必人人都成得了大厨 对,做的就是市场的惯性 就是要大小周期结合来过滤小周期突破的有效性,个人还是倾向回调入场。如果做突破,趋势不明显的话,最多1小时内如果不走出来就手动退出了,趋势很强的话,可以等等,但一直不走也会先出场观望 这是肯定的啊,个人觉得止损只设置在 入场理由消失的那个点上,并且那个点可能会随着市场变化而变化。。。主动退出才是王道 光做到这点就难倒一大片了,自己也是这么过来的 我就是专职日内的。只要遵守纪律,盈利只是副产品而已。这行日内高手也有很多,但关键还是靠自己 每周点数在50~500点,平均100~250点是完全可期待的。 当然日内来说,日亏损也是会发生的,但周亏损是不正常的,出现的话只有一个原因,就是自己出了问题 有看多的,有看空的,这不重要,盈利关键还是仓位管理 不要着急赚钱,轻松一点,效果反而可能更好 对,不是做的品种越多就赚的越多。机会越多,失误也会多。毕竟是人不是神嘛。可能关注1~2个赚的要比关注5~6个更多更稳定。共勉 嘉盛在国内是出了名的大型黑平台之一,还是不要在用了吧 本人是实战交易者。理论分析和研究并不是鄙人强项,但本着抛砖引玉,来说说实战的情况。 从实战经验来看,个人认为,正因为市场不是完全随机的,所以降低盈亏比,并不一定能提高胜率。相反,还可能扩大损失,并造成整体盈利幅度下降或者亏损的增加 这里说个题外话,听很多大湿说,一旦盈亏比大于1,乃至达到2~5或更高,胜率就很难达到50%以上,甚至低至30%(虽说即便如此总体也盈利),但实战经验告诉我,高盈亏比同时高盈率完全可以做到。这是取决于市场的走势特性,以及交易策略的制定(主要以后者为重)。 并不能单纯把赔率和盈亏比联系起来的~ 市场的非随机性部分,是交易最核心,最值得研究的部分,但市场的魅力也在于此,这部分也是最难用语言表达清楚的 当然,以上都是纯手工交易的经验,对EA就不太懂了 日内交易,每天做1~3次,08年起将近10年时间保持不变,不知道算不算够长 并不是我一个人。。还有其他人,时间更长。我不敢说自己做的最好,但结果确实是这样,仅供参考 毕竟交易不是科学,个人觉得不可证伪,好多东西都不能用理论或者公式来推导,主要还是和个人策略有关吧~ 高盈亏比的同时做到高胜率,是可以做到的。但有一点前提务必做到,就是降低交易频率。即通过降低单位时间内的交易的次数,来提高交易的质量 如果市场是完全随机的,那只要操作次数够多,我也认为 胜率乘以盈亏比无限接近1(意思就是成反比吧),且赔率和盈亏比成正比,这应该是能够被概率学证明的吧。 只不过,我所知的真正的市场并不是这样的。。。不仅如此,非随机的部分也不是那么简单的线性呈现,有兴趣可以问问周围的职业交易者的看法,应该会有所帮助的 牛逼真谈不上,这行高手一般都不常上网,确实不像一般人那么容易接触到 止损确实是会发生的, 而且单笔结果是盈利还是亏损,这也是随机的,我觉得这都是市场不可预测性决定的 但尽可能避免假信号是可以做到的,具体的手段,一般都采用多周期判断过滤的方法,即确定一个主交易周期后,还要看相邻周期的走势,以及所处的位置,对主交易周期的信号互相验证。相比单周期分析,感觉大概能过滤掉70%的假信号 另外在下单之后,概率也在不断变化,所以不是设定一个止损止盈后等着他碰,而需要根据实时走势做出不同应对,这些都包括在交易计划之中 规则确定之后,就要坚持执行,始终如一的遵守规则,剩下的就看市场给多少了 降低交易频率,是提高胜率和盈亏比的决定性因素,但也不是一年就做几次,那样没饭吃啦(至少我的系统是这样) 正常日内交易大概,平均1天有 0~2次
itd
楼主发表于:2019-02-01 11:31只看该作者
37楼
hetod 发表于 2019-2-1 16:56
状态不好就看看盘,不要做单,做得舒服才是合适的做单状态。或者锻炼锻炼有没效果? 系统还是要靠自己 ...
嗯,谢谢建议。按说很多道理,都比很多人明白了,但心理就是有一个问题, 没法做到知行合一,对自己认为是正确的该做的事,有一种发自内心的抗拒。 之前就是明知不可为还硬上,现在几乎走到了绝路,也不知道这是什么毛病。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
itd
楼主发表于:2019-02-01 11:38只看该作者
38楼
霸天猴 发表于 2019-1-30 15:37
楼主打算花6周,我要花120天。。。。 现在还有90天。。。。。。。。。。
我也要向你看齐了,模拟交易要往后延。 一方面出了点意外,没有办法按时入金; 更重要的是没有明确的系统,等彻底把思路想明白,把交易规则细化好,操练起来才有意义。 这个帖子不会停,继续记录对交易的思考,继续构建系统,等全部打通了,就重启模拟交易。 你也发个帖,记录一下呗,咱们做个伴,互相鼓励,多多交流。
itd
楼主发表于:2019-02-01 11:39只看该作者
39楼
三交五易 发表于 2019-1-31 11:29
等待一个月后的总结,相信收获大丰收
不好意思,之前还是心急了,一个月后,如果能把系统打通,我就非常满意了,到时候再重启模拟。
bluelightning
注册时间2015-06-20
40楼
为笋么不做恒指捏

恒指点差太高了发表于 2019-02-01 14:24
前往
共 45 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]