论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:383回复:9
管理员No.7
注册时间2005-01-05
[讨论]韬友微信群讨论记录(交易周期与方式)
楼主发表于:2018-11-08 06:16只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
昨日韬友 noonmoon 与 赚钱买肉夹馍 在微信群里分享了自己的观点,我们为大家整合记录,方便各位交流学习。 赚钱买肉夹馍:@noonmoon 你做大级别是因为利润高还是因为时间问题?其实我感觉小级别的在走势上,其实和大级别是极度类似的,只是摆动空间的问题,脉冲行情显得很大。 [backcolor=transparent]noonmoon:@赚钱买肉夹馍 其实我算是短线交易者。想做中长线只是自己想要进一步对更大周期的判断的一个提升。最近我也在思考一个问题,就是中长线来说过夜费和时间成本要高于短线。不过也有好处就是比较轻松。例如我短线三个月能有500点的收益,对于中长线来说有些品种三个月就算有800点的行情,刨去过夜费可能也就5,600点,和短线收益差不多。[/backcolor]
@赚钱买肉夹馍 是的,我经常把日线当成五分钟图来看,来锻炼自己。 [backcolor=transparent]赚钱买肉夹馍:[/backcolor]
@noonmoon 我做过试验。我在1m图刷单,用10美金以内的账户,可以四天翻十几倍。 [backcolor=transparent]noonmoon:对,这也是另一个问题所在了。做大周期和大级别来说比较适合大资金。[/backcolor]
[backcolor=transparent]赚钱买肉夹馍:对,是的。[/backcolor]
小资金带来的这种心理轻松和爆仓后的无所顾忌。我是用这个方式来验证新的交易系统,同时我想试试一个理念。 [backcolor=transparent]noonmoon:一万以下的账户没有必要去做大周期,训练是可以。但是对于几百万的资金可能有需要一部分布局大的周期了。[/backcolor]
[backcolor=transparent]赚钱买肉夹馍:[/backcolor]
[backcolor=transparent]就是平仓之时就是反手之时。[/backcolor]
发现这个如果没有几十次上百次的复盘和对日内的波动了如指掌,很难做到。是的。 [backcolor=transparent]noonmoon:平仓即反手,这个目前我还达不到。这就要求更高了。[/backcolor]
[backcolor=transparent]赚钱买肉夹馍:[/backcolor]
[backcolor=transparent][/backcolor]
我找找我的做单记录。 [backcolor=transparent]noonmoon:嗯,好,一起交流。[/backcolor]
[backcolor=transparent] [/backcolor]
[backcolor=transparent]赚钱买肉夹馍:1m做单记录。 类似的。但是有个矛盾就是,你看这些,其实是波动比较缓慢的时候,在脉冲行情来时候,很容易我就被扫了。而且,非常耗费体力。 noonmoon:如果你是返佣是主要的收入的话也未尝不可。 赚钱买肉夹馍:我确实在返佣。 noonmoon:我之前做过短周期的,一个月三千多标手。做起来挺累的,觉得这不是我的出路。 赚钱买肉夹馍:很多人也告诉我没有出路。我后来发现,只要我体力精力变差的时候停下来,后面是可以继续的,我试了两个月。 noonmoon:有出路的,我一个朋友就是做刷单,一年返佣有两百多万刀。而且他是很多年都是在做以返佣为主要收入来源的操作。 赚钱买肉夹馍:每周都是从五美金开始做,到了周末大部分做到100美金左右。 你看,里面回撤大的。一般是那个时候已经精神恍惚了。所以到了周末我就出金,下周继续从最低开始。 noonmoon:你不能要求自己每天都这样。一周做一两天就可以了。 赚钱买肉夹馍:这种风险操作,从最高处跌下来,对自信打击是非常大的。前一阵子是有一些过度,身体吃不消。其实你做大周期,这个心理压力是非常大的,因为时间成本问题。 noonmoon:嗯,最主要就是时间成本。 赚钱买肉夹馍:一旦入错了,这个损失会造成很大压力。日内单就是很难稳定。 noonmoon:就是想休息一个月,所以选择一个中长线的操作,也当作是个锻炼吧。 赚钱买肉夹馍:挺好的。你已经稳定了,其实可以转中长线的 noonmoon:我算过,我的一个账户,就是美加这个单子,一标准手每天过夜利息是6美金,三个月相当于70个点的点差。三个月的目标行情是500点,这个成本就要将近15%,这还是行情非常符合你的判断的时候。所以中长线平台选取也有讲究。而且资金不宜过小。 赚钱买肉夹馍:这么说看起来还是期货要划算。我曾经试过四小时和日线级别,终究是时间耗不起。后来做日内,发现兼职做日内波段,对我还是比较难。 noonmoon:我现在是觉得外汇交易的成本挺高的。 赚钱买肉夹馍:就改成了超短,盈亏比好一些就可以了。我开仓无数,综合胜率只有44%,不过因为盈亏比,能不断出金。但是日内波段,和中长线感觉目前没能力把控。看到信号入场了,靠近止盈位可能没时间看,就回来了 。或者因为有一搭没一搭的,判断错误的几率增大。 noonmoon:嗯,兼职的话确实不能顾及太多。 赚钱买肉夹馍:一个月3000多手是很了不起。 因为是微信群内的交流,所以有些句子是回复前面的内容,各位要是觉得有句子逻辑不通,可以参考上下文。 [/backcolor]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
积分+5
金币+5
人气+5
时间
理由
+5
+5
+5
个性签名

● 新来会员请务必仔细阅读韬客外汇论坛汇友必读
  并前往新手疑问解答社区事务浏览了解论坛如何使用以及各板块情况。
● 对管理有意见或建议请到社区事务提出. 不听规劝一味在主版汇市讨论区纠缠扰乱秩序者会被处理。
● 为维护论坛秩序,欢迎举报非广告区和个人短信里的广告拉客,一经查实.将对举报者加分奖励!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hetod
注册时间2012-06-07
捐赠爱心基金前十名
2楼
学习学习
noonmoon
注册时间2012-12-24
健康使者奖韬客认证双子座处女座水瓶座
3楼
本帖最后由 noonmoon 于 2018-11-8 17:49 编辑 没想到管理员把聊天记录完整的贴出来了。让很多前辈见笑了。 我的看法其实很简单,不论什么周期,你习惯的能从市场中盈利的就是好的。不是说高手一定要把握大周期,剥头皮的就没有出路。 使用什么周期和自己的生活方式,交易系统有关。比如你是兼职做外汇,可能日线的波动就不会太适合你,毕竟日内的波动因为工作而不能很好的把握。可能就要选择小一点的周期或者大一点的周期。对于专职来说,就更没有绝对了。所以交易周期来说并没有哪个更好哪个不好,找到适合自己的节奏。但是不论是什么周期,一定不能小周期入场,大周期止损。例如你看着五分钟的线下单,却把止损放到日线来,这样就不能保持交易的一致性了。 另外,对于我个人来说,不是很适合频繁交易。所以我在说降低交易频率,做比较有把握的行情。譬如你看韬客举办的实盘大赛,有近60个交易者参与,但是如果你连一笔交易也没有,你也能排在前十八名。当你对行情还不是很把握的时候,就不要急着去市场中送钱。 另外一个,那段对中长线美加的行情,我只是举了个例子表示对于长周期的交易者外汇交易的成本问题。真正有了趋势不会三个月只有500点行情的,这么点的行情可能市场还是处于震荡。不过外汇市场70%的时间都是盘整走势,怎么判断趋势是否发动,能否把握好一段趋势,这就是另一个问题了。

好帖加亮: <i>4</i> 精品文章: <i>4</i> 发表于 2018-11-09 06:13
能分享就是善行,谢谢你们普及知识。发表于 2018-11-09 06:13
好帖加亮: <i>4</i> 精品文章: <i>4</i> <br />非常感谢您的补充分享!发表于 2018-11-09 00:27

评分

参与人数1
积分+5
金币+5
人气+5
时间
理由
+5
+5
+5
一看就上火
注册时间2018-11-05
4楼
怎么加群?我要学习,我要当大神

加小编微信:talkforex2017 拉你入群。发表于 2018-11-09 06:14
唐小舟
注册时间2016-07-31
捐赠爱心基金前十名
5楼
中长线趋势交易者凤毛麟角,日内超短线和猜顶兜底的人却数不胜数。人性善变使然 “顺势而为”是金融交易的至高尊则,过小的交易周期日内杂波甚多,多空趋势转换频繁,日内交易次数的上升必然伴随着交易质量的下降。 绝大部分交易大师诸如杰西利弗莫尔从超短线成长为中长线趋势交易者也就可以理解了。 贴图一张,感受趋势的魅力 QQ截图20181109152629.pngQQ截图20181109152629.png
赚钱买肉夹馍
注册时间2018-10-24
6楼
唐小舟 发表于 2018-11-9 15:34
中长线趋势交易者凤毛麟角,日内超短线和猜顶兜底的人却数不胜数。人性善变使然 “顺势而为”是金融交易的 ...
猜顶底我认为是不可取的。日内短线能否成功,我还没有遇到过,大部分告诉我的是不可能成功。 我是想试一下。兼职,日内波段对我来收,不现实 四小时以上,空间可以,但是时间成本太高, 我认为小级别也一样存在启动,修正,加速,回调,衰竭的过程,只是需要选择,脉冲行情少的品种来做。否则容易扫损,技术更难有优势体现。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

赚钱买肉夹馍
7楼
保证金交易,本身就是以小博大,在时间上一样的道理。
唐小舟
注册时间2016-07-31
捐赠爱心基金前十名
8楼
赚钱买肉夹馍 发表于 2018-11-9 17:06
猜顶底我认为是不可取的。日内短线能否成功,我还没有遇到过,大部分告诉我的是不可能成功。 我是想试 ...
日内小周期交易容易受消息面的影响,波动相对不规范,毛刺比较多,止损设置比较棘手。对于资金量小的朋友可以积累经验和盘感,后期尽量转型中期以上趋势交易,与主力和大资金为伍,耐心会得到丰厚回报
赚钱买肉夹馍
9楼
唐小舟 发表于 2018-11-9 17:31
日内小周期交易容易受消息面的影响,波动相对不规范,毛刺比较多,止损设置比较棘手。对于资金量小的朋友 ...
是的,日内超短线对体力要求太高了。 这里面的难度确实非常大,最近也进入了一个瓶颈期,我也正在反思,
自发光体
注册时间2018-07-07
10楼
noonmoon 发表于 2018-11-8 17:47
没想到管理员把聊天记录完整的贴出来了。让很多前辈见笑了。 我的看法其实很简单,不论什么周期,你习惯的 ...
你朋友是用EA刷单吗?

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]