论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:455回复:9
我是大铁头
注册时间2018-06-18
[原创]交易需要战略性
楼主发表于:2018-06-20 06:10只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
呵呵新账号,新人?不一定。我的账号是新的,那我就是新手?认为我是新手的,那你辨别交易的逻辑就是有问题。换个说法就是,你看不清事物的本事,而匆忙下结论。 本人13 年底接触外汇市场,并且投身于外汇亏损事业当中。至今,接近5年。估计亏损达到20万R。当时那种赚钱的热情,一路高亢至我亏的毫无积蓄。爆仓3万觉得没事,不心痛,下次再赚回来。再爆两个3万我也觉得下次我应该弄个400倍的杠杆,然后全仓进去,一个非农所有都回来了。直到我亏的耗无积蓄时,发现赚钱没那么容易。 后来也和大家小伙伴一样寻找各种理论知识学习。听直播室老师讲课。以为自己小赚了一次,然后就自信心爆棚。又开始找钱做,结果还是一样,爆仓。 通过以上亏损认识到,交易,不能靠别人,得靠自己。只有把交易技术掌握到自己手里,我的后半辈子才可以无忧无虑。怎么把交易技术掌握到自己的手里呢,那就只有好好学习,不断的学习。同时我也明白一个道理,有技术时100USD也可以起家。没技术时,1亿恐怕也是爆仓的结果。 不过到此时我也深深的感谢我那句话,有技术才能赚钱,没技术结果就是爆仓。学习归学习,但是要和实战结合起来,必须还是得操作实盘啊。所以后来我学精灵了,入金不多,就100USD 。每个月自己节省点,就出来了。虽然我知道这100USD 入进去的时候,我都做好了送给平台的准备,一点不心痛。但是我对每次100USD 入金的操作,那可是非常认真的。把自己学习的所有知识点和盘面的领悟,都一点一点的融汇贯通。现在我看了看,100USD总共入金达到了30次,也就是说我总共爆了30 次仓。每当我努力学习,努力认真交易。直到最后爆仓。也就越觉得失望,心痛。并不是在乎这100USD 的亏损,而是我自己那么努力了。为什么却还没一个好结果。从那时起,我也就越来越怀疑用技术分析到底能不能再市场中稳定盈利。但是不从技术分析入手,那么我又应该从哪方面入手呢?所以还是得坚持技术分析。越坚持越肯定光靠技术分析是不可能在市场中稳定盈利的,这个觉悟一直让我迷茫了大半年。我知道我应该找点什么与市场无关的东西。才能看清楚市场,使我明白市场赚钱的道理绝对不在这个交易盘面内。 后来有一天,在喜马拉雅听书,因为我有这个学习的习惯。那天在喜马拉雅听的是毛泽东的《论持久战》,听完差不多有半个月吧。听的时候,觉得没什么啊,讲的都是废话,与我现在的交易半毛钱关系没有。然后看下下面的评论。有的人说的一般,有的人说很好。其中一条评论引起了我的注意,评论是这样写道,书写的很好,毛主席是一位伟大的战略家,宏观意识很好。很简短的一条评论。当时我在想,为什么我听完之后感觉像是讲废话,他听完之后和我的感觉不同。这不就是交易里面的宏观和微观概念吗? 这并不是指交易的大趋势小趋势哈,别误会。而是教我们从宏观概念上去看待这个交易,毛主席从来不指挥某一场战斗的具体作战思路,他老人家是把整个中国的战场看做是一盘棋。目的就是要打赢,不管是游击战,还是运动战,目的就是赢。这就是宏观战略。抗日战争的胜利,并不是某一场战役的胜利,而是整个宏观战略的胜利。一场战役与决定不了整个中国的胜利,但是整个中国的胜利是关于每一场的战役。 联想到外汇,之前我们靠技术做单,不正就是其中某一场的战役吗。打赢这场输那场,永远都在打,而且本金还在不断的减少。最后就是爆仓。 归根结底,中国胜利并不是战斗的胜利,而是整个大中国战略的胜利。战役是辅助,战略是主要。战略与战役没有直接关系了吧。 有小伙伴肯定要反驳说,要不是美国丢那两颗原子弹,日本能投降吗?这观点我就要说了,还是中国胜利,只是时间会晚一点。为什么呢?因为你不懂毛主席的战略方针。所以说,能说美国丢原子弹而中国胜利只是看到表面,说最终中国会胜利,是看到了事物的本质。 外汇呢,技术是辅助。赚钱才是战略,本质是资金。所有的本质都与资金有关,资金的流向,国际热钱喜欢什么,追逐什么。资金的风险控制。资金的计划管理。哪怕是一个什么都不懂的人,如果能懂以上我所说的关于资金,都会稳定盈利。 外汇其实是一个修心磨炼的地方。那天我把我的战略给我一个一起入外汇的朋友讲了下。他听不懂,坚决否认我的观点。他的否认也使我明白一个道理,思想层次不在一块的人,对事物的看法也不一样,结论也不一样。排长叫你带10个人去打100个人,你会认为排长这种叫你去送死的方法不对。但是从排长的角度来说你10个人拖住了敌人,即使你死了,但是我们300人的伤员安全转移了。那么你这10个人死的就是值得。 以上我所讲的,只有经历过的人,才能看的懂。如果你看不懂的话,那证明你可能还没被磨炼折磨够。 另外我说说不适合做外汇的人。 1:容易冲动的人:一不顺心就发脾气。 2:不善于思考的人:看见别人在买房升值,自己也就买房。你要明白你买房的根据。并不是别人买房赚钱,所以你买房也赚钱。也许今天你跟别人的单子赚钱,但是并不保证明天你跟别人单子还赚钱。 3:有抵抗困难,但没有战胜困难的人:抵抗困难,这是人人都应该具备的,比如身上没钱,然后出去搬几个月的砖,又有钱了。然后就不搬了,等没钱的时候又去搬砖,这是不对的。你应该设计一下你的人生,怎么成为你想成为的那种人,成为哪种人不重要,重要的是怎么成为。怎么成为这是一种谋略性和战略性。 先说到这吧,如果有朋友愿意和我一起交流我也非常愿意,但是有个前提,不要谈盘面,不要谈技术。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
偶天天向上
注册时间2017-10-25
2楼
为你点赞,咱们可以聊几句,明白人较少,能不重视技术也少,
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
3楼
楼主你好,我是技术大师,你有不懂的可以问我emoji-image
宝宝敌手
注册时间2004-05-17
1号书橱
注册时间2014-01-18
6楼
“战略”二字,在外汇中可以用“长线”二字表示!

在抗日战争时期,战略是我们有几十个人,对方就几个,有绝对战胜把握,干掉了就跑。敌强我弱,干掉一个是一个,积少成多吧。所以在外汇上战略不叫长线,叫顺水推舟。发表于 2018-06-23 02:32
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
7楼
看过毛泽东的矛盾论吗,个人认为论持久战更适合投机大户用,毛泽东是伟大的战略家......。聪明人点到即止,其中韵味就已经懂了。现在我打个比方,开水洒盐,人人都知道生命离不开盐,开水有了盐味,人人都会过来喝,记住那些花钱加了淡淡的盐味水,目的不是为了维持你的生命,只是吸引你过来喝他给的淡淡的盐水,这就是技术,市场波动是必然现象,是客观存在的,为什么许多人就不懂呢???。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
8楼
1号书橱 发表于 2018-6-22 14:22
“战略”二字,在外汇中可以用“长线”二字表示!
在抗日战争时期,战略是我们有几十个人,对方就几个,有绝对战胜把握,干掉了就跑。敌强我弱,干掉一个是一个,积少成多吧。所以在外汇上战略不叫长线,叫顺水推舟。
循序渐进far
注册时间2017-11-09
捐赠爱心基金前十名
9楼
对我来说没有什么比在外汇里赚点小钱来得更容易了! 我说的是赚点“小钱”。
zpqwe
注册时间2018-06-17

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]