论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 50 条
查看:2837回复:49
jwoefof
注册时间2017-08-24
[讨论]我也在这里监督一下自己的每天的操作
楼主发表于:2018-06-12 10:24只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
接触外汇都有一段时间,很多交易方法都尝试过,各种EA也用过,当然其中也因为很多原因亏了不少钱 接触的交易方法越来越多,从各种交易方法中慢慢总结了一些并且根据自己的情况作出相应的调整,逐渐形成适合自己的交易系统 在逃课注册了也有一段时间,就想想发一下帖,顺便监督一下自己做单的情况吧,即使没有人看也无所谓,就当作不会干扰到自己吧 因为平时工作也比较忙,忙完了也不太想打开软件操作,就想在这里记录一下,让自己有动力多操作一下我的账户,验证一下自己,即使爆仓也能让自己好好吸收一下经验 那就从今天开始吧,我这个仓做的是超短线,就想能经常看见单子,有存在感,另外一个账户是做中长线的,不过时间跨度太长,就不放上来了 顺便说一下账户大概1万多美元,今天只做了1单,本来可以多做几单的,不过因为在外面,没时间做,基本上欧盘尾段到美盘结束之后我就不做了,第二天亚盘开始才找机会,并且止赚止损如无意外都是固定的 qqqqqqqqqq.pngqqqqqqqqqq.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
汇虎
注册时间2010-10-16
积极参与奖天秤座
2楼
强烈支持大户开贴

加1支持发表于 2018-06-12 12:55
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
jwoefof
楼主发表于:2018-06-13 07:41只看该作者
4楼
这个是这两天做的,下面三单是美盘做的,本来美盘我不太做,但是昨天晚上跟朋友讨论的时候手痒做了几单,未到止赚平仓是因为看势头不对,于是就平仓算了,尽量能避免亏钱就避免,宁愿赚少一点也可。事后看几乎平仓后都掉头走,后来就没有做了,今天有时间打开电脑看的时候也已经错过了两次交易机会,等有机会再操作吧,也急不来qqqqqq.png
AyangWei
注册时间2018-06-13
5楼
减少自己交易频率确实是好事
jwoefof
楼主发表于:2018-06-14 10:20只看该作者
6楼
这两天也就做了两单,最后的0.5手是我之前切换账号操作完,切换回这个账号没有留意,进场之后才发现,之后这两天也比较忙,可能做单的频率更少了qqqqq.png
jwoefof
楼主发表于:2018-06-15 09:05只看该作者
7楼
之前一直有朋友跟我说其实现在每次下单的仓位都非常小,对于资金的利用率很低。其实我是这样想的,因为我是按照每一单亏算大概0.5%不到,这样容许我连续亏损的情况下,配合一定的资金管理,令我的账户最大回撤不超过5%,实际上到现在最大回撤也才2.9%。这个账户每个月盈利达到10%就够了,毕竟这个账户也不是我的主要收入来源,风险才是我一开始最注重的。 后来我今天翻看之前的历史报表,看到那条资金曲线好平滑,其实心情是挺好的,可是我整体计算了一下,资金利用率的确太低了,我又不是操作着几百亿美元的基金,太注重风险却忽略了收益,毕竟我做的是投机,收益也是很重要的。所以做了一点改变,仓位会大很多,计划的最大回撤会在15%左右,也会调整相应的资金管理,跟之前的不一样了,当然要比之前的操作更谨慎。11111.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jwoefof
楼主发表于:2018-07-05 19:01只看该作者
8楼
最近工作很忙,所以交易就少了,交易少了,也就少了在这里发帖子了,觉得还是等单子多了再发吧,然后就过了这么久了,发现很多事情坚持还真不是那么容易的。正如做交易那样,我原本坚持超低风险的,后来因为别人说资金利用率太低,就动摇了改变操作方法了,之后因为工作错失一些交易机会,有时间交易的时候就想趁这次尽量把之前失去的机会弥补了,因为情绪的影响就出现实际操作起来跟计划不一样,尽管没有偏离得太多。尤其做交易最考验人的贪婪与恐惧,哪怕你有长期稳定的交易系统,分析基本面如何透彻,但如果被贪婪和恐惧随便一种情绪控制住,哪也是白搭 就先贴这几天的单子 还有这近一个月的曲线图,回撤还算是计划以内,胜率也达到8成以上(虽然胜率这只是后来统计出来的,本身没有意义,但是根据之前的统计,胜率都在8成附近波动,我就把这个作为我自己的一个标准吧)。一开始手数加大之后,刚好又遇到几单亏损,亏损相对较大,是有点情绪出现,后来慢慢把情绪处理好就继续了。 而其实我是想问一下大神们一个问题,里面的maximal drawdown和relative drawdown有什么不一样的?我看里面的数字和百分比是一样的,但是之前我测试EA的策略,relative drawdown会比maximal drawdown大,到底两者有什么区别? qqqqqqq.png1111111.png
tao的ke的
注册时间2015-09-04
大侦探积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
10楼
一手可以了,稳定盈利一手就能养家糊口了
林qi
注册时间2018-07-06
jwoefof
楼主发表于:2018-07-06 07:11只看该作者
12楼
想交流的话可以回帖交流,实在觉得不方便的话可以私信,一来把QQ放上来我也不习惯,况且人家也会以为我打广告
jwoefof
楼主发表于:2018-07-06 12:51只看该作者
13楼
tao的ke的 发表于 2018-7-6 07:57
一手可以了,稳定盈利一手就能养家糊口了
一开始我也觉得1手做是最好的,资金曲线好看,几乎没风险,可是如果我全职做的话,1手的话每个月是不可能够我每个月的支出的,反正就是我愿意专研的兴趣,顺便有点额外的收入,待我现在的工作不想干了再考虑用外汇养家糊口
jwoefof
楼主发表于:2018-07-12 08:20只看该作者
15楼
原来今天刚好是发帖一个月,就上来汇报一下昨天晚上的情况。 昨晚欧央行疑似放鹰,部分委员对加息时间存在分歧,说有可能提前加息,不过只是仅仅分歧而已,而且实质内容也是没有,欧元应声上涨大约50点,可是实际上欧洲基本面没有改变,欧元的上涨得不到支撑,没有持续性,这波情绪推动的上涨行情结束后大概率会下跌,甚至跌破上涨的起点同时是整数关口附近,于是我逐步建立一些空单,这些空单也为我带来了昨天几乎所有的利润 另外自从手数放大之后,账户的盈利的确大大增长,发帖到现在盈利大概90%,比我预期要好了将近一倍,感觉效果的确比我之前小手数好,不过收益永远跟风险成正比,相对来说我的风险也是增大了的 111qqq.pngqqqqq.png
jwoefof
楼主发表于:2018-07-18 08:29只看该作者
16楼
这周有多一些时间看盘,所以单子的周期也可以适当拉大,这样也能够看情况加仓,利润多一点,而且盯盘的时候不用盯的那么辛苦,就是要做一下交易前的准备工作,而做超短线的时候其实并不是那么轻松,在做的时候要时刻分析盘面哪怕几个点的波动 大概情况就这样,最近有点累,工作没之前那么忙,而且做交易也是非常累的,就稍微休息一下,或者去个小旅游啥的1111.png4.png
亿元团
注册时间2015-07-09
17楼
你为什么这么优秀!!!
个性签名

市场并非我认识的模样,放弃鸡肋才能走向辉煌。

jwoefof
楼主发表于:2018-07-19 05:04只看该作者
18楼
亿元团 发表于 2018-7-18 16:50
你为什么这么优秀!!!
比起论坛里面一个月能翻几倍的大神,我只是随便玩玩的啦
jwoefof
楼主发表于:2018-07-20 15:51只看该作者
19楼
今天下午做了一单,打算这两个星期休闲一点,所以就不做超短,做个中短线的,顺便丰富一下账户的策略,我做中线的账户也是用类似的策略。虽然这段时间英镑相比欧元更弱,但是欧镑到达日线前高阻力,于是做了个空单,基本上进场就跌了,这单会过周末的,设了平保,止盈位暂时设0.89附近,如果这单下周还在再调整止盈,打算分批出场的,如无意外即使止损也不亏,希望周末不会发生什么突发事件吧哈哈 qqqqqqq.png
菜鸟也可爱
注册时间2014-10-07
20楼
你这么牛逼,别人还能说什么呢
零九二四
注册时间2015-01-28
前往
共 50 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]