论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 40 条
查看:1420回复:39
赢在无意
注册时间2018-05-11
[原创]看了论坛里的晒贴,忍不住说说轻仓重仓、趋势和其他
楼主发表于:2018-05-14 23:11只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
在外汇交易中有上十年,有过彷徨,有过迷茫,也有过膨胀的野心。很长时间以来犹如在黑夜里摸索,最终得见一片光明。在此先说一下心态,如果你一直沉浸在多少时间翻多少倍的迷想中,说明你还没有除去心中的魔障,在关键时候就会出现致命的失误。对你来说屏幕上就是一组数字在增加或减少,无关财富金钱,你才能不患得患失大胆止损,并赢得最多的盈利。 轻仓和重仓:我看到很多人为了活得久,下轻仓,要求抗得住100点或500点的波动.我感到奇怪的是我们做保证金外汇就是要以小博大,如果大资金小投入,不如去做理财啊。如果碰到100多点的波动,不正是赚钱的好机会吗?以前我是一样,认为自己判断是正确的,是主力有意逆势操作,所以抗着等回头,最后被逼爆仓。现在则是先平仓出来看主力作,在他用尽全力处,再以较大的仓位捡回。注意,我只做顺势,不做逆势。什么叫只做顺势?比如某货币大跌100点后开始反弹,我可能前一百点错过了机会,但我不做反弹,而是等反弹高点出现,重仓出击。我们经过几年的摸索,都有几种必赢的策略,所以我们要做的是管住我们的手,只在这几种情形下才下单,下大单。 趋势:什么叫趋势,就是货币对价格连续运动的方向。有一种鄙视链是看周线的看不起看日线的,看日线看不起看时线的。其实周、日、时、分都是有趋势的。根据分形学,小的分形和大的形态都是有相似的周期形态的。只是分钟的趋势动态范围太小,不够盈利点数。我们看大周期,做小周期。记住重点:趋势是不会轻易改变的,趋势的改变是由小及大的。例如日线趋势改变肯定是先从5分钟K线、小时K线等的改变开始的。 货币选择:不同货币的运行都是有自己的性格和特点,所以不要随意乱开仓,一定要研究透一个两个就够了。我现就只做欧美,只此一个足矣。以前各种交叉盘都试过,只能算去体会下。 粗略一说,能否悟都到看各人.
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
猴在
注册时间2018-04-11
2楼
能扛100点到500点的波动还是重仓啊
goodguy
注册时间2018-02-03
汇虎
注册时间2010-10-16
积极参与奖天秤座
4楼
轻仓重仓的概念对每个人来说是不同的
个性签名

滴滴水

猴在
注册时间2018-04-11
5楼
汇虎 发表于 2018-5-15 08:03
轻仓重仓的概念对每个人来说是不同的
5百点就爆绝对是重仓啊,至少能扛1000点才行
悠悠墙头草
注册时间2013-02-14
6楼
有同感,赞一个。
悠悠墙头草
7楼
猴在 发表于 2018-5-15 08:14
5百点就爆绝对是重仓啊,至少能扛1000点才行
蛋疼。
shanghaijill
注册时间2018-02-06
8楼
楼主必赢的策略设止损吗?
赢在无意
注册时间2018-05-11
楼主发表于:2018-05-15 02:18只看该作者
9楼
shanghaijill 发表于 2018-5-15 09:49
楼主必赢的策略设止损吗?
在明显趋势下,我是不设止损的。在震荡行情时,有时设(离开较久)。还有其他策略防止爆仓的。

主要是明显趋势下会回调到哪里这个问题,总是在错误的回调位置进去顺势结果行情继续回调,又惨死了发表于 2018-05-15 09:38
AaronChow
注册时间2018-01-02
10楼
不求做市场的明星,但求做市场的寿星!
shanghaijill
注册时间2018-02-06
11楼
赢在无意 发表于 2018-5-15 10:18
在明显趋势下,我是不设止损的。在震荡行情时,有时设(离开较久)。还有其他策略防止爆仓的。
其它策略是对冲吗?
阿萨德
注册时间2013-03-15
12楼
草哥是不应该南下了emoji-image

腿疼以及腰疼不敢去,老高回来疑似那里已经菊花残满地伤。发表于 2018-05-15 04:34
睿心慧客
注册时间2014-10-22
天秤座
13楼
说得挺好的,高人!emoji-image
个性签名

承担风险是交易者的宿命!!

悠悠墙头草
14楼
阿萨德 发表于 2018-5-15 10:48
草哥是不应该南下了
莫敢去,老高回来疑似那里已是菊花残满地伤。

活捉草哥一只发表于 2018-05-15 06:17
阿萨德
15楼
悠悠墙头草 发表于 2018-5-15 13:06
高总果然是不走寻常路,独束医治,独癖细径 草哥是正经人,能看懂不emoji-image
jcjc
注册时间2018-01-29
16楼
草哥也去了?刚回来?
阿萨德
17楼
楼主,请多包涵,借你宝楼几层探究点事:handshake
FreeBirdie
注册时间2010-09-19
18楼
悠悠墙头草 发表于 2018-5-15 13:06
活捉草哥一只
悠悠墙头草
19楼
FreeBirdie 发表于 2018-5-15 14:17
活捉草哥一只
都严肃点,我们这打劫呐。(好好的楼歪了)

今天买点啥发表于 2018-05-15 07:24
悠悠墙头草
20楼
楼主的帖子很有深意,多多体会。
前往
共 40 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]