论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1184回复:14
白开心
注册时间2005-06-02
为啥?
楼主发表于:2007-05-09 03:05只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
潜水了很长时间,实在忍不住了,很少在论坛上看见纯粹的基本面分析,估计大家都是技术派更多些,可为啥总是有很多人逆势操作呢,像前一段时间的放空英镑,还有加元等等操作,在论坛上看到的很多操作都是这样,做股票的还都明白强者恒强,要知道那是创了最近几年的新高,那和在2500点放空上证指数没有区别,为什么?我在原来的公司里分析别人的交易行为,暴仓的理由只有两个,一个是逆势操作被套后死抗,(越套越补仓的死的更快),另一个是频繁交易,(心理素质烂的,急了乱搞的死的更快),难道技术派不应该明白,永远不能逆势交易吗?这还不是股票,这是保证金啊,一不留神掉下去,就再也爬不起来了,真搞不懂。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
BClinton
注册时间2007-04-19
2楼
原帖由 白开心 于 2007-5-9 11:05 发表 潜水了很长时间,实在忍不住了,很少在论坛上看见纯粹的基本面分析,估计大家都是技术派更多些,可为啥总是有很多人逆势操作呢,像前一段时间的放空英镑,还有加元等等操作,在论坛上看到的很多操作都是这样,做 ...
一夜暴富的心态在做怪!!!总想抓顶抄底!:Q 沙发耶!!!emoji-image
马田
注册时间2007-01-03
3楼
原帖由 白开心 于 2007-5-9 11:05 发表 潜水了很长时间,实在忍不住了,很少在论坛上看见纯粹的基本面分析,估计大家都是技术派更多些,可为啥总是有很多人逆势操作呢,像前一段时间的放空英镑,还有加元等等操作,在论坛上看到的很多操作都是这样,做 ...
总以为自己可以抓顶拿底,想比别人快一拍,殊不知做外汇在平仓的时候才要比快!
wq
注册时间2006-10-08
coolmint
注册时间2007-02-27
5楼
:@ 对自己太有信心也是一点
白开心
楼主发表于:2007-05-09 03:23只看该作者
6楼
呵呵,抄底摸顶?成就感?那就更不理解了,一,为了成就感去冒死亡的风险?二,用坚定的耐心守住一段明确的趋势,挣个500点,1000点,岂不更有成就感?三,假设您真的抄到了底或者摸到了顶,那恭喜您,我认为那和神仙差不多了,您已经接近神的级别了,底或者顶就意味着长期趋势的改变,那么假设市场真的证明这个抄底单正确了,您能持有多长时间?一个月?一个星期?或者只是一晚上?很多行为是简单逻辑推理就能证明是无比错误的,所以我有些不明白,人的行为的确很难搞懂
BClinton
注册时间2007-04-19
7楼
原帖由 白开心 于 2007-5-9 11:23 发表 呵呵,抄底摸顶?成就感?那就更不理解了,一,为了成就感去冒死亡的风险?二,用坚定的耐心守住一段明确的趋势,挣个500点,1000点,岂不更有成就感?三,假设您真的抄到了底或者摸到了顶,那恭喜您,我认为那 ...
牛顿他老人家教导我们说:我可以预测天体的运行轨道,但无法预人性的疯狂!(此乃当年牛顿投机失败后发出的感叹):lol
个性签名

只做顺势单!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wq
注册时间2006-10-08
8楼
原帖由 白开心 于 2007-5-9 11:23 发表 呵呵,抄底摸顶?成就感?那就更不理解了,一,为了成就感去冒死亡的风险?二,用坚定的耐心守住一段明确的趋势,挣个500点,1000点,岂不更有成就感?三,假设您真的抄到了底或者摸到了顶,那恭喜您,我认为那 ...
因为很多人都想去做"神仙",可最后的结果是大多数人亏损:lol
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

shibawei
注册时间2007-03-20
9楼
有多少人能够看出真正的趋势呢?
chok
注册时间2004-05-31
10楼
我奶奶告诉我,东西贵了就不要再买了。 股市有上市公司,买对了股票,潜力无穷,价值无限。 至于汇市,则是国家与国家,经济体与经济体之间各种金融交易的的结果。 股市与汇市怎能拿来相比呢? 它们唯一一样的是:交易者都是人,而且跟市场里买鱼卖鸭卖青菜的情况差不多。。 另外,不管你认为现在逆势也好,顺势也好,其实都是属于预测。因为没有人知道市场会怎么走。 接下来只是策略与资金大小的问题。
个性签名

一生之计在于勤

白开心
楼主发表于:2007-05-09 04:41只看该作者
12楼
唉,抱歉,只是说技术派的问题,对于技术派,投机市场都是一样的,您不属于俺们这一派的,顺便再说说吧,趋势不是预测出来的,趋势就是市场现在正在做的事情,如果把技术分析搞成预测了,那还得恭喜您,您正在踏上通往神仙的道路。如果实在不知道趋势是什么,那么它都创了历史新高或新低了,总该是趋势明确了吧?
mikesu
注册时间2007-04-18
13楼
技术派与基本派争吵了近百年,可是谁都没能说服对方。能有效的和谐统一起来考量才是最高境界。:)
chok
注册时间2004-05-31
14楼
原帖由 白开心 于 2007-5-9 12:41 发表 唉,抱歉,只是说技术派的问题,对于技术派,投机市场都是一样的,您不属于俺们这一派的,顺便再说说吧,趋势不是预测出来的,趋势就是市场现在正在做的事情,如果把技术分析搞成预测了,那还得恭喜您,您正在踏 ...
言论似是而非,我也不反驳您什么了。钟鼎山林,人各有志,我赚我的钱,开心就好。:)
小狼女
注册时间2005-09-28
365积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖
15楼
谢谢楼主的善意提醒~~:handshake
个性签名

记住:不打没把握的仗!爱惜自己的兵!~忍、稳、准、狠~

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]