论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 127 条
查看:7582回复:126
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
幸运星积极参与奖射手座
[活动]# 群英聚“汇” # 外汇人生百态---我们注定都是过客
楼主发表于:2017-08-20 06:16只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我进入这个市场也有很多年了,迷茫烦恼的阶段已经过去,心定下来后,也算有时间可以回顾下自己这些年经历的人和事。感谢韬客,给了这次机会,和大家分享。 人物一 好福气的李姑娘我认识李姑娘的时间比较早。那时我还上班,单位离家很远,为了方便,我便在单位附近租了一个次卧,工作日回来睡觉用,主卧是李姑娘。那时候,我算是刚开始接触外汇,晚上下班回来,有时间也看看盘。李姑娘那时候在做外汇期权,作息是白天睡觉,晚上精神。她又爱串个门,见我这个邻居也是同道,大喜。 李姑娘是个爽快人,或许也是好容易找到个同行的缘故,没等我问,自己就把自己的经历说了个清楚。她是东北人,很早就出来打拼,靠着胆子大脑子灵,在国内期货的黄金时期,赚了一桶金,自己在二环外买了个小两居,还开了个咖啡店,也算是小有成就了。可她天生就是折腾的命,不甘于稳当的做老板娘,后来又迷上了融资融券,开始挣后来赔,房子和店都赔进去了,现在沦落到租房而居。现在她在做外汇期权,她很喜欢这个玩意,用不了多少钱,以小博大的买卖。我看过她的操作,严格讲,她天生就是赌徒。买卖的期权,全是那些时间价值所剩无几,面值一两毛钱的。她的原话是:我从来都是全仓进,要么归零要么翻番。严格地讲,李姑娘是有水平的,单子到期能翻几番的还是不少。但是要命就在这个全仓进了,一个不慎,就全玩完儿。我和李姑娘合住那段时间,大概是她最落魄的时候,挣少赔多,不但自己的钱完全赔掉,还把老家父母的养老钱赔掉不少。按她自己的话说,赔的都快吃不起饭了。看到这里,您也许以为李姑娘是很惨的,其实不是,真实情况是,李姑娘要比大多数姑娘都幸运。原因很简单,因为她有一个美国男友,还是很铁的那种。他们的相识很有戏剧性,篇幅所限,这里就不展开了。后来,每当我和别人说起李姑娘的时候,大家都认为我是瞎编的,完全不合逻辑。但是,这绝对是真实的。那个男孩子来北京催婚,我见过,德州人士,标准的美国西部壮汉形象,却长了一张娃娃脸,笑起来很腼腆。这哥们家里也算是有钱人,自己有个小公司,一年也挣个几十万美刀。李姑娘之所以赔得底儿掉,还能挣得下去,完全是因为这痴情的哥们一直给她汇钱。但是问题是,李姑娘并不喜欢他,她只是想着尽快赚钱翻本,把钱还给他,然后去找自己心仪的王子去,奈何老天没眼,辜负了李姑娘的一片苦心,让她掉进外汇这坑里,爬不上来了。我和李姑娘做邻居的时间不长,临搬家的时候,我劝她,吃软饭的小白脸满街都是,但是能对你真心的汉子可不多,还是嫁了去美国吧,生活固定了,你完全可以再做啊。她是不是听进去了,我就不知道了。临别,我们也没有互留电话,不同的经历,注定了我们这辈子很可能再也不会遇见了。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

好帖加亮: <i>5</i> 发表于 2017-08-22 04:44
好帖加亮: <i>5</i> <br />发表于 2017-08-22 04:44

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
个性签名

财不入急门,防越急越败。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
看不懂趋势
幸运星积极参与奖射手座
楼主发表于:2017-08-20 06:16只看该作者
2楼
人物二 实诚的王老师 大概因为操作者和分析师之间天然存在排斥,这些年我认识的分析师不多,王老师算是少有的几个。王老师是个人物,以前供职于某国家级的研究结构,但不是研究学问的,而是搞行政的,职称是高级政工师。 据他后来说,他之所以放弃了原来稳定的工作,一猛子扎进波涛滚滚的汇海,那是因为他一直对金融有兴趣,当年考大学第一志愿是某名牌大学的经济系,奈何考试发挥不好,没考上。这些年单位朝九晚五的舒坦日子,并没有消磨掉王老师的雄心壮志,业余时间,还坚持研究。为了给国家培养更多的金融人才,他毅然放弃了铁饭碗。---听着挺感人吧,这是他自己亲口说的,信不信在你。 王老师还是有两把刷子的,凭着多年在大机关做思想工作练出的口才,再加上不错的理论知识和独到的见解,他很快就在投资培训领域竖起了字号。当然,王老师绝不是口贩子,行情分析还是有两下子的。他最光辉之作,是准确预测了2008年某非美货币的世纪大顶。这可不是吹牛,是有据可查的。光这个,就够王老师吹两年的。 我对王老师还是有好感的,原因不是他的口才或是知识,而是实诚。不论是公开还是私下场合,他总能保持一贯的观点:论做外汇,我不如你们。我做过,但是失败了。但是论对市场的理解,你们不如我。因为大家站的角度不同,我看到的,你们不一定也能看到。单凭这一点,王老师比起那些口惠而实不至的嘴炮分析师而言,还是蛮可爱的。 2013年后,基本见不到王老师的身影了,据说,他挣到钱后,又回去搞研究了,这次是真真正正的搞研究。据说,还出了有关国际经济的专著,可惜我没有看到。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
看不懂趋势
幸运星积极参与奖射手座
楼主发表于:2017-08-20 06:17只看该作者
3楼
人物三 不贪的小张 作为本文收尾的人物,小张的故事其实很简单无趣,但是却是我最喜欢的情节。这些年我不只一次拿出来和人分享。现在写下来供大家品评吧 我有个哥们是做外汇代理的,做的还不错。有次一起吃饭,他聊到小张:小张出身张家口地区某个贫苦县,中学毕业就出来打工,现在的职业是在某大型超市做大肉刀手,说白了就是卖肉的。我这哥们是个奸商,但是眼光不错。照他的原话:这小子有点儿邪的,有主意,稳得住,一个一千刀的小户,一个月能挣三四百,已经连续一年多了。你真该去见识下。然后,我们就去了。 小张住在五环边上一个小区的地下室,地下室嘛,大家都知道怎么回事,里面住的永远只有两类人:心怀梦想,但是还在挣扎阶段的创业者。再就是,梦想已死,凑或活着的。 我们到的时候,是晚上十点,小张刚下班回来。几平米的密闭空间,仅够摆上一张床和一个电脑桌的。看得出,这是个老实孩子,对于我们的到来,他局促中略带巴结,握手,上烟,一口一个老师。当然,这主要是对我的哥们。 哥们果然没瞎说,这孩子确实有邪的。所有的外汇知识,几乎不懂,只会MACD的几个经典形态,其中用的最好的,我记的是:佛手向上和海底捞月。我算明白了,小张最初,不过就是我这哥们忽悠来待宰的肥羊罢了。但是谁能想得到,人家不但没挨宰,还成了。 小张的交易观点很简单:在固定的时间,就做一个货币对,进场位就等自己熟悉的MACD形态出现,没有信号,到点儿就关机睡觉,毕竟白天还要上班。 “打算这么一直干下去吗”我问道。小张摇摇头“这不是个好活儿,费心思,累人。我也不贪,加上上班的工资,想着再多攒点儿。完后,回家把房子翻盖了,娶了媳妇,再养上几十只羊”。盖房子娶媳妇养羊,这就是小张完整的人生规划了。 告辞离开,回到地面上,痛快的呼气,点上烟,我说:这孩子也不容易,你还是照顾点儿吧。哥们笑道:这还用你说,好容易发现个励志的,这大旗竖着,能招来多少人啊。他笑的比较猥琐,但是我觉得他说的没错。 再后来,哥们把公司开到上海去了,我们基本就没在见过。偶尔在电话里聊天,我也没有问起小张最后如何了,不是不想,而是不敢。在这个市场混了这多年,见过太多的惨剧。小张这孩子身上的某些品质,我就算穷其一生恐怕也做不到了。我是真希望小张能达成心愿,挣够了钱,全身而退,盖了房子,娶了媳妇,再生个大胖小子,还养了一大群羊。话说,这几年养殖业都红火,小张应该也是发财了吧。
个性签名

财不入急门,防越急越败。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
看不懂趋势
幸运星积极参与奖射手座
楼主发表于:2017-08-20 06:18只看该作者
4楼
以上三个人物,是我这些年接触过的诸多同行中的几位,为避免误会,均使用化名。 做外汇这些年,我接触了很多同道,其中绝大多数最后都没了音讯,真正成为朋友的难有几人。外汇之路,注定是布满荆棘,悲剧收场是大概率事件。这篇文章,我所选取的三个人物,在不同阶段和他们产生了交集,虽然最后大家还是失散了,但是其经历中,多少都有些亮点。 假如您读后,能有所触动,产生若干积极效果,我就心安了。 韬客是个好论坛,再次感谢。
风见遂人是谁
注册时间2016-12-10
5楼
请问楼主的图象是谁啊?

新帖更新:补充内容 (2017-8-30 08:32): 【提示】持续更新之一:本帖31.32.33楼。 补充内容 (2017-9-2 08:20): 【提示】持续更新之二:本帖76.77.78.79楼。发表于 2017-09-02 02:55
您好,有关交易经验总结的帖子已经出来了,有时间您看看http://www.talkforex.com/thread-1084651-1-1.html发表于 2017-08-28 02:49
字数有些多。感谢您能耐下心来看完。相逢即是有缘,准备在此贴后面再写些自己这些年做外汇的直接体会和经验,不敢说绝对干货,但绝对不水。算是十年生涯的一个总结,准备好了,再通知您,希望有帮助。发表于 2017-08-23 03:25
福尔摩斯啊发表于 2017-08-21 00:02
看不懂趋势P
注册时间2013-08-28
射手座
6楼
一路走来,回头看看,鲜花和掌声寥寥,更多的还是一地鸡毛。

新帖更新:补充内容 (2017-8-30 08:32): 【提示】持续更新之一:本帖31.32.33楼。 补充内容 (2017-9-2 08:20): 【提示】持续更新之二:本帖76.77.78.79楼。发表于 2017-09-02 05:52
有关交易经验总结的帖子已经出来了,有时间您看看http://www.talkforex.com/thread-1084651-1-1.html发表于 2017-08-28 13:05
这么多字看完不容易。后面会继续写下自己这些年的一点经验感受。写好后,通知,希望有帮助。发表于 2017-08-23 08:19
走得快要一个人走,走得稳要一群人走。我们这些人,不善于团队合作,单打独斗,最后能到终点又有几人啊。发表于 2017-08-22 07:52
nalisys
注册时间2017-04-21
7楼
能保持理智一直留在镜外,我就放心了

新帖更新:补充内容 (2017-8-30 08:32): 【提示】持续更新之一:本帖31.32.33楼。 补充内容 (2017-9-2 08:20): 【提示】持续更新之二:本帖76.77.78.79楼。发表于 2017-09-02 11:02
您好,有关交易经验总结的帖子已经出来了,有时间您看看http://www.talkforex.com/thread-1084651-1-1.html发表于 2017-08-28 05:44
能看完这多字很不容易。相逢即是有缘,在帖子的后面,我准备总结下这些年实际操作中的若干体会经验。算是对看完此贴朋友的一点感谢吧。准备好后,再通知您。发表于 2017-08-24 00:05
谢谢您啊发表于 2017-08-21 07:39
HOME龙尔
注册时间2016-06-29
积极参与奖友爱维和奖热心助人奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
8楼
emoji-image 我只喜欢看男和女的故事

新帖更新:补充内容 (2017-8-30 08:32): 【提示】持续更新之一:本帖31.32.33楼。 补充内容 (2017-9-2 08:20): 【提示】持续更新之二:本帖76.77.78.79楼。发表于 2017-09-02 14:07
有关交易经验总结的帖子已经出来了,有时间您看看http://www.talkforex.com/thread-1084651-1-1.html发表于 2017-08-28 08:37
相逢即是有缘,为了感谢支持的朋友,我会继续写些自己这些年在做单中的体会和经验,希望对您有用。写好后,告知您。发表于 2017-08-25 00:19
想听吗发表于 2017-08-22 03:19
个性签名

高抛低吸,无坚不摧,唯快不破,无损必错

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
无心法师
注册时间2017-03-02
9楼
注定都是亏货。我也是亏货,但是我模拟。有些人也模拟,但是他连模拟也不懂,自以为自己厉害

新帖更新:补充内容 (2017-8-30 08:32): 【提示】持续更新之一:本帖31.32.33楼。 补充内容 (2017-9-2 08:20): 【提示】持续更新之二:本帖76.77.78.79楼发表于 2017-09-03 00:06
您好,有关交易经验总结的帖子已经出来了,有时间您看看http://www.talkforex.com/thread-1084651-1-1.html发表于 2017-08-29 00:50
感谢阅读,最近把这些年操作的一些经验体会写下来,算是感谢阅读我文字的朋友吧。写好后通知您,希望有帮助。发表于 2017-08-25 08:53
干嘛不实盘呢发表于 2017-08-22 00:06
个性签名

谬论反过来用就是真理吗?

广告
看不懂趋势
幸运星积极参与奖射手座
楼主发表于:2017-08-21 00:02只看该作者
10楼
风见遂人是谁 发表于 2017-8-20 20:45
请问楼主的图象是谁啊?
福尔摩斯啊
swkswkswk
注册时间2017-07-21
韬客美食家幸运星大侦探
11楼
开头一标题,后面全靠编

您的反映也算正常。假如我告诉你,我认识的一位朋友,当年以几百美金起家,现在管理上千万美金,年入上千万美金,您肯定更得怀疑了。我们来到这个市场,多少都有点儿自信,相信自己可以改变些东西,创造些成就。但是发表于 2017-08-21 01:15
jjhekk
注册时间2015-06-02
巨蟹座天蝎座摩羯座双鱼座
12楼
写得不错,感觉很真实。

新帖更新:补充内容 (2017-8-30 08:32): 【提示】持续更新之一:本帖31.32.33楼。 补充内容 (2017-9-2 08:20): 【提示】持续更新之二:本帖76.77.78.79楼。发表于 2017-09-03 06:54
有关交易经验总结的帖子已经出来了,有时间您看看http://www.talkforex.com/thread-1084651-1-1.html发表于 2017-08-29 03:15
感谢您阅读。相逢即是有缘,最近准备把这些年操盘的一些心得体会写下来,准备好后通知您,希望有帮助。发表于 2017-08-25 13:21
谢谢,满满的回忆啊发表于 2017-08-22 11:48
看不懂趋势
幸运星积极参与奖射手座
楼主发表于:2017-08-21 01:15只看该作者
13楼
swkswkswk 发表于 2017-8-21 08:51
开头一标题,后面全靠编
您的反映也算正常。假如我告诉你,我认识的一位朋友,当年以几百美金起家,现在管理上千万美金,年入上千万美金,您肯定更得怀疑了。我们来到这个市场,多少都有点儿自信,相信自己可以改变些东西,创造些成就。但是为什么不能相信别人也可以做到呢。
路灯下的雪人
注册时间2015-02-23
14楼
现在我更想听楼主的故事了。讲个吧

您好,新帖更新的提示在新帖的三楼。发表于 2017-09-04 02:55
您好,有关交易经验总结的帖子已经出来了,有时间您看看http://www.talkforex.com/thread-1084651-1-1.html发表于 2017-08-29 07:24
最近有时间,准备将自己这些年操作的一些想法写出来,算是给能看完本帖的朋友一些感谢吧。希望有帮助。发表于 2017-08-26 00:00
我和多数朋友一样,也是来回蹉跎,唯一能坚持下来的原因,是没有专职。发表于 2017-08-21 05:55
看不懂趋势
幸运星积极参与奖射手座
楼主发表于:2017-08-21 05:55只看该作者
15楼
路灯下的雪人 发表于 2017-8-21 09:35
现在我更想听楼主的故事了。讲个吧
我和多数朋友一样,也是来回蹉跎,唯一能坚持下来的原因,是没有专职。
看不懂趋势
幸运星积极参与奖射手座
楼主发表于:2017-08-21 07:39只看该作者
16楼
nalisys 发表于 2017-8-21 00:32
能保持理智一直留在镜外,我就放心了
谢谢您啊
zlf_zlf2003
注册时间2008-10-28
17楼
很真实,我的朋友里也是大部分人都没了音息,只有极少数人是以交易为生的,而且挣了大钱,楼主说的对,自己做不到,不代表别人做不到。

新帖更新:补充内容 (2017-8-30 08:32): 【提示】持续更新之一:本帖31.32.33楼。 补充内容 (2017-9-2 08:20): 【提示】持续更新之二:本帖76.77.78.79楼。发表于 2017-09-03 23:27
您好,有关交易经验总结的帖子已经出来了,有时间您看看http://www.talkforex.com/thread-1084651-1-1.html发表于 2017-08-29 10:27
为了感谢朋友们看这个帖子,最近抽时间总结下实际操作中的一些体会和经验,希望对您有帮助。发表于 2017-08-26 07:00
也是啊,大家都是奔着能创造奇迹而来,却不相信除了自己别人也可以创造奇迹。发表于 2017-08-21 10:19
nalisys
注册时间2017-04-21
18楼
不用谢,福尔摩斯,你开心,我就放心了

您好,交易经验新帖的更新提示在三楼发表于 2017-09-13 06:08
好啊发表于 2017-08-21 15:00
看不懂趋势
幸运星积极参与奖射手座
楼主发表于:2017-08-21 10:19只看该作者
19楼
zlf_zlf2003 发表于 2017-8-21 16:18
很真实,我的朋友里也是大部分人都没了音息,只有极少数人是以交易为生的,而且挣了大钱,楼主说的对,自己 ...
也是啊,大家都是奔着能创造奇迹而来,却不相信除了自己别人也可以创造奇迹。
看不懂趋势
幸运星积极参与奖射手座
楼主发表于:2017-08-21 15:00只看该作者
20楼
nalisys 发表于 2017-8-21 16:34
不用谢,福尔摩斯,你开心,我就放心了
好啊
前往
共 127 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]