论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 103 条
jjhekk
注册时间2015-06-02
巨蟹座天蝎座摩羯座双鱼座
[讨论]坚持一个货币对,一个方向,你离稳定盈利不远
21楼 电梯直达
只做一个方向,如果能很好的控制止损还是能稳定盈利。对于多空的界定就需要去发现,或者学习了。不然你不解决,在这个问题上就只能靠止损来碰运气。

这个话题展开需要很多文字。简单说吧,坚持一个方向,应该是一个多周期配合的问题。这个我觉得您应该理解。至于说道盈利,那单方向操作的基本功就是顺向持单,你要是拿不住单子,那盈利最大化就没有了。而止损问题倒发表于 2017-08-13 02:33
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-13 02:24只看该作者
22楼
LXHZ 发表于 2017-8-13 10:15
是啊,外汇也是一个行业和职业。都有孰能生巧的过程。 当交易者只干一个品种时候,他看来看去,还是一 ...
看明白不等于做明白,那些分析的头头是道的大神,自己的实盘单子永远是零点几手的,你说他们是真明白吗。

什么要练模拟呢。因为模拟就是验证分析的结果、是验证设计的结果、是验证策略的结果,然后还是交易员练手的场合。 真实资金都是有限的,而模拟资金则是无限的,你想怎么搞都行。 分析师和股市的黑嘴有什么不一发表于 2017-08-13 02:30
LXHZ
注册时间2016-08-19
23楼
看不懂趋势 发表于 2017-8-13 10:24
看明白不等于做明白,那些分析的头头是道的大神,自己的实盘单子永远是零点几手的,你说他们是真明白吗。 ...
什么要练模拟呢。因为模拟就是验证分析的结果、是验证设计的结果、是验证策略的结果,然后还是交易员练手的场合。 真实资金都是有限的,而模拟资金则是无限的,你想怎么搞都行。 分析师和股市的黑嘴有什么不一样呢,其实就是一样的,光说不练坑黑蒙人和拉客

您这观点我觉得也对。但是我真没试过,我那时候做单,大家还不怎么用模拟盘,都是上来就拿实盘搞,模拟盘顶多是熟悉下平台而已。发表于 2017-08-13 03:01
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-13 02:33只看该作者
24楼
jjhekk 发表于 2017-8-13 10:24
只做一个方向,如果能很好的控制止损还是能稳定盈利。对于多空的界定就需要去发现,或者学习了。不然你不解 ...
这个话题展开需要很多文字。简单说吧,坚持一个方向,应该是一个多周期配合的问题。这个我觉得您应该理解。至于说道盈利,那单方向操作的基本功就是顺向持单,你要是拿不住单子,那盈利最大化就没有了。而止损问题倒好解决,因为你单向操作后,就没有了左右为难的纠结了。
奔跑蜗牛
注册时间2012-03-29
大侦探
25楼
只做一个方向,也就是自己在大周期上明确判定的方向。 大道至简emoji-image是这么个道理。emoji-image
jjhekk
注册时间2015-06-02
巨蟹座天蝎座摩羯座双鱼座
26楼
交易经验当然重要,但是感觉就不行,又不是跟女孩搞对象还靠感觉。应该靠交易规则来固化自己的操作。

我的理解是,操作感觉其实是规则的深入化表现。为什么很多朋友赔钱后都说,要是能按规则做就好了。可见,执行规则是件很难的事情。那感觉又如何融入对规则的执行呢。我有个建议,以一个月为期,坚持每天重复复盘,中发表于 2017-08-13 03:06
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-13 03:01只看该作者
27楼
LXHZ 发表于 2017-8-13 10:30
什么要练模拟呢。因为模拟就是验证分析的结果、是验证设计的结果、是验证策略的结果,然后还是交易员练手 ...
您这观点我觉得也对。但是我真没试过,我那时候做单,大家还不怎么用模拟盘,都是上来就拿实盘搞,模拟盘顶多是熟悉下平台而已。
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-13 03:06只看该作者
28楼
jjhekk 发表于 2017-8-13 10:35
交易经验当然重要,但是感觉就不行,又不是跟女孩搞对象还靠感觉。应该靠交易规则来固化自己的操作。
我的理解是,操作感觉其实是规则的深入化表现。为什么很多朋友赔钱后都说,要是能按规则做就好了。可见,执行规则是件很难的事情。那感觉又如何融入对规则的执行呢。我有个建议,以一个月为期,坚持每天重复复盘,中间不间断,反复重复。最后再看效果。看看感觉和规则能不能融合了。
壁虎超人
注册时间2016-02-24
LXHZ
30楼
弱水三千只取一瓢饮
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
chfb
注册时间2009-06-11
31楼
加一句。坚持一个货币对,一个方向,同时别追着开仓,等有回调开仓

您说的完全对,但是我有个问题一直没处理好,就是不会加仓。所以现在也就是挣点儿区间运动的小钱。发表于 2017-08-13 05:25
老布
注册时间2016-08-21
32楼
看不懂趋势 发表于 2017-8-13 10:20
重点还就是一个方向这点。其实说起来,最大的瓶颈,应该是自己的贪婪欲望。想想看,当你坚持一个方向的时 ...
先生,这句话您包含了太多!!!!!!!真希望你能讲讲你对明显回撤的仓位处理!虽然.......知道不可能

您客气了。关于回撤的仓位处理,我还真讲不明白。这话怎么说呢,我来韬客很多年了,以前还发言,最近就潜水了。老人有的知道,我外汇只做磅美一个。因为只做一个货币对,所以对各种走势相对熟悉些。对于您的提问,我发表于 2017-08-13 05:24
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-13 05:24只看该作者
33楼
老布 发表于 2017-8-13 13:07
先生,这句话您包含了太多!!!!!!!真希望你能讲讲你对明显回撤的仓位处理!虽然.......知道不可能
您客气了。关于回撤的仓位处理,我还真讲不明白。这话怎么说呢,我来韬客很多年了,以前还发言,最近就潜水了。老人有的知道,我外汇只做磅美一个。因为只做一个货币对,所以对各种走势相对熟悉些。对于您的提问,我只能说,回撤要分多种情况,一般回调,假突破,真突破等等,不同情况要不同对待。
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-13 05:25只看该作者
34楼
chfb 发表于 2017-8-13 13:04
加一句。坚持一个货币对,一个方向,同时别追着开仓,等有回调开仓
您说的完全对,但是我有个问题一直没处理好,就是不会加仓。所以现在也就是挣点儿区间运动的小钱。

加仓,我也很困扰。每次要被平推很多才,才能加仓对一次。发表于 2017-08-13 09:55
LXHZ
35楼
楼主这战术可以理解为是一种钓鱼战术。
LXHZ
36楼
看楼主的名字就知道了,根本就不需要用到趋势。所以楼主的名字就叫做——看不懂趋势

确实,我初来乍到时,印象最深的第一句话就是,市场在四分之三的时间是震荡。所以,我这些年一直以震荡市况的框架做单。当然,换一个词,也可以叫做有限顺向。发表于 2017-08-13 06:34
LXHZ
37楼
价格波动就是2个方向,不是上的就是下的。占着一个方向时,价格如果是跟你持仓一个方向的时候, 譬如楼主做3个交易手时,价格跟持仓一个方向时,一定的距离后,平仓2手,就是获利了 当价格跟持仓反向的时候,就如小时候我们玩橡皮筋那样,拉到橡皮筋完全没弹力后,橡皮筋要么给你拉断了,否则就是一松手,橡皮筋就快速回来。这个时候楼主又可以抄底了。 所以楼主的资金策略其实就是 ,建仓1手,然后观望是加一手,同向的时候再加一手。 价格反向时,还是建仓那时的1手,抄底时1手,尘埃落地以后再来一手,楼主的策略总共最多也就是3个交易手,而经常做起来其实也就是1~2个交易手的单子
个性签名

看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-13 06:34只看该作者
38楼
LXHZ 发表于 2017-8-13 14:27
看楼主的名字就知道了,根本就不需要用到趋势。所以楼主的名字就叫做——看不懂趋势
确实,我初来乍到时,印象最深的第一句话就是,市场在四分之三的时间是震荡。所以,我这些年一直以震荡市况的框架做单。当然,换一个词,也可以叫做有限顺向。
v宾利哥v
注册时间2014-07-03
39楼
别老将自己的看法和观点强加在别人身上,我不反对任何方法,最后能赚到钱才是胜者,说太多的道理都是垃圾
chfb
注册时间2009-06-11
40楼
看不懂趋势 发表于 2017-8-13 13:25
您说的完全对,但是我有个问题一直没处理好,就是不会加仓。所以现在也就是挣点儿区间运动的小钱。
加仓,我也很困扰。每次要被平推很多才,才能加仓对一次。

针对各种假突破,没有完全的解决方案,到位后的见好就收是最稳妥的。然后在等待下个进场机会吧。发表于 2017-08-13 10:36
前往
共 103 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]