论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 43 条
查看:2449回复:42
行侠客
注册时间2007-01-17
365积极参与奖驿站美文奖
[讨论]对超短线单的重新思考和实践
楼主发表于:2017-07-10 12:33只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
从2010-2011年间以后,从来没有考虑过短线交易,我当时认为理由主要是: 1 点差2-4点,盈利目标如果是10点-20点,那么交易成本太高,实在不合算; 2 太花费精力,今天挣十个点明天亏几个点,最后能持平就不容易了,而且如果点差2个点的话,需要看对方向12点才盈利10点,看错方向8点就亏损10点,这么看在概率均等点情况下,总体还是亏损; 3 我从接触外汇就没有太多想过盈利10点这种模式,所以这个模式没有牵扯我太多时间,几个月试了试就放弃了 最近在论坛看到有人谈到这种盈利模式,我突然也有兴趣做一番研究实践,希望与大家交流。 以前我想的超短模式,基本就是盈亏比1:1,或差不多2:1,1:2,所以方法上行不通,现在想到是以追求10点利,但止损放大到100-150点,就是说多数日内波动达不到点一个止损点位,这样专心捕捉这胜率高的10个点,日积月累,也是有盈利可能的,只要这种100多点的止损不要连续出现3次就可以。而一个月出现3次这种可能应该不高,只要没有出现,那么就可以做到盈利,也是一种可行的做单模式。 肯定有大神以类似手法在做,而且盈利了,欢迎指导。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

我们没必要比别人更聪明,但是我们一定要比别人更有自控力

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
2楼

这位大师的是绝不止损,一直抗着 4h单边,他就当daily的横盘 daily的单边,他当weekly的横盘 反正大单边几年也能解套 这种1:10的盈亏比,论坛以前@总忘密码 倒试过发表于 2017-07-12 11:10
scalping
注册时间2015-01-14
3楼
本帖最后由 scalping 于 2017-7-10 22:09 编辑 超短线赚得少但用重仓,如果再轻仓抗本来就挣不到什么钱,而且亏一次10次白做了。
阿目
注册时间2016-07-22
4楼
没什么戏,超短要成功无异于能原地360°后空翻,没几个人做得到,我也做了半年多的超短,不行。
亿元团
注册时间2015-07-09
5楼
日内重仓抓10~20点是很爽的事情,我一直是这种模式 by the way,爆仓无数。

我记得以前火线有位大神,是日内超重仓,拼十来个点,超高成功率,超低频率的好像 我好像还收有他的大作。发表于 2017-07-12 12:44
个性签名

市场并非我认识的模样,放弃鸡肋才能走向辉煌。

无奇不有
注册时间2015-02-11
6楼
短线需要重仓,且在晚上9-11点做单,1分钟图才能把握大一些。
行侠客
楼主发表于:2017-07-12 09:57只看该作者
7楼
本月以来测试严格止损,目前已经连续5单止损了,一上来就处于劣势。 有些明白那些做超短亏损的人点心理了,怎么做怎么亏啊!

都是北京的,给你说几句。刚5单什么用都没有,最少5000单才行! 先做短线培养盘感,一定要培养出敏锐的感觉——根据行情的行为产生操作。 短线获利与止损不固定,全平感觉,一般都3-5,10点很少,最好开仓就获发表于 2017-07-12 11:39
个性签名

远方的灯塔
注册时间2016-12-27
8楼
本帖最后由 远方的灯塔 于 2017-7-12 19:05 编辑 慈悲为怀的方法适合你研究一下,不过要控制好仓位的。 又要高胜率,又要超短,这个要求太高了,除非本金很大,不断开仓就是。
ssdfe
注册时间2015-01-24
白羊座摩羯座
9楼
本帖最后由 ssdfe 于 2017-7-12 19:16 编辑 这位大师的是绝不止损,一直抗着 4h单边,他就当daily的横盘 daily的单边,他当weekly的横盘 反正大单边几年也能解套 你要让他发资金曲线图给你,那比EA走得还光滑,没一单损单,但是看floating那栏,绝对是大额负数的 他的总净值可能会增加,但是相比他的交易手数,那基本是他全部水平了 另外 这种1:10的盈亏比,论坛以前@总忘密码 倒试过
ssdfe
白羊座摩羯座
10楼
还有,楼主要是连1:1的盈亏比下单都没把握的话 就别谈短线长线了 你看盘水平有问题 短线长线最本质的区别是时间 长线确认一单盈还是损的周期比短线更久而已

我就是想知道不管盈亏比1:x,X:1,长期下来能做到盈利吗? 以你为例。发表于 2017-07-12 12:24
慈悲为怀
注册时间2008-04-20
11楼
行侠客 发表于 2017-7-12 17:57
本月以来测试严格止损,目前已经连续5单止损了,一上来就处于劣势。 有些明白那些做超短亏损的人点心理了 ...
都是北京的,给你说几句。刚5单什么用都没有,最少5000单才行! 先做短线培养盘感,一定要培养出敏锐的感觉——根据行情的行为产生操作。 短线获利与止损不固定,全平感觉,一般都3-5,10点很少,最好开仓就获利,第一次 获利一定平!短线喜欢墨迹震荡,这几天我没事也做了点短线 你参考。 11.GIF11.GIF

右下角的-49是亏损吗? 扛单我也会的,就是止损还不会,需要练习。发表于 2017-07-12 12:06
行侠客
楼主发表于:2017-07-12 12:06只看该作者
12楼
慈悲为怀 发表于 2017-7-12 19:39
都是北京的,给你说几句。刚5单什么用都没有,最少5000单才行! 先做短线培养盘感,一定要培养出敏锐 ...
右下角的-49是亏损吗? 扛单我也会的,就是止损还不会,需要练习。
个性签名

行侠客
楼主发表于:2017-07-12 12:10只看该作者
13楼
我把此贴当长期记录贴吧。 目前练习止损,不过不是10点止盈那种。大概30-50点止损。止盈不定。 那种有些担心,毕竟我用的是真金。

这。。。。。不是TB买来的帐号吧?发表于 2017-07-12 12:46
arundel
注册时间2017-01-15
14楼
总觉得超短线和平常单子一样,都要承受一些风险。而且容易多做多错,加上点差,一下单就把自己放在不利的地方。

除非你看1min,5min图 否则点差和你赚不赚这单 影响基本没有发表于 2017-07-12 12:24
行侠客
楼主发表于:2017-07-12 12:24只看该作者
15楼
ssdfe 发表于 2017-7-12 19:22
还有,楼主要是连1:1的盈亏比下单都没把握的话 就别谈短线长线了
我就是想知道不管盈亏比1:x,X:1,长期下来能做到盈利吗? 以你为例。

我以我例子告诉你吧 首先你懂你看盘的命中么? 命中就是以你喜欢操作的几个时间周期,30min,1h,4h还是daily,然后找准你多少点止损命中率是最高的,30点?40点?还是更多 止损的意思是在你看的那个周期发表于 2017-07-12 12:29
个性签名

ssdfe
白羊座摩羯座
16楼
arundel 发表于 2017-7-12 20:22
总觉得超短线和平常单子一样,都要承受一些风险。而且容易多做多错,加上点差,一下单就把自己放在不利的地 ...
除非你看1min,5min图 否则点差和你赚不赚这单 影响基本没有

我还真的只会看5M图。超过了,就完全看不明白了发表于 2017-07-12 12:47
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ssdfe
白羊座摩羯座
17楼
行侠客 发表于 2017-7-12 20:24
我就是想知道不管盈亏比1:x,X:1,长期下来能做到盈利吗? 以你为例。
我以我例子告诉你吧 首先你懂你看盘的命中么? 命中就是以你喜欢操作的几个时间周期,30min,1h,4h还是daily,然后找准你多少点止损命中率是最高的,30点?40点?还是更多 止损的意思是在你看的那个周期你个人觉得转势的位置,也就是破了那点,你就不该继续看多或看空(原看法 然后你1个单子可以分为N个小单,1手分5个0.2? 或2个0.5 在跑出1比1的盈亏比或者更大的之后,先平一半,比如你30点止损30点止盈,平一半之后,止损你可以继续30点,也可以平保 这基本保证你每单都能吃到肉,免得你立个1:3的盈亏比,跑个70点之后没到90点又回来了影响心情 剩下的就看你1:1的命中率 做30min起的周期,不用去就纠结点差是1还是2点,不影响你胜率的

交流就是好。 听你一言,茅塞顿开,拆单,多好的实用技法!(对我好用,因为我另外一种手法是加单,所以没有想过反过来用) 对行情其实我们看不准,长期下来点数是盈亏持平。我的方法,就是不止损,亏损加仓摊平盈发表于 2017-07-12 12:56
koumyou
注册时间2014-05-14
18楼
小白地认为,是可能的,前提是,妳得让一个血气方刚20的小年青,能够忍住一个月不撸。
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

koumyou
19楼
亿元团 发表于 2017-7-11 08:52
日内重仓抓10~20点是很爽的事情,我一直是这种模式 by the way,爆仓无数。
我记得以前火线有位大神,是日内超重仓,拼十来个点,超高成功率,超低频率的好像 我好像还收有他的大作。
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

koumyou
20楼
行侠客 发表于 2017-7-12 20:10
我把此贴当长期记录贴吧。 目前练习止损,不过不是10点止盈那种。大概30-50点止损。止盈不定。 那种有些 ...
这。。。。。不是TB买来的帐号吧?
个性签名

前往
共 43 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]